Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Толоконский «ответил» за Солодкиных?

Сегодня утром стало известно о допросе губернатора Красноярского края Виктора Толоконского. Как ранее и предполагал The Moscow Post, Толоконский был допрошен по так называемому «делу Солодкиных».

Толоконский «ответил» за Солодкиных?

Ранее The Moscow Post не раз высказывал версию о вероятной причастности нынешнего губернатора Красноярского края Виктора Толоконского к так называемому «ОПГ Солодкиных» (так же эту банду называют «ОПГ Трунова»).

Ранее Толоконский был губернатором в Новосибирской области, а так же полпредом президента в СибФО. Сегодня Толоконский дал показания в Новосибирском областном суде по делу отца и сына Солодкиных.

Напомним, что бывший советник губернатора Александр Солодкин обвиняется в участии в преступном сообществе и других тяжких преступлениях. Следствие считает его, а также его сына, вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, членами крупного ОПС Александра Трунова, действовавшего в регионе, по данным силовиков, больше 20 лет.

Как и ожидалось, нынешний губернатор Красноярского края на суде начал оправдываться, что не связан с «ОПГ Трунова-Солодкиных». К примеру, Толоконский заявил, что что Солодкин-старший якобы «никогда не пользовался своим служебным положением»

«Все эти почти пять лет я очень серьезно это переживаю. Александр Наумович (Солодкин — прим.ред.) и его семья попали в тяжелую ситуацию. И многое уже исправить нельзя. Я и сейчас верю в невиновность человека, который находится на скамье подсудимых. Я и тогда, когда суд рассматривал меру пресечения, и сейчас убежден: те деяния, в которых его обвиняют, он не совершал. Я знаю этого человека с молодости, и видел его в разных ситуациях», - заявил Толоконский на допросе в суде.

Стоит отметить, что журналисты ранее писали о связях Толоконского с организованной преступностью (а именно - с ОПГ Трунова и Солодкиных)

Кстати, тот факт, что Толоконский был напрямую причастен к делу Солодкиных, в ходе следствия ранее публично озвучил свидетель по этому делу Хасан Ганеев .

Из слов Ганеева можно сделать вывод о том, что это именно Толоконский «пролоббировал» освобождение в 2008 году «киллеров банды Трунова». Более того, Ганеев поведал общественности, что через депутата областного законодательного собрания в Москву было передано 50 млн руб. для развала дела Солодкиных.

Такая «политическая защита» Солодкиных вполне обоснована, так как губернатор является хорошим другом подсудимого. А ведь правило «круговой поруки» еще никто не отменял.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что Толоконский в суде намеренно защитил Солодкиных, что ставит под сомнение правдоподобность всех его свидетельских показаний. Так, неужели, губернатор Красноярского края солгал в ходе судебного процесса?

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья