Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

«Торговля влиянием»: лондонские «наши» – против химкинских детей!

Предвыборная гонка – разновидность боев без правил, и едва ли найдется хотя бы один кандидат, солидного опыта в такого рода играх не имеющий. Выборы в Химках - всего лишь один из таких боев, в котором, как мы теперь можем отметить, все же победил здравый смысл, и позицию мэра занял достойный кандидат. Однако предвыборные истории все еще будоражат воображение москвичей, а кандидаты продолжают создавать один информационный повод за другим, раздувая новые и новые конфликты в обществе, открыто лоббируя интересы бизнесменов и политиков. Никто из них, конечно, не новичок: за их плечами уникальный и многогранный опыт развала страны, собственные финансовые интересы и псевдодемократическая риторика.

«Торговля влиянием»:  лондонские «наши» – против химкинских детей!

Кто эти люди и что их объединяет, кандидатов ... Евгению Чирикову, Олега Митволя и члена Общественной палаты Дениса Дворникова, кроме скандальной популярности креативных оппозиционеров? Вряд ли кому-нибудь взбредет в голову видеть в борцах с коррупцией, радеющих за справедливость в разных социальных сферах, думающих прежде всего о своих интересах, и в последнюю очередь – о благополучии Химок.

Так, например, Андрей Нечаев – бывший министр экономики СССР в 1991-1993 гг., президент государственного инвестиционного банка «Российская финансовая корпорация», председатель оргкомитета партии «Гражданская инициатива». Так вот, мало кто знает, что этот человек, разглагольствующий о гражданском долге, является не только участником разграбления государственной казны и развала СССР. Кроме того, еще в 2010- м году (26 марта) в журнале «Executive Intelligence Review» Рейчел Дуглас придала огласке информацию о его связях с британской школой разведки. Нечаев, как и другие лондонские «наши» был инициатором реформ СССР, связывая их с обществом «Монт Палерин» - британским союзом для ведения экономической войны против национальных государств, в частности СССР.

Этот человек, принимавший участие в событиях всесоюзного масштаба и тем самым создавший себе платформу для того, чтобы теперь говорить несознательным гражданам об их гражданском долге, так вот, этот человек, оценивая внешний долг СССР перед его развалом, предлагает значения от 61 миллиарда долларов до 124 миллиардов долларов. Хороша погрешность, 63 миллиарда долларов! Впрочем, есть предположение, что дело тут вовсе не в неспособности бывшего министра экономики отличить 61 миллиард долларов от 124, а в попытке скрыть списание украденных денежных средств на покрытие государственных долгов.

Не сумев обуздать свой неумеренный «аппетит» к деньгам, теперь Нечаев снова бросается в политику, создавая партию «Гражданская инициатива» и вкладывая в нее солидные средства, которые надеется вернуть, баллотируясь на пост мэра подмосковных Химок. Но это ещё не все: он берется за образовательное направление и обсуждает на «Эхе Москвы» организацию школьного питания в детских садах, где открыто лоббирует интересы отдельных оппозиционеров и призывает людей к митингам и пикетам, что противоречит закону и здравому смыслу.

Следует отметить, что у председателя оргкомитета партии «Гражданская инициатива» Нечаева умеет работать на публику! У него за плечами богатый опыт участия в подобных мероприятиях. Так, 9 сентября он участвовал в митинге, протестуя против застройки реки Поймы – пошел якобы народ поддержать. Но ещё 11 июля Нечаев провел предварительные переговоры с АНО «Организация народного контроля» о совместном развитии общественного проекта помощи гражданам в сфере ЖКХ. Вот и пойми, на чьей он стороне? Видимо на той, что больше даст! А народ так, для прикрытия.

Ещё один лже-боец за справедливость – член Общественной палаты РФ и участник акций протеста Денис Дворников. Денис тоже любит пиариться и старается обсуждать все социально значимые темы на сайте Общественной палаты и в твиттере, защищая интересы коррупционеров. Вот и сейчас Денис яро отстаивает интересы экс-главы тамбовского Комитета госрегулирования тарифов Валентина Пронина, превысившего свои должностные полномочия, незаконно снизив тариф на электроэнергию для одной компании. Следствие говорит, что чиновник руководствовался корыстными мотивами. Но у Дениса другое мнение. Ещё одной темой, на которую посягнул Дворников – питание детей в садах и школах. Дворников принимает участие в оппозиционном митинге, который прошел на Пушкинской площади. Сразу после этого на канале ТВЦ выходит фильм, разоблачающий продажных мамочек.

Бывший министр, разграбивший госказну Нечаев и оппозиционер, презирающий законы – Андрей Нечаев развалил СССР и теперь хочет развалить Химки с командой продажных единомышленников, среди которых Денис Дворников и защитница химкинского леса Евгения Чирикова. Нечаев продал свой голос на выборах Чириковой, а ведь ещё совсем недавно на том же «Эхе Москвы» он говорил о том, что Чириковой не хватает управленческого опыта, намекая, что готов протянуть ей «руку помощи! Интересно, во сколько Чириковой это обошлось?

Чирикову знают все, как защитницу химкинского леса, которая бросалась под колеса тяжелой техники, чтобы остановить вырубку леса, хотя раньше ее все устраивало. Причина в том, что супруг Чириковой до того времени, как его жена стала протестовать против строительства скоростной дороги «Москва-Санкт-Петербург», разбогател на подрядах ОАО «Столичный трест», принимавшем участие в конкурсе как раз на проектирование этой самой дороги... А если своих денег не хватит, попросит у западных коллег, ведь Чирикова ... последовательница зарубежной школы демократии. О ее связи с американским посольством говорит все интернет-сообщество.

Вокруг строительства скоростной дороги «Москва-Санкт-Петербург» пересеклись интересы многих влиятельных фигур. Например, ещё в конце 90-х Березовский и партнеры, среди которых был замечен и Олег Митволь, присмотрели в районе Химок лесной участок. Этот район в Химкинском лесу им приглянулся прежде всего из-за логистических особенностей: рядом аэропорт, железные, автомобильные и водные пути. Березовский и Митволь планировали построить в этом лесу хранилища,однако это оказалось не так то просто. Дело в том, что в начале нулевых Елена Батурина, супруга тогдашнего столичного градоначальника Юрия Лужкова, присмотрела под застройку Молжаниновский район Москвы, находящийся севернее Химок, и, естественно, была категорически против строительства трассы свозь свою вотчину. После глубоко закрытых обсуждений (Лужков тогда был ещё в фаворе) в федеральных недрах было решено вести трассу лесом.

О связи Чириковой и Митволя не трудно догадаться: Чирикова появилась на политической арене в 2008 году, как раз на старте кампании по выборам мэра Химок. В то же время разгорались страсти вокруг строительства скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург, а легенда о домохозяйке, ставшей на защиту химкинского леса, сделала Чирикову знаменитой. Тут же к ней на помощь поспешили правозащитники в части экологии – Митволь и Митрохин. Чириковой дали деньги за то, чтобы она устраивала митинги и нанимала людей, которые и поддерживали ее в этом начинании.

Скорее всего, Чирикова, ... Дворников и Митволь просто-напросто работают в одной команде, и теперь, после неудачи на политическом поприще, ищут иных способов обналичить свое общественное влияние - теперь они займутся другими социальными проектами, которые сегодня горячо обсуждается во всех СМИ так же остро, как химкинский лес и новая трасса Москва-Питер, лоббируя интересы отдельных предпринимателей в той или иной сфере.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

16 октября 2012 года на сайте Общероссийской общественно-политической электронной газеты «The Moscow Post» была размещена статья автора Николая Северцева под заголовком: «Торговля влиянием»: «лондонские «наши» - против химкинских детей!»

В ходе проверки, проведенной после поступления в редакцию письма от Андрея Нечаева, было выяснено, что ряд фактов, изложенных в этой статье, не соответствует действительности.

В частности, в 3-м абзаце статьи не соответствуют действительности слова: «Так, например, Андрей Нечаев – бывший министр экономики СССР в 1991-1993 гг., президент государственного инвестиционного банка «Российская финансовая корпорация», председатель оргкомитета партии «Гражданская инициатива». Так вот, мало кто знает, что этот человек, разглагольствующий о гражданском долге, является не только участником разграбления государственной казны и развала СССР. Кроме того, еще в 2010- м году (26 марта) в журнале «Executive Intelligence Review» Рейчел Дуглас придала огласке информацию о его связях с британской школой разведки. Нечаев, как и другие лондонские «наши» был инициатором реформ СССР, связывая их с обществом «Монт Палерин» - британским союзом для ведения экономической войны против национальных государств, в частности СССР».

Так же в 4-м абзаце статьи указать не соответствуют действительности слова: «Этот человек, принимавший участие в событиях всесоюзного масштаба и тем самым создавший себе платформу для того, чтобы теперь говорить несознательным гражданам об их гражданском долге, так вот, этот человек, оценивая внешний долг СССР перед его развалом, предлагает значения от 61 миллиарда долларов до 124 миллиардов долларов. Хороша погрешность, 63 миллиарда долларов! Впрочем, есть предположение, что дело тут вовсе не в неспособности бывшего министра экономики отличить 61 миллиард долларов от 124, а в попытке скрыть списание украденных денежных средств на покрытие государственных долгов».

Кроме этого в 5-м абзаце статьи не соответствуют действительности слова: «Не сумев обуздать свой неумеренный «аппетит» к деньгам, теперь Нечаев снова бросается в политику, создавая партию «Гражданская инициатива» и вкладывая в нее солидные средства, которые надеется вернуть, баллотируясь на пост мэра подмосковных Химок. Но это ещё не все: он берется за образовательное направление и обсуждает на «Эхе Москвы» организацию школьного питания в детских садах, где открыто лоббирует интересы отдельных оппозиционеров и призывает людей к митингам и пикетам, что противоречит закону и здравому смыслу».

Еще в 6-м абзаце статьи указать не соответствуют действительности слова: Так, 9 сентября он участвовал в митинге, протестуя против застройки реки Поймы – пошел якобы народ поддержать. Но ещё 11 июля Нечаев провел предварительные переговоры с АНО «Организация народного контроля» о совместном развитии общественного проекта помощи гражданам в сфере ЖКХ. Вот и пойми, на чьей он стороне? Видимо на той, что больше даст! А народ так, для прикрытия».

Так же в 8-м абзаце статьи не соответствуют действительности слова: «Бывший министр, разграбивший госказну Нечаев и оппозиционер, презирающий законы – Андрей Нечаев развалил СССР и теперь хочет развалить Химки с командой продажных единомышленников, среди которых Денис Дворников и защитница химкинского леса Евгения Чирикова. Нечаев продал свой голос на выборах Чириковой, а ведь ещё совсем недавно на том же «Эхе Москвы» он говорил о том, что Чириковой не хватает управленческого опыта, намекая, что готов протянуть ей «руку помощи! Интересно, во сколько Чириковой это обошлось?».

Добавить комментарий

Created the greatest arsltiec, you have.Hardik (26 Августа, 8:08)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья