Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Тандем остается нерушимым

Действующий президент России Дмитрий Медведев дал интервью журналистам пяти телеканалов. В нем он заявил о том, что считает тандем с Владимиром Путиным «удачной политической конструкцией», сообщает корреспондент The Moscow Post.

Тандем остается нерушимым

«Я считаю, что хорошо, когда политические процессы зависят не только от одного человека... А (когда решения принимают) два, три, пять, семь, десять – это подстраховка для государства», - заявил Дмитрий Медведев.

При этом он отметил, что такие «словечки», как «тандем», сначала его раздражали, а затем он «привык».

«В этом (в тандеме) ничего особенного нет. Мы определенные перспективы назвали. Вам необходимо расслабиться. Это все надолго», - пояснил Дмитрий Анатольевич.

Напомним, что сегодня он общался с журналистами пяти каналов – Первого, ВГТРК, НТВ, РЕН ТВ и «Дождя».

Так же президент РФ прокомментировал и ситуацию с массовыми голодовками оппозиции.

Голодовки протеста против фальсификаций на выборах напоминают президенту Дмитрию Медведеву «посредственный голливудский блокбастер».

«Есть искренний протест, а есть хорошо просчитанная политическая оппозиция. Я никого не осуждаю, но «голодные игры» напомнили мне довольно посредственный голливудский блокбастер... Тот, кто этим занимается, очень часто преследует вполне очевидную политическую цель», - считает глава государства.

Кроме того, Дмитрий Анатольевич затронул в своем интервью и внешнюю политику. Так Дмитрий Медведев назвал президента Грузии Михаила Саакашвили «нолем» и «пустым местом».

«Саакашвили – пустое место. Ноль. Рано или поздно он уйдет из политики», – заявил Медведев.

«Грузия – близкая нам страна, грузинский народ – очень близок нам. Мы его любим и неоднократно его спасали», – добавил президент.

Медведев также раскритиковал действия властей стран Прибалтики.

«Мы, конечно, большие, а они маленькие. Но не надо хамить, поддерживать националистскую позицию... Мы исторически связаны, мы экономически сильно связаны», – заявил Медведев, добавив, что «не надо видеть в России страшного медведя, который может разорвать маленькие страны».

Так же Медведев назвал президента Белоруссии Александра Лукашенко «человеком непростым, эмоциональным», однако отметил его заслуги за поддержку идеи создания Евразийского экономического сообщества.

Таким образом, Медведев дал вполне исчерпывающее телевизионное интервью.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья