Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

«Теневой казначей МВД» сдал «своих»?

После ареста бывшего сотрудника МВД РФ Максима Каганского, имеющего репутацию «теневого казначея МВД», в СКР заговорили о новых уголовных делах, связанных с этим скандалом. Теперь эти дела могут быть связаны с начальником главного следственного управления МВД Иваном Глуховым и бывшим первым заместителем начальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) Андреем Хоревым, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

«Теневой казначей МВД» сдал «своих»?

На данный момент уже известно, что Следственный Комитет России планирует расширить круг фигурантов «дела Каганского». Так фигурантами этого дела может стать «широкий круг лиц, в том числе и высокопоставленных чиновников и офицеров сил правопорядка, которые оказались замешанными в сомнительных делах»

Отметим, что сам Каганский проходит фигурантом по делу в отношении старшего следователя Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой.

Сотрудники СКР считают, что она пыталась получить c руководства компании «Медика» $5 млн. Именно эту сумму требовал Каганский с руководителей ООО «Медика» Ивана Царькова и Бориса Юдина, которые проходили по делу о контрабанде томографа (ст. 188 УК РФ).

Так что Дмитриева в «деле Каганского» является тем самым посредником. Впрочем, она говорила, что ее вины в этом деле нет, так как ее просто «подставили»

А вот следователи полагают, что пока госпожа Дмитриева просто «выгораживает» конечного получателя денег - начальника главного следственного управления МВД Ивана Глухова, с которым максим Каганский состоял в довольно близких отношениях.

Кроме этого Следственный Комитет России «теневое сотрудничество» Каганского с первым заместителем начальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) Андреем Хоревым.

По слухам, Каганский занимался «решением вопросов в МВД» - сначала в интересах Глухова, а затем – Хорева.

По предварительной информации, Каганский уже дал признательные показания, как против Глухова, так и против Хорева.

Возможно, вскоре эти данные попадут в распоряжение СМИ.

Это грозит, как минимум, немедленной отставкой генерала Глухова.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика