Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

«Танки» в столице

Сегодня вечером подразделения полиции и внутренних войск МВД России вновь были стянуты к Триумфальной площади в Москве. Однако, в этот раз в ход пошла даже бронетехника. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Танки» в столице

По словам очевидцев, сейчас по периметру Триумфальной площади установлены металлические заграждения, а с прилегающих к площади улиц эвакуируют машины.

Одновременно с этим к площади подтягиваются подразделения полиции и внутренних войск МВД России.

Более того, на площади видны БТРы. Их точное число пока не ясно.

Далее вдоль Тверской улицы стоят грузовики внутренних войск, из-за чего на Тверской и на Садовом кольце образовались заторы.

Возможно, что подобные меры предосторожности связаны с недавними событиями в Москве. Так позавчера на Чистых прудах собралось 8000 оппозиционеров, а накануне на Триумфальную площадь пришло 5000 «несогласных».

Позавчера было арестовано 200 человек, а вчера – 569…

Однако, как по информации корреспондента The Moscow Post, сегодня вечером никакой крупный митинг оппозиции не запланирован, а дневной митинг Бориса Немцова уже прекращён.

На фоне этого ряд российских политиков заявили, что выборы были нечестными.

Так экс-президент СССР Михаил Горбачев назвал минувшие выборы в Госдуму «нечестными» и призвал к перевыборам. Горбачев заявил, что россияне не верят, что оглашенные результаты выборов являются честными.

«Руководство страны должно признать, что имели место многочисленные фальсификации и подтасовки, и оглашенные результаты не отражают волю избирателей...Поэтому я считаю, действующая власть должна принять лишь одно решение: аннулировать результаты выборов и провести новые… Буквально с каждым днем все больше россиян не верят в то, что оглашенные результаты выборов являются честными. И, на мой взгляд, игнорирование общественного мнения дискредитирует власть и дестабилизирует ситуацию», - считает Горбачев.

А вот лидер «Яблока» Григорий Явлинский призвал партии, прошедшие по результатам выборов в Госдуму и считающие их итоги сфальсифицированными, отказаться от депутатских мандатов.

«Если есть партии, которые считают, что фальсификации на этих выборах были велики, покидайте Госдуму», - сказал Явлинский.

Он призвал эти партии также выступить с предложением о проведении новых парламентских выборов.

Председатель «Яблока» Сергей Митрохин так же заявил прессе, что мандаты должны сложить все оппозиционные партии, отказа от думских кресел только одной из них будет недостаточно.

В ответ на это руководитель фракции ЛДПР в Госдуме пятого созыва Игорь Лебедев назвал предложение Явлинского и Митрохина «бредом». «Это ничего не даст, у «Единой России» достаточно голосов, чтобы и без оппозиции принимать любые решений», - считает Лебедев.

Так же сегодня председатель «Справедливой России» Николай Левичев заявил, что не имеет отношение к жалобе в Генпрокуратуру на правозащитную ассоциацию «Голос», под которой подписался один из членов партии, но при этом он раскритиковал правозащитников, собирающих информацию о нарушениях на выборах.

Напомним, что именно ассоциация «Голос» подверглась серьезной критике со стороны власти.

Таким образом, оппозиционеры так и не пришли к разногласию.

Видимо, им пора занять «урок единства» от «Единой России»…

Смотрите также:

Рогозин стал главой "Роскосмоса"

Рогозин стал главой "Роскосмоса"

Бывший вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин возглавил государственную корпорацию "Роскосмос".

24 Мая, 15:22

Криминальный "багаж" губернатора Михайлова?

Криминальный "багаж" губернатора Михайлова?

Еще один чиновник из команды главы Курской области может в ближайшее время оказаться за решеткой. В окружении Александра Михайлова так много людей с "криминальными талантами", что за 18 лет его правления, регион стал лидером по уровню коррупции. Не сам ли губернатор тому причина?

24 Мая, 12:03

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика