Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

«Теневой казначей МВД» сдал «своих»?

После ареста бывшего сотрудника МВД РФ Максима Каганского, имеющего репутацию «теневого казначея МВД», в СКР заговорили о новых уголовных делах, связанных с этим скандалом. Теперь эти дела могут быть связаны с начальником главного следственного управления МВД Иваном Глуховым и бывшим первым заместителем начальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) Андреем Хоревым, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

«Теневой казначей МВД» сдал «своих»?

На данный момент уже известно, что Следственный Комитет России планирует расширить круг фигурантов «дела Каганского». Так фигурантами этого дела может стать «широкий круг лиц, в том числе и высокопоставленных чиновников и офицеров сил правопорядка, которые оказались замешанными в сомнительных делах»

Отметим, что сам Каганский проходит фигурантом по делу в отношении старшего следователя Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой.

Сотрудники СКР считают, что она пыталась получить c руководства компании «Медика» $5 млн. Именно эту сумму требовал Каганский с руководителей ООО «Медика» Ивана Царькова и Бориса Юдина, которые проходили по делу о контрабанде томографа (ст. 188 УК РФ).

Так что Дмитриева в «деле Каганского» является тем самым посредником. Впрочем, она говорила, что ее вины в этом деле нет, так как ее просто «подставили»

А вот следователи полагают, что пока госпожа Дмитриева просто «выгораживает» конечного получателя денег - начальника главного следственного управления МВД Ивана Глухова, с которым максим Каганский состоял в довольно близких отношениях.

Кроме этого Следственный Комитет России «теневое сотрудничество» Каганского с первым заместителем начальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) Андреем Хоревым.

По слухам, Каганский занимался «решением вопросов в МВД» - сначала в интересах Глухова, а затем – Хорева.

По предварительной информации, Каганский уже дал признательные показания, как против Глухова, так и против Хорева.

Возможно, вскоре эти данные попадут в распоряжение СМИ.

Это грозит, как минимум, немедленной отставкой генерала Глухова.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья