Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Темные делишки» вице-мэра Хуснуллина?

Заместителя Сергея Собянина обвинили в вымогательстве.

«Темные делишки» вице-мэра Хуснуллина?

В Интернете опубликовано открытое письмо на имя президента страны, директора ФСБ и руководителя Следственного комитета РФ. Как сообщает корреспондент The Moscow Post, автором письма является московский бизнесмен Сергей Калужин. По его словам, он владеет фирмой, специализирующейся на строительстве жилья.

Хуснуллин «крышует» стройки?

Калужин сообщил, что он уже долгое время находится под сильнейшим давлением со стороны высокопоставленных чиновников московской мэрии. Так, сообщается в письме, вице-мэр столицы Марат Хуснуллин занимается откровенным вымогательством.

Он постоянно угрожает лишить компанию Калужина всех строительных подрядов, снести уже строящееся жилье. Чтобы этого не произошло, заместитель мэра требует от Калужина постоянно «делиться деньгами с чиновниками». Через своих подчиненных, сообщает автор письма, Хуснуллин требует гигантские суммы, размер которых превышает 100 миллионов рублей.

Разрешение на ввод жилья выдается также за «откаты». Кроме того, утверждает Калужин, московские власти в лице того же Хуснуллина требуют со строительных фирм принудительного участия в социальных проектах.

В качестве примера автор приводит историю, как его принудительно заставили инвестировать деньги в школу. При этом в подписанном договоре для перечисления денег были указаны реквизиты не министерства образования, а некого ЗАО «Масштаб».

Свое письмо Сергей Калужин сопроводил видеообращением, утверждая, что он готов подтвердить написанное в правоохранительных органах.

«Темные» истории вице-мэра

Истории с не совсем «прозрачными делами» вице-мэра всплывают достаточно регулярно. Так, год назад при получении взятки в 5 миллионов рублей был задержан подчиненный Марата Хуснуллина, начальник управления строительства компании «Мосинжпроект» Андрей Архангельский.

А чуть ранее также открытое письмо опубликовали строители московского метрополитена. Метростроевцы утверждали, что положение дел в столичной «подземке» просто плачевное. И виной тому является передача контрольного пакета акций «Метростроя» частным лицам. Непосредственно руку к этому приложил Марат Хуснуллин. Обвинения строители выдвинули и против самого мэра Сергея Собянина.

Кроме того, строители утверждали, что их заставляют работать ударными темпами ради пусков станций к знаменательным датам. При этом значительно снижается качество строительства, что может привести к очень серьезным последствиям.

Кладбище под контролем криминальных группировок?

На московские власти многие возложили вину и за недавнюю драму на Хованском кладбище. Там произошла грандиозная драка со стрельбой, в которой, по разным оценкам, приняло участие от 200 до 500 человек. В результате три человека погибли, несколько десятков получили ранения. Причиной инцидента, как считают силовики, мог стать передел зон влияния на территории Хованского кладбища.

Как утверждают общественные активисты, мэрия давно отстранилась от контроля за значимыми местами столицы, к коим относятся московские кладбища. Ситуация отдана на откуп разного рода этническим группировкам, которые время от времени устраивают подобные «беспределы».

На письмо бизнесмена Калужина никакой реакции со стороны правоохранительных органов пока нет. Но и самоустраниться и «замолчать» ситуацию после столь серьезных обвинений в адрес столичного начальства - вряд ли разумно.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья