Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Толоконский «ответил» за Солодкиных?

Сегодня утром стало известно о допросе губернатора Красноярского края Виктора Толоконского. Как ранее и предполагал The Moscow Post, Толоконский был допрошен по так называемому «делу Солодкиных».

Толоконский «ответил» за Солодкиных?

Ранее The Moscow Post не раз высказывал версию о вероятной причастности нынешнего губернатора Красноярского края Виктора Толоконского к так называемому «ОПГ Солодкиных» (так же эту банду называют «ОПГ Трунова»).

Ранее Толоконский был губернатором в Новосибирской области, а так же полпредом президента в СибФО. Сегодня Толоконский дал показания в Новосибирском областном суде по делу отца и сына Солодкиных.

Напомним, что бывший советник губернатора Александр Солодкин обвиняется в участии в преступном сообществе и других тяжких преступлениях. Следствие считает его, а также его сына, вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, членами крупного ОПС Александра Трунова, действовавшего в регионе, по данным силовиков, больше 20 лет.

Как и ожидалось, нынешний губернатор Красноярского края на суде начал оправдываться, что не связан с «ОПГ Трунова-Солодкиных». К примеру, Толоконский заявил, что что Солодкин-старший якобы «никогда не пользовался своим служебным положением»

«Все эти почти пять лет я очень серьезно это переживаю. Александр Наумович (Солодкин — прим.ред.) и его семья попали в тяжелую ситуацию. И многое уже исправить нельзя. Я и сейчас верю в невиновность человека, который находится на скамье подсудимых. Я и тогда, когда суд рассматривал меру пресечения, и сейчас убежден: те деяния, в которых его обвиняют, он не совершал. Я знаю этого человека с молодости, и видел его в разных ситуациях», - заявил Толоконский на допросе в суде.

Стоит отметить, что журналисты ранее писали о связях Толоконского с организованной преступностью (а именно - с ОПГ Трунова и Солодкиных)

Кстати, тот факт, что Толоконский был напрямую причастен к делу Солодкиных, в ходе следствия ранее публично озвучил свидетель по этому делу Хасан Ганеев .

Из слов Ганеева можно сделать вывод о том, что это именно Толоконский «пролоббировал» освобождение в 2008 году «киллеров банды Трунова». Более того, Ганеев поведал общественности, что через депутата областного законодательного собрания в Москву было передано 50 млн руб. для развала дела Солодкиных.

Такая «политическая защита» Солодкиных вполне обоснована, так как губернатор является хорошим другом подсудимого. А ведь правило «круговой поруки» еще никто не отменял.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что Толоконский в суде намеренно защитил Солодкиных, что ставит под сомнение правдоподобность всех его свидетельских показаний. Так, неужели, губернатор Красноярского края солгал в ходе судебного процесса?

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика