Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Ткачев может уйти

Сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев завил прессе, что окончательное решение о своей отставке он будет принимать после окончательных выводов Следственного комитета России, расследующего трагедию на Кубани, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России».

Ткачев может уйти

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сегодня общался с прессой. Он публично заявил СМИ, вопрос о нахождении далее на посту губернатора будет принимать после окончательных выводов Следственного комитета России.

Напомним, что сейчас СКР расследует трагедию на Кубани, где в результате наводнения погибли более 170 человек.

«В настоящее время СКР проверяет деятельность и ответственность всех систем власти в крае - от местных до краевых. И вопрос о моей отставке я могу решать после того, когда будут известны окончательные выводы. Я буду соизмерять свои действия в соответствии с решениями СКР», - заявил Ткачев.

А вот на вопрос, знал ли он о выводе СКР, согласно которому местные органы власти допустили фальсификацию, сообщив о том, что штаб во время наводнения собрался вовремя, Ткачев ответил: «Я сам об этом узнал только на этом совещании. Конечно, я поинтересуюсь подробнее».

Впрочем, Ткачев в любом случае должен понести ответственность за эту трагедию.

Причем, об этом уже заявил ряд федеральных политиков.

Так лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин публично заявил, что среди подозреваемых в халатности, повлекшей массовые человеческие жертвы при наводнении на Кубани, должны быть чиновники краевой администрации, в том числе губернатор Александр Ткачев.

Лидер «Яблока» проанализировал нормативно правовые акты, так или иначе касающиеся предупреждения чрезвычайных ситуаций в Краснодарском крае, и пришел к выводу, что краевые власти не выполнили обязанностей, возложенных на них законными и подзаконными актами.

В частности, губернатор Ткачев не перепоручил кому-либо из своих замов контроль за исполнением собственного постановления «О системе оповещения и информирования населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций». После издания постановления в 2005 году контроль за его исполнением был поручен А. Иванову, но теперь среди замов Ткачева человека с такой фамилией нет.

Также Митрохин отмечает, что в течение семи лет не выделялись средства на создание системы оповещения граждан о ЧС.

«Финансирование «защиты населения и территории от ЧС природного и техногенного характера» осуществляется из средств краевого бюджета. Однако в постановлении главы администрации края 2005 года, которое приводит перечень мероприятий по защите, создания системы оповещения просто нет. Каждый год в постановление вносились поправки, которыми продлевалось его действие», — указывает Митрохин.

«В любом уважающем себя государстве чиновник, ответственный за такую преступную халатность, был бы немедленно отправлен в отставку. И только в РФ такой чиновник может оставаться губернатором еще пяти лет, представляя собой угрозу для миллионов людей, проживающих на подведомственной ему территории», — написал лидер партии «Яблоко» в своем блоге.

Как видно, эти выводы господина Митрохина вполне доказывают, что именно Ткачев является, по всей видимости, основным виновником трагедии в Крымске, так как это именно по его недосмотру регионе не функционирует система экстренного оповещения населения.

Похоже, что у губернатора просто нет на это денег.

Так что вина Ткачева – очевидна..

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья