Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

«Третье дело» Развозжаева

СК РФ возбудил уголовное дело по факту незаконного пересечения государственной границы оппозиционером Леонидом Развозжевым, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. В оппозиционных кругах уже назвали это «политическим давлением».

«Третье дело» Развозжаева

«Осознавая, что он может быть привлечен к уголовной ответственности в связи с фильмом «Анатомия протеста – 2», Развозжаев 15 октября решил покинуть Россию», - заявил прессе официальный представитель СКР Владимир Маркин.

При этом он отметил, что уголовное дело возбуждено в связи с тем, что он при пересечении границы использовал паспорт своего брата.

В ответ на это адвокаты Развозжаева уже заявили, что они будут настаивать на версии о похищении их подзащитного.

Более того, уже известно, что адвокаты оппозиционера будут ходатайствовать о повторной проверке по факту похищения активиста, несмотря на то, что в отношении него возбудили уголовное дело о незаконном пересечении границы.

«Мы будем ходатайствовать о новой проверке по факту похищения, несмотря на возбужденное уголовное дело. Всеми этими уголовными делами следствие пытается заставить Развозжаева дать показания по основному делу», - заявил прессе адвокат Дмитрий Аграновский.

Напомним, что раньше о пытках, якобы применённых к Развозжаеву, говорили и другие правозащитники.

Это произошло после того, как Леонид Развозжаев встретился с членом Общественной наблюдательной комиссии столицы (ОНК) и Московской Хельсинской группы Валерием Борщовым.

После встречи с Развозжаевым, Борщов рассказал прессе следующее: «Он сказал, что четыре человека затащили его в микроавтобус, замотали руки и ноги скотчем и надели на него шапку, чтобы он ничего не мог видеть... Развозжаев предполагает, что его некоторое время держали на территории Брянской области. Он три дня не ел, не было возможности сходить в туалет, от него добивались того, чего хотели добиться. Это его слова. Но у нас сложилось впечатление, что он рассказывает правду»

Однако, после проверки было выяснено, что никаких пыток к Развозжаеву не применялось.

Смотрите также:

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Владимир Путин говорил очень много о важности свободы и открытости. Его подержали иностранные гости.

25 Мая, 18:41

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне заявил, что Британия должна принести извинения за необоснованные обвинения из-за инцидента в Солсбери.

25 Мая, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика