Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Трешка» для Pussy Riot

Сегодня прокурор Александр Никифоров потребовал для трех участниц группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич по три года колонии общего режима, сообщили корреспонденту The Moscow Post в суде. В оппозиции надеются, что Pussy Riot оправдают.

«Трешка» для Pussy Riot

Сегодняшнее заседание по делу Pussy Riot не началось со скандала, как в прошлый раз, потому что адвокаты уже не требовали отзыва судьи.

Впрочем, вчера, когда завершилось судебное следствие по делу Pussy Riot, которых обвиняют в проведении «панк-молебна» «Богородица, Путина прогони!» на амвоне храма Христа Спасителя, судье опять пытались сделать отвод.

А судья Марина Сырова в седьмой раз отказалась взять отвод, заявленный ей адвокатами участниц Pussy Riot. По словам судьи, у защиты нет доказательств пристрастности суда.

Разумеется, что на сегодняшнем заседании требований об отводе не звучало.

Ведь теперь все внимание было приковано к прокурору, который должен был потребовать срок заключения для Pussy Riot.

В итоге прокурор Александр Никифоров потребовал приговорить девушек к лишению свободы на три года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сегодня же о деле Pussy Riot заявили прессе и российские правозащитники.

Так председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила прессе, что, если суд не освободит Pussy Riot, это станет «позором и России, и всей православной церкви».

Со своей стороны, председатель движения «За права человека» Лев Пономарев считает, что требование прокурором реальных сроков может быть «политической игрой в плохого и хорошего следователя». При этом он считает, что в ходе процесса на суд оказывалось двойное давление - как со стороны властей, так и православной церкви.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья