Moscow-Post RSS
21 Марта 2019
18+

Политика

The Moscow Post. До востребования

Год Собаки принес нашему изданию огромное количество новых неординарных "героев": это уже бывшие губернаторы, вице-губернаторы, экс-мэры, бывшие депутаты, министры, следователи, прокуроры, судьи. А еще представители бизнес -элиты, у которых после расследований, опубликованных на страницах The Moscow Post, начались проблемы не только с бизнесом, но и с богиней правосудия Фемидой.

У нас, у журналистов, опасная профессия. И не только потому, что мы иной раз ходим по краю "обрыва" или "пропасти". Опасность есть и в другом. И об этом хорошо сказал поэт: "Словом можно убить. Словом можно спасти. Словом можно полки за собой повести!" И об этой ответственности - за каждое свое слово, написанное черным по белому, надо всегда помнить. Конечно, когда речь заходит о преступлениях, а особенно преступлениях государственного масштаба, добрых слов не находится.

И тогда перо в руках журналиста может превратиться в скальпель, поэтому наша благородная профессия сродни профессии хирурга - вскрыть гнойник, вырезать опухоль, ампутировать некрозные ткани. Так мы и работаем. Все 10 лет. Печатаем очень острые материалы. Иногда The Moscow Post называют политическим изданием.

С этим категорически не согласен главный редактор The Moscow Post Алексей Козлов: "Где у нас политика? Проворовался губернатор, это хозяйственная деятельность. И мы идем нога в ногу со Следственным комитетом".

Хочется подвести некую черту этого, уходящего, 2018 года, Года Собаки, которая славится своим отменным нюхом. И хочется войти в Новый, 2019 год, год Свиньи с новыми силами. Возможно, 2019 год будет еще более урожайным на открытия и находки, если вспоминать, как ювелирно свинья находит глубоко под землей трюфели.

Итог работы своих коллег подводит один из редакторов The Moscow Post.

Полная версия интервью главного редактора The Moscow Post

"Баклан" улетел

Славный новогодний подарок получила страна от врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова: несколько дней назад господин Беглов сурово отправил в отставку сразу двух высокопоставленных героев - вице-губернатора Игоря Албина (Слюняева), который прославился своими байками о бакланах.

"Баклан" - наш Албин

Один из материалов нашего издания – "Баклан - наш Албин". На заголовок вдохновило откровение от вице-губернатора о том, что эти птицы якобы издолбили своими мощными клювами крышу стадиона "Зенит-Арена". За что в народе господин Албин получил кличку "Баклан". О разномастном "художественном творчестве" Игоря Албина The Moscow Post писали неоднократно. "Игорь Албин выходит на большую пиар - дорогу". Итог - вполне закономерный.

Второй ушедший в густой туман - это вице-губернатор Михаил Мокрецов , о телодвижениях которого The Moscow Post выпустила расследование "Банно-прачечный комбинат "Мокрецов и Ко" несколько дней назад.

Материал был отправлен в Следственный комитет, в приемную генерала юстиции Александра Ивановича Бастрыкина. Ответ редакция получила через час. Через 48 часов по новостным каналам пошли сообщения, что вице-губернатор Михаил Мокрецов уволен, хотя раньше именно Александр Беглов требовал от Мокрецова, который засобирался на выход с узелком , остаться до февраля и отчитаться об "успехах" в работе.

"Банно-прачечный комбинат" Михаила Мокрецова работал в Смольном несколько лет

Напомним, что Игорь Албин с 2014 года отвечал в правительстве города на Неве за строительство, охрану культурного наследия, транспорт, энергетику и тарифы. Михаил Мокрецов, который долгое время работал с всенародным аллергеном, бывшим министром Анатолием Сердюковым, с 2013 года руководил финансовым блоком и отвечал за управление государственной собственностью. С августа 2017 года Мокрецов лично возглавил и Комитет имущественных отношений.

"Цицерон Липецкий" просил снять ярмо

Двигаемся дальше. После нескольких серьезных журналистских расследований в The Moscow Post в отставку ушел губернатор Липецкой области Олег Королев, который правил губернией более 20 лет. И об уходе которого не мечтал только дворовый пес Тузик. "Крестный отец-Цицерон Липецкий"- далеко не единтсвенный материал об этом "герое".

Следом пошли еще более любопытные сообщения: многочисленные "герои" нашего издания или начали объявлять о своем уходе или писали президенту Владимиру Путину, чтобы Кремль снял ярмо с натруженной губернаторской шеи. Так мы потеряли Светлану Орлову, которая скандально руководила Владимирской областью несколько лет. "Отсев от Светланы Орловой".

Бывший губернатор Владимирской области Светлана Орлова

Точно также мы не досчитались губернаторши Забайкалья Натальи Ждановой, о деяниях которой сообщали нашему читателю неоднократно. "Провал генеральши Ждановой".

Бывшая руководительница Забайкалья Наталья Жданова

Еще среди потерь - герой наших многочисленных публикаций - бывший губернатор Курской области Александр Михайлов, который любил "молоть чушь". "Полная чушь губернатора Михайлова".

Выдернуть из кресла губернатора Александра Михайлова оказалось делом нелегким. Михайлов за многие годы пребывания на "капитанском мостике" врос в этот "мостик" всеми "корнями".

Ушел со своего поста и бывший глава Башкирии Рустэм Хамитов. Он сам заявил о своей досрочной отставке. И направил президенту В.Путину обращение с просьбой разрешить ему покинуть пост. Свое решение Хамитов назвал "личным" и "глубоко выверенным". По всей видимости, прийти к такому неоднозначному выводу ему помогли многочисленные публикации в The Moscow Post. "Каганат имени Рустэма Хамитова", "Башкирия уходит из-под Хамитова" Башкирией Хамитов рулил с 2010 года. А дров в Башкирии Хамитов наломал много!

Бывший губернатор Курской области Александр Михайлов очень не хотел уходить с насиженного места

"В офшорно-мусорном соусе"

В конце сентября с.г. Владимир Путин отправил в отставку губернатора Жилкина. Об этом удивительном руководителе наше издание писало и писало! "Жилкин "на дне"?" Жилкина взяли в клещи" и т.д.

Следом ушел глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, тоже герой наших публикаций! " Коков сделал вое дело, Коков может уходить".

С поста главы Челябинска ушел постоянный герой наших публикаций, скандально известный Евгений Тефтелев. Особенно он прославился своими мусорными делами. "Тефтелев в офшорно-мусорном соусе".

Бывший мэр Челябинска Евгений Тефтелев не верил, что мусор его "задавит"

Сам Тефтелев гордо заявлял, что пост мэра покидать не намерен. Но пришлось! Его задавил мусор! Кроме того, расследовать челябинское "мусорное" собирается десант Генеральной прокуратуры по УрФО. И тут может прийти конец губернатору Дубровскому, еще одному "злодею", про которого мы пишем постоянно! У следователей вполне резонно могут возникнуть вопросы о связях Евгения Тефтелева с ООО "Синай" и ООО "ЧСК". Эти фирмы, по слухам, принадлежат губернатору Дубровскому и его отпрыску. О них мы писали в материале "Фамильный бизнес Дубровского".

Губернатор Челябинской области в скором времени может отправиться вслед за Евгением Тефтелевым

Свой пост покинул и еще один герой наших многочисленных публикаций - бывший губернатор Курганской области Алексей Кокорин. "Казус Кокорина". Напомним, что свой пост Кокорин получил в 2014 году. А до прихода на пост губернатора он занимал кресло мэра Шадринска.

Недавно свой пост внезапно оставил еще один наш "любимый" герой, о котором мы писали много раз - бывший губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

После ухода с поста губернатора Петербурга Георгий Полтавченко два месяца был безработным

"Макаров и Полтавченко стали "хромами утками"", "Серый кардинал Полтавченко" и др.

Причем, никаких объяснений неожиданному уходу господина Полтавченко не последовало. Но отставка вышла некрасивой, поскольку еще 2 месяца бывший губернатор, несмотря на все свои заслуги и выслуги, болтался без дела. И только 3 дня назад пресс-служба Кремля объявила о его трудоустройстве . Г-н Полтавченко, наконец возглавил вороватую Объединенную судостроительную корпорацию, которой пока все еще руководит странноватый господин Рахманов. И об ОСК, и о методах работы господина Рахманова The Moscow Post сообщали читателю неоднократно. "Судные дни Рахманова". ОСК работает не в интересах государства.

"Скелеты" в шкафах ждут

Но есть в нашей редакционной "копилке" и те, кто уже засветившись, в наших журналистских расследованиях, все еще находится в своем мягком губернаторском (депутатском, министерском, прокурорском ) кресле. Несомненно, эту "группу риска " входит губернатор Камчатки Владимир Илюхин, который по какому-то "недоразумению" все еще рулит регионом, который все глубже и глубже проваливается в тартарары. Правда, снаряды к губернаторскому "бивуаку" Илюхина подлетают тоже все ближе и ближе. Достаточно вспомнить историю с бывшим министром здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко. Но ушла госпожа Лемешко не в тюрьму, а на "заслуженный отдых". И в этом ей помог губернатор. Не дал сесть на нары за растрату. На этом царстве господин "хозяин" пребывает с февраля 2011 года.

А этой же "группе риска" находится и губернатор одного из беднейших регионов России - речь о Чувашии - Михаил Игнатьев. Администрация Главы Чувашии за последние 2 года купила 6 автомобилей Toyota Camri. Расходы на покупку и содержание автомобилей составили почти 30 млн. рублей! В прошлом году водители "Чувашавтотранса" вышли на забастовку. Им не платили зарплату, задолженность составляла 60 млн. рублей. После серии забастовок деньги нашлись, но долги все еще остались.

К этой компании можно добавить и губернатора Тамбовской области Александра Никитина. Против него, вполне возможно, уже в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело о хищениях в крупном размере. Недовольство губернатором Александром Никитиным, который занимает свою должность с 2015 года, силовики проявляли давно.

Давно плачут следователи прокуроры по такой одиозной личности, как мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Скандально известный мэр Сочи, где все чернее ночи, Анатолий Пахомов

В курортном городе могла действовать ОПГ. Экс-вице мэр Сочи Анатолий Рыков заподозрен в создании ОПГ для получения взяток с игроков строительного рынка. Взяткодателем по делу проходит Игорь Строганов, учредитель ООО "Мануфактура-Юг". Фигурантам скандала грозит лишение свободы на срок до 15-ти лет. Кроме Анатолия Рыкова и Игоря Строганова по делу проходят первый заместитель главы Сочи Сергей Юрин, который ранее был заместителем Рыкова, а также - члены Адвокатской палаты Краснодарского края Алексей Литвинов и Николай Гребенюк.

По-прежнему в поле зрения нашего издания - и бурная предпринимательская деятельность министра просвещения РФ Ольги Васильевой, которая может быть аффилирована с издательством "Просвещение".

Под министром просвещения Ольгой Васильевой очень сильно качается кресло

И в год Свиньи у госпожи Васильевой могут быть серьезные проблемы с законом. Российская академия образования (РАО), занимающаяся экспертизами, в свою очередь, также связана с "Просвещением". Проверки могут грустно закончиться для Ольги Васильевой. Не исключаем, что уже принято решение об ее отставке, поскольку основным бенефициаром издательства является кипрская компания PROSVESHCHENIYE HOLDINGS LIMITED.

Следственных действий ждут такие наши расследования, как "Графские развалины Брынцалова", " Порочные кланы министра энергетики Новака", ""Крабовые страдания Франка". "Кульбиты афериста Стасюка".

Напоминаем, что в последнем расследовании речь идет о том, как в холдинге "Швабе", которая относится к госкорпорации "Ростех" работает некий Александр Стасюк, который, отсидев за мошенничество, снова вернулся на работу в Швабе. The Moscow Post уже опубликовали несколько расследований на эту тему, а Стасюк и ныне -там! Но надеемся на помощь следственных органов, в конце концов, мы делаем одно общее, благородное дело - боремся, как требуют и партия, и правительство, и президент Владимир Путин -с коррупцией. Вырезаем, как хирурги, и надеемся, что в новом году значительно "оздоровим" ряды политиков и бизнесменов. В новом году наших читателях ждут старые и, возможно, новые герои. А следственные органы, новые материалы.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета

18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика