Moscow-Post RSS
16 Августа 2018
 

Трамп и российские объекты в Сирии

Президент США Дональд Трамп рассматривал возможность нанесения удара по российским объектам в Сирии.

Трамп и российские объекты в Сирии

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, ссылаясь на местные СМИ, помешал этому глава Пентагона, выступив против идеи Трампа.

Существовало три варианта нанесения ударов: 1- по объектам с химическим оружием; 2- по объектам, которые имеют отношение к химическому оружию, например, по исследовательским объектам и по центрам военного командования; 3- в том числе и по российским ПВО в Сирии.

По информации американских изданий, Трамп предпочитал реализовать третий вариант, однако Мэттис оказался против. В результате было принято решение выбрать более "подходящий".

Напомним, что ранее, 14 апреля, США, Великобритания и Франция совершили удары по сирийским объектам, которые, как они считают, имеют отношение к производству химического оружия. Было выпушено более 100 ракет.

Смотрите также:

Захарова рассказала об ответе РФ на новый оборонный бюджет США

Захарова рассказала об ответе РФ на новый оборонный бюджет США

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что новый закон о расходах на национальную оборону США фиксирует курс на доминирование Вашингтона в мире.

15 Августа, 14:55

Ведерников между молотом и наковальней

Ведерников между молотом и наковальней

Представители псковского отделения партии "Яблоко" обвиняют врио губернатора Псковской области в "грязной" избирательной компании и требуют его отставки. Недовольны главой региона и бизнес-элиты региона. Михаил Ведерников "зачищает" Псковщину, используя свой опыт работы на Северном Кавказе?

15 Августа, 13:50

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика