Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Что объединяет Навального, Черногорию и Дерипаску?

Громкий скандал разразился после того, как журналисты русскоязычной газеты «Русский вестник» из Черногории смогли подтвердить владение фирмой в этой стране российским оппозиционером Алексеем Навальным. Однако, вскоре может вспыхнуть еще более громкий скандал. Ведь в Черногории ведется бизнес крупных «олигархических структур» (например, UC Rusal Олега Дерипаски), чей топ-менеджмент близок к Навальному. Так что, возможно, Навальный отстаивает интересы Дерипаски.

Что объединяет Навального, Черногорию и Дерипаску?

Навальный сам виноват в скандале?

Напомним, что прессе стало известно о черногорской фирме Навального примерно год назад, но тогда он еще не был кандидатом в мэры Москвы и лгал людям менее нагло. Видимо, стеснялся! Но настала горячая предвыборная пора, и Навальный не побоялся соврать, глядя в глаза своим собственным избирателям!

Это в первую очередь касается уже доказанного факта лжи господина Навального, что у него якобы нет фирмы в Черногории!

Более того, вслед за Навальным лгать принялся и начальник штаба Навального Леонид Волков, который в итоге признал собственное вранье и наличие фирмы Навального в Черногории. Но, сделав это, он умудрился соврать еще раз.

«Опубликованная взломанная переписка говорит о том же - собирались купить недвижимость (и для этого хотели зарегистрировать фирму), но отказались от этого», - пишет Волков.

Однако, если скачать архив почты Навального, выложенный еще в 2011 году Хэллом (вот он на его сайте), и проверить утверждение Волкова лично, то становится очевидно, что там таких писем нет. Вообще нет. То есть Волков умудрился солгать даже в признании своей лжи! Согласитесь, что это – довольно не слабо!

А вот Навальный решил опровергать информацию о своей черногорской фирме «до победного конца»!!!

Опровержение от Леонида Волкова

Опровержение от Алексея Навального

Публичная ложь Навального

Почему Навальный солгал?

Однако, вскоре выяснилось, что Навальный говорит неправду. И это стало ясно после получения документов от структур Черногорского правительства!

Так Налоговая администрация Черногории (НАЧ) подтвердила факт регистрации компании MRD Company, сооснователем которой в документах указан кандидат в мэры Москвы оппозиционер Алексей Навальный . В сообщении НАЧ отмечается, что Алексей Навальный «был зарегистрирован как один из основателей MRD Company, зарегистрированной 20 ноября 2007 года». Налоговики также опровергли сообщения штаба Навального о том, что сайт службы был взломан хакерами, которые и внесли в реестр информацию о компании, якобы принадлежащей оппозиционеру.

Кстати, в российской блогосфере уже появились документы, доказывающие, что MRD Company была учреждена Алексеем Навальным вместе с Марией Гайдар .

Документы взяты с блогов «politrash» и «suzdalzev» , а так же с сайта FLB

Эти документы, находящиеся, кстати, в открытом доступе, полностью подтверждают, что Навальный владеет фирмой в Черногории!

Что реально делал Навальный в Черногории?

Далее, разобравшись с документами, которые свидетельствуют о фирме Навального в Черногории, стоит подумать над тем, как именно она была образована. Для начала стоит отметить, что фирму в Черногории зарегистрировать проще простого – всего за 300 евро. У тому в этой стране имеется уйма пронырливых «посредников», которые за эти деньги зарегистрируют вам, все, что вы пожелаете!

Впрочем, в вопросах черногорского бизнеса Навального уже довольно хорошо разобрались журналисты русскоязычной газеты «Русский вестник» из Черногории . Ведь они выяснили, что речь идет о земельном участке, который Навальный вместе с Марией Гайдар и Михаилом Ешкиным намеревался купить в Черногории. Судя по тому, как Навальный описывает этот объект недвижимости, земля находится в районе между Шушань и Зупцы.

Кстати, фирма MRD COMPANY DOO Bar действительно существует и имеет статус действующей, т. е. никто ее не ликвидировал. Алексей Навальный, Мария Гайдар и Михаил Ешкин являются учредителями фирмы MRD COMPANY DOO Bar, которая была зарегистрирована 20 ноября 2007 года. Так как в Черногории никто не проверяет, действительно ли у фирмы имеется офис, в учредительных документах можно указать любой адрес, то в решении о регистрации компании, которое выложено на официальном сайте Центрального регистра Хозяйственного суда Черногории (CRPS) указан «левый» адрес: Зупцы, без номера. Вид деятельности был выбран самими учредителями: строительство жилых и нежилых помещений. Фирма имеет свой идентификационный налоговый номер PIB. Исполнительным директором фирмы и материально ответственным лицом в этой компании является Михаил Ешкин.

Мария Гайдар

Материалы взяты из блога getthiseasy

Владелец юридической компании «Практикум» Боица Пешич из Бара рассказал прессе, что, действительно, готовил документы для открытия фирмы MRD COMPANY DOO Bar, а его сотрудница Гордана Джуранович лично отвозила документы и сдавала их в суд для регистрации.

А вот Адвокат Владимир Марунович из города Бар действительно составлял текст устава и договора между учредителями об открытии ДОО. 7-го ноября 2007 года Навальный, Гайдар и Ешкин заверили копии своих паспортов в Основном Суде г. Бар или возможно, за них это сделали работники юридической компании, открывавшей фирму.

Навальный скрывает правду о «черногорских делах» Дерипаски?

Вторым этапом этого скандала являются подозрения в том, что Навальный скрывал свои бизнес-интересы в Черногории из-за его возможной связи с холдингом Олега Дерипаски! Напомним, что компания En+ Олега Дерипаски владеет в Черногории «Комбинатом алюминия Подгорица» (КАП).

Кстати, по мнению экспертов, именно Дерипаска привел Kombinat aluminijuma Podgorica к глубокому кризису, по сути, «выставляют» из Черногории власти этой страны!

Ведь не смотря на то, что рыночная стоимость Kombinat aluminijuma Podgorica составляет всего 13 миллионов евро, сейчас это предприятие имеет существенные долги (порядка 360 миллионов евро). Вы спросите, возможно ли, что комбинат стоимостью почти 10 млн.евро накопил долги на почти 400 млн.евро?! Как выяснилось, у Дерипаски возможно всё!

Более того, этим долгом Дерипаска банально «подставил» правительство Черногории, которое искренне заботится о своем народе, в отличие от Дерипаски, который фактически наплевал как собственных рабочих, так и на своих партнеров по бизнесу!

Далее Дерипаска фактически «развалил» Kombinat aluminijuma Podgorica и «кинул» правительство Черногории. Кстати, так же Дерипаска «кинул» правительство России, когда решил закрыть от 4 завода «Русала» на территории РФ.

Казалось бы, Навальный (эдакий борец с олигархами и казнокрадами) должен был первым заявить о проблемах заводов Дерипаски, но он по-прежнему молчит и про «Русал» в РФ, и про Kombinat aluminijuma Podgorica (En+) в Черногории.

Но почему это происходит?!

Здесь стоит вспомнить, что с Навальным в Йеле училась некая Карина Дашко, которая сейчас работает руководителем департамента корпоративного управления в «Русале»!!!

Кстати, блоггеры отмечают, что с "Русалом" у Навального особо «теплые» отношения , в которых можно заподозрить деловое сотрудничество.

Так, неужели, Навальный на самом деле работает на Дерипаску?!! Разумеется, это пока лишь версия, но она хорошо объясняет, почему Навальный так боится признавать наличие у себя активов в Черногории…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья