Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

«Третье дело» Развозжаева

СК РФ возбудил уголовное дело по факту незаконного пересечения государственной границы оппозиционером Леонидом Развозжевым, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. В оппозиционных кругах уже назвали это «политическим давлением».

«Третье дело» Развозжаева

«Осознавая, что он может быть привлечен к уголовной ответственности в связи с фильмом «Анатомия протеста – 2», Развозжаев 15 октября решил покинуть Россию», - заявил прессе официальный представитель СКР Владимир Маркин.

При этом он отметил, что уголовное дело возбуждено в связи с тем, что он при пересечении границы использовал паспорт своего брата.

В ответ на это адвокаты Развозжаева уже заявили, что они будут настаивать на версии о похищении их подзащитного.

Более того, уже известно, что адвокаты оппозиционера будут ходатайствовать о повторной проверке по факту похищения активиста, несмотря на то, что в отношении него возбудили уголовное дело о незаконном пересечении границы.

«Мы будем ходатайствовать о новой проверке по факту похищения, несмотря на возбужденное уголовное дело. Всеми этими уголовными делами следствие пытается заставить Развозжаева дать показания по основному делу», - заявил прессе адвокат Дмитрий Аграновский.

Напомним, что раньше о пытках, якобы применённых к Развозжаеву, говорили и другие правозащитники.

Это произошло после того, как Леонид Развозжаев встретился с членом Общественной наблюдательной комиссии столицы (ОНК) и Московской Хельсинской группы Валерием Борщовым.

После встречи с Развозжаевым, Борщов рассказал прессе следующее: «Он сказал, что четыре человека затащили его в микроавтобус, замотали руки и ноги скотчем и надели на него шапку, чтобы он ничего не мог видеть... Развозжаев предполагает, что его некоторое время держали на территории Брянской области. Он три дня не ел, не было возможности сходить в туалет, от него добивались того, чего хотели добиться. Это его слова. Но у нас сложилось впечатление, что он рассказывает правду»

Однако, после проверки было выяснено, что никаких пыток к Развозжаеву не применялось.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья