Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Толо«конские» аппетиты

Бывший соратник Виктора Толоконского может утащить его на зону?

Толо«конские» аппетиты

Бывший советник губернатора Новосибирской области Александр Солодкин-старший снова предстанет перед судом. Прокуратура предъявила ему иск о возмещении ущерба бюджету более 1 млн рублей.

Иск предъявлен в рамках другого дела, прогремевшего в свое время на всю страну.

Отец и сын Александры Солодкины свое время загремели на скамью подсудимых в связи с тем, что уличили в членстве в организованной преступной группировке, прозванной бандой Трунова по фамилии ее главаря.

Как установило следствие, в течение долгого времени бандиты держали в страхе всю Новосибирскую область. В суде было доказано, что группировка занималась вымогательством, грабежами и убийствами.

При расследовании дел банды были найдены целые склады огнестрельного оружия различных марок, которыми и совершались преступления. У труновцев была выстроена четкая иерархическая структура.

Так вот, одним из подразделений как раз и руководили отец и сын Солодкины. Причем, в то время Солодкин-младший был вице-мэром Новосибирска, а Солодкин-старший – советником губернатора по спорту!

В итоге главарь Александр Трунов был осужден на 22 года лишения Свободы, и семейство Солодкиных поделило на двоих 12 лет.

Однако, недавно отец был выпущен на свободу в результате условно-досрочного освобождения.

Крепкая связь криминала и власти

Банда, в которую входили Солодкины, орудовала тогда, когда в новосибирской власти первые руководящие посты занимал нынешний губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Как неоднократно писали местные СМИ и говорили независимые наблюдатели, бандитам напрямую покровительствовал сначала мэр областного центра, а потом и губернатор Толоконский.

Потому что любой здравомыслящий человек не может не понимать, что он не знал о темных и откровенно бандитских делах людей из своего ближайшего окружения. Ведь, еще раз напомним, что во времена банды Трунова оба Солодкиных санимали достаточно высокие посты – заместителя мэра Новосибирска и советника губернатора.

И поэтому совсем не удивительно то, что когда Солодкиных что называется «прищучили», Виктор Александрович рьяно встал на их защиту.

На то есть откровенные показания одного из свидетелей дела, жителя Новосибирска Хасана Ганеева, которые он громогласно озвучил прямо на суде.

«Я являюсь свидетелем и одним из обвиняемых по уголовному делу о существовании и деятельности мощнейшего преступного сообщества на территории нашего города… Трунов всегда отмечал особую роль Солодкиных, так как через Александра Наумовича (Солодкин-старший — прим.ред.) мы имели прямой выход на губернатора... и других высокопоставленных чиновников…», - заявил Ганеев.

Независимые наблюдатели громкого процесса н сомневаются в том, что именно Толоконский всячески помогал вызволению «боевиков ОПГ Трунова.

Поговаривали даже, что им через посредника были отправлены в столицу огромные деньги (несколько десятков миллионов рублей) очень влиятельным людям, чтобы те поспособствовали развалу, а еще лучше закрытию уголовного дела новосибирской банды.

Чиновник-коррупционер?

В свое время в Новосибирске разгорелся громкий скандал по поводу сдачи в аренду одного из старейших и лучших кинотеатров города.

Арендатором стала некая медицинская фирма под названием «Никомед». Арендовали помещение коммерсанты на чрезвычайно выгодных для себя услових. Поразили и сроки аренды. Здание кинотеатра было отдано во владение «Никомедом… почти на полвека!

Удивление этой странной сделки между властями и бизнесом сразу улетцчивается, кгда узнаешь фамилии руководителей медфирмы. Среди них оказался Сергей Толоконский – брат Виктора Александровича!

Дело ОМС

А еще Толоконский «засветился» в так называемом деле фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).

Деньги оттуда безбожно выводились и тратились на различные чиновничьи «безделушки», как то, например, компьютеры и принтеры. Только вот на бумаге они оказались сопоставимы по цене со среднего класса автомобилем!

Говорят, что такие махинации проворачивал тогдашний руководитель Новосибирского ОМС Константином Асеевым и начальником областного управления охраны здоровья Еикитой Титовым.

Деньги выводились черед аффилированные лично с Толоконских фирмешки, после чего банально «распихивались» по собственным карманам!

Громкий звоночек для Толоконского

Но вот теперь, едва выйдя на свободу, снова оказался под судом бывший советник Толоконского по спорту Солодкин-старший. По веским причинам! Таниственно исчезнувший 1 миллион рублей, выделенный на проведение юношесккой спартакиады – это вам не иголка.

И если Солодкина начную основательно «раскручивать» нет сомнений, что он, уже ощутивший на себе нары, не потянет за собой бывшего босса. А если это произойдет, то силовикам будет что еще предъявить бывшему хозяину Новосибирской области.

Даже не касаясь его «дел» уже на посту главы Красноярского края. Там Виктор Александрович тоже уже успел «нашалить» столько, что для следователей просто поле непаханое!

Добавить комментарий

Что-то в физиономии его очень напоминает лупоглазого космополита.Mike (25 Ноября, 22:49)

И опять вся преступная структура построена участниками иностранной диаспоры с воровским менталитетом...Владимир (25 Ноября, 22:28)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья