Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Ткачев «Всея Руси»

По информации источников The Moscow Post компания Parus Agro Group купленная Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева неформально принадлежала министру Александру Ткачеву.

Ткачев «Всея Руси»

Теперь семья чиновника является не просто крупнейшим агрохолдингом, но и самым большим латифундистом в России. Теперь Ткачевы контролируют 600 000 га земли!

Что интересно, ФАС без разговоров одобрила покупку и даже продлила на 60 дней просьбу Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева о покупке 100% долей ООО «Парус агро групп» – основной компании Parus Agro Group.

«Белеет парус одинокий»

Parus Agro Group контролировала около 97 500 га пригодных для возделования земель в Краснодарском и Ставропольском краях и республике Адыгея.

Кроме земель у «Паруса» «в наличие» 11 000 коров, склады для хранения зерна на 162 000 тонн.

Отметим, что Parus Agro Group основана в 2009 году. Формальным учредителем и бывшим президентом холдинга «Сибирский цемент» и экс-акционером Qiwi Андреем Муравьевым. Но 58% «Парус агро групп» – у «Палмвей холдингз лимитед» с Британских Виргинских островов. Источники близкие к главе Минсельхоза Александру Ткачеву, говорят, что офшор принадлежит именно ему!

Говорят, через «Парус» Ткачев мог проворачивать сомнительные сделки. Так, в прошлом году компания хотела купить ОПХ «Раздольное» в Краснодарском крае, принадлежавшей матери лидера кущевской ОПГ Сергея Цапка – Надежде Цапок. Планы остались. А Цапков с Ткачевым связывают не только «планы».

Цапки и Ткачев

В 2014 году борцы с коррупцией писали, что расследование сделок с сельхозугодьями «Артекс-Агро», принадлежащей банде «Цапка», может привести к активам семьи экс-губернатора Александра Ткачева. На данный момент следствие занимается адвокатом Викторией Лесной, которая, по версии правоохранителей, похитила 48 миллионов рублей на махинациях с активами семьи Цапков.

В Краснодаре расследовалось уголовное дело в отношении адвоката Виктории Лесной, подозреваемой в хищении 48 миллионов рублей у директора ООО «Север Кубани» Федора Стрельцова. В 2012 году Лесная от лица компании «Маяк» пообещала передать ООО «Север Кубани» права на 7 тысяч га земли. До этого ранее принадлежавших ООО «Артекс-Агро» семьи Цапок. После получения денег адвокат своих обязательств так и не выполнила. Лесная получила 8 лет колонии впоследствии.

Но интересно другое фактически принадлежавшей банде Цапков «Артекс» в Краснодарском крае, активно кредитовал местный филиал Россельхозбанка. После развала банды Цапков бизнес, фактически, в тайне перешел под контроль фирмы, связанной с Александром Ткачевым!

Решение учредителя ООО СК «Север Кубани» (Кущевский район) о реорганизации компании в форме присоединения к обществу кущевских компаний: «Агро-Полтавченское», «Агроком», «Авантаж», «Племзавод им. Москвича», а также фирм «Луч» (Краснодар) и «Агрофирма ФБК» (Выселковский район). ГК «Север Кубани» станет структурным подразделением ЗАО «Фирма «Агрокомплекс»». В феврале 2014 года агрохолдинг стал учредителем компании «Луч», владельца шести местных компаний, входящих в ГК.

«Банда Ткачевых»?

Семья Ткачевых «приватизировала» фактически весь агробизнес Кубани, Ставропольского края и республики Адыгея. Члены «группировки» покрывают друг друга, находясь на разных, важных должностях или волглая «нужные» компании. Так, Алексей Ткачев – родной брат экс-губернатора является парламентарием Госдумы РФ, конечно он член фракции единороссов, член Комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Ему принадлежит 1% акций ЗАО «Фирма «Агрокомплекс», 49% долей московского ООО «Дабл Лекс» и долей в СПК «Заря».

Даже пожилая мама министра Ткачева, по данным ЕГРЮЛ, управляет фермерским хозяйством с трогательным названием «Таня».

Что интересно, племянница господина Ткачева – Анастасия Ткачева является нескольких трубных заводов — ООО «Южный трубный завод» (ЮТЗ) и ООО «Завод по изоляции труб» (ЗИТ), и девелопера — ООО «Мастерстрой». Весь успешный бизнес Анастасии находится в Краснодарском крае и под покровительством «ткачевских».

В кулуарах местного парламента утверждают, что в кубанской экономике «решает все вопросы» любимый зять нынешнего главы Минсельхоза Роман Баталов. Стоит вспомнить, что Баталов-старший выступал посредником при передаче взятки в 10 миллионов рублей за выделение земли под строительство в Красноярске и долгое время находился в СИЗО, пока за него не заступились… Вот такая семейка у Александра Николаевича.

Преследование от Ткачева

Господин Ткачев чрезвычайно мстительный человек. Говоря об этом стоит вспомнить эколога Евгения Витишко, которого приговорили в 2012 году к 2 годам условно за порчу забора вокруг базы отдыха ЗАО «Агрокомплекс» (дача Ткачева), по решению суда сел в колонию.

В 2014 году Туапсинский городской суд решил поменять наказание экологу Евгению Витишко с условного срока на реальное лишение свободы за то, что Витишко нарушил правила отбытия условного заключения. А дело в том, что эколог провел одну ночь в другом городе, вернувшись домой в Туапсе к 11 вечера.

Осудили Витишко по части 2 статьи 167 УК РФ («умышленная порча имущества из хулиганских побуждений»). Эколог начертил на заборе турбазы «Агрокомплекс» (принадлежит Ткачеву) такие лозунги, как «Это наш лес», «Саня вор» и некоторые другие нелицеприятные для Ткачева слова, рассказывающие о биографии политика.

Экологи просто так взяли и качали писать слова на заборе? Делать нечего? А дело в том, что на даче Ткачева вырубают занесенные в Красную книгу сосны!!!

Коллега Витишко - Сурен Газарян, проходивший также по делу вместе получил политическое убежище в Прибалтике.

Бизнес Александра Ткачева, ставшего главой Минсельхоза в 2015 году, растет астрономическими темпами. 600 000 га — это территория целой страны. Но проблема не в латифундиях, а в том, что по мнению экспертов Александр Николаевич расширяет бизнес, якобы, за счет своих полномочий. Сходит с руки чиновнику и связи с Цапками, и вырубка деревьев, занесенных в красную книгу и родственники, заподозренные в коррупции. Но, если информация о том, что госслужащий являлся владельцем офшора «Палмвей холдингз лимитед» подтвердится, то его ждет отставка. А там может и расследование деятельности «Агрохолдинга» начнется…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья