Moscow-Post RSS
20 Февраля 2018
 

Трижды евроБилан России..?

В большинстве стран, в России в том числе, есть ограничения даже для президентов – нельзя одному человеку занимать этот пост более двух раз подряд. Неплохо бы и Евровидению ввести подобный лимит. А пока – Дима Билан, похоже, в третий раз поедет в Европу представлять Россию на самом известном конкурсе исполнителей. И раз уж едет – значит, всерьез рассчитывает и на победу? Похоже на то…

Трижды евроБилан России..?

Потому что иначе вряд ли на Национальном отборочном конкурсе состоялась бы та постыдная комедия, которая имела место быть. Сперва значимые даты - полуфинал и день объявления победителя – были без каких-либо комментариев сдвинуты вперед, непонятно: для кого и под кого.

Затем догадки и вовсе развеялись – 29 февраля, когда 25 финалистов, честно одержавших победу в борьбе 150 участников, с удивлением и обидой узнали, что в их числе невесть как уже числится не участвовавший в отборочном туре Билан. Звезде было недосуг не только соревноваться, но даже явиться за желтой майкой – в день полуфинала у него был концерт в Омске. Дескать, пускай молодежь соревнуется, а Билан выше этих забав, да и от денег отказываться не резон.

Впрочем, то, что в числе соискателей билета в Европу были и куда более заслуженные исполнители, зазвездившего Диму не остановило. А взятая им в напарницы экс-татушка Юля Волкова тоже никого не обманула – всем ясно, кто в этом тандеме будет выступать локомотивом. И когда продюсер Билана Яна Рудковская с ленцой сообщила прессе, что сомневались они до последнего – подавать заявку или нет, а решились только потому, что песня уж больно хорошая подвернулась – история окончательно обратилась в фарс.

А уж когда стало известно, что билановская заявка была подана позже всех, установленных на сайте конкурса и озвученных каналом «Россия» сроков,1-го марта; когда все документы конкурса таинственным образом были заменены на новые, с измененной датой финала – 7 март, - тогда фарс, сделав полный круг, снова обернулся трагедией.

Трагедией для других конкурсантов, окончательно разуверившихся в честности творимого действа, в спортивном поведении сильных мира шоу-бизнеса, в смысле своего участия в принципе. И, если Билан все же поедет в Европу от России – пожалуй, обернется трагедией и для имиджа нашей страны за рубежом. Ведь сомнений в том, что Билан третий раз подряд выиграет Евровидение, нет – европейцы не ценят дурных шуток. Да и грязных «выборных технологий», прямо скажем – тоже.

Ведь не только участникам российского конкурса, но и европейскому жюри понятно: своим успехам Дима обязан вовсе не выдающимся вокальным данным или необыкновенному артистизму, а своему продюсеру Яне Рудковской, деньги и связи которой (в том числе и благодаря экс-супругу Виктору Батурину) делают свое дело. И действительно, Рудковская может если не все, то многое. А, соответственно, и ее подопечному многое разрешается. Но вряд ли все простится.

Ведь в нашей стране есть еще таланты, кроме Димы, пусть и с менее удачливыми и обеспеченными продюсерами. Рано или поздно они прозвучат – у нас ли, за рубежом ли. Интересно, сделается ли тогда стыдно Заслуженному артисту Чечни и Ингушетии, Народному артисту Кабардино-Балкарии Диме Николаевичу Билану? На Кавказе люди знают толк и в честном спорте, и в мужской гордости. Или за юбкой Рудковской артисту стыд глаза не режет? По текущим обстоятельствам конкурса – сильно похоже на то.

ИСТОЧНИК: AIF.RU

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья