Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

«Тотальный удар» по коррупции

После громких коррупционных скандалов губернатор Камчатского края Владимир Илюхин отправил в отставку краевое правительство в полном составе, сообщили корреспонденту The Moscow Post в краевой администрации. Напомним, но фигурантами уголовных дел стали уже два региональных министра, хотя коррупционные скандалы затронули и самого губернатора.

«Тотальный удар» по коррупции

Сегодня губернатор Камчатского края Владимир Илюхин отправил в отставку краевое правительство в полном составе. Впрочем, не смотря на то, что все члены правительства отправлены в отставку, они до особого распоряжения продолжают исполнять свои обязанности.

«Сегодня мною подписано распоряжение об отставке правительства», - заявил Владимир Илюхин.

«Недопустимо, чтобы чиновник любого уровня становился фигурантом криминальной сводки», - считает губернатор Камчатского края.

По его словам, новый состав правительства края будет сформирован в течение месяца.

«Отставка правительства – это не «чистка рядов», это своего рода проверка, переаттестация. Хочу, чтобы каждый, кто будет претендовать на должность госслужащего, понимал свою меру ответственности. Надеюсь, что в результате ряд чиновников смогут сохранить свой пост и продолжат работу, ведь они высококлассные специалисты с большим опытом. Но еще раз повторю, те, кто запятнал свою репутацию, кто не оправдал доверия, будут уволены», - резюмировал Владимир Илюхин.

Напомним, что недавно в краевой администрации произошла серия коррупционных скандалов.

В частности, министр спорта и туризма Камчатского края Виктор Кравченко уже стал фигурантом по делу о хищении почти 7 миллионов рублей, выделенных на обеспечение спортивным инвентарем команд юных хоккеистов.

И вот теперь Виктор Кравченко оказался фигурантом второго уголовного дела.

«По версии следствия, в декабре 2011 года Кравченко, достоверно зная о нарушении коммерческим предприятием условий государственного контракта на поставку горнолыжного инвентаря, за невыполнение ряда действий, входящих в его должностные полномочия, по применению к данному предприятию штрафных санкций за нарушение сроков поставки получил от соучредителя данного предприятия взятку в виде денежных средств в размере двух миллионов рублей», - сообщили прессе в СКР.

А осенью прошлого года за взяточничество был арестован бывший министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Силюков. Впрочем, весной 2012 года суд отпустил его из-под стражи под залог в 1,5 млн рублей.

Кстати, по слухам, губернатор боится и за свою собственную репутацию.

Кстати, как выяснилось, не только Кравченко любил поживиться за счет детей.

Так местная пресса писала, что особняк губернатора Владимира Илюхина находится в здании бывшего детского садика «Колокольчик» .

Дом губернатора на территории детсада

По слухам этот детский сад закрыли в интересах местной элиты.

А ведь это тоже коррупция.

Так не пора ли уйти в отставку и самому губернатору?..

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика