Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Трижды евроБилан России..?

В большинстве стран, в России в том числе, есть ограничения даже для президентов – нельзя одному человеку занимать этот пост более двух раз подряд. Неплохо бы и Евровидению ввести подобный лимит. А пока – Дима Билан, похоже, в третий раз поедет в Европу представлять Россию на самом известном конкурсе исполнителей. И раз уж едет – значит, всерьез рассчитывает и на победу? Похоже на то…

Трижды евроБилан России..?

Потому что иначе вряд ли на Национальном отборочном конкурсе состоялась бы та постыдная комедия, которая имела место быть. Сперва значимые даты - полуфинал и день объявления победителя – были без каких-либо комментариев сдвинуты вперед, непонятно: для кого и под кого.

Затем догадки и вовсе развеялись – 29 февраля, когда 25 финалистов, честно одержавших победу в борьбе 150 участников, с удивлением и обидой узнали, что в их числе невесть как уже числится не участвовавший в отборочном туре Билан. Звезде было недосуг не только соревноваться, но даже явиться за желтой майкой – в день полуфинала у него был концерт в Омске. Дескать, пускай молодежь соревнуется, а Билан выше этих забав, да и от денег отказываться не резон.

Впрочем, то, что в числе соискателей билета в Европу были и куда более заслуженные исполнители, зазвездившего Диму не остановило. А взятая им в напарницы экс-татушка Юля Волкова тоже никого не обманула – всем ясно, кто в этом тандеме будет выступать локомотивом. И когда продюсер Билана Яна Рудковская с ленцой сообщила прессе, что сомневались они до последнего – подавать заявку или нет, а решились только потому, что песня уж больно хорошая подвернулась – история окончательно обратилась в фарс.

А уж когда стало известно, что билановская заявка была подана позже всех, установленных на сайте конкурса и озвученных каналом «Россия» сроков,1-го марта; когда все документы конкурса таинственным образом были заменены на новые, с измененной датой финала – 7 март, - тогда фарс, сделав полный круг, снова обернулся трагедией.

Трагедией для других конкурсантов, окончательно разуверившихся в честности творимого действа, в спортивном поведении сильных мира шоу-бизнеса, в смысле своего участия в принципе. И, если Билан все же поедет в Европу от России – пожалуй, обернется трагедией и для имиджа нашей страны за рубежом. Ведь сомнений в том, что Билан третий раз подряд выиграет Евровидение, нет – европейцы не ценят дурных шуток. Да и грязных «выборных технологий», прямо скажем – тоже.

Ведь не только участникам российского конкурса, но и европейскому жюри понятно: своим успехам Дима обязан вовсе не выдающимся вокальным данным или необыкновенному артистизму, а своему продюсеру Яне Рудковской, деньги и связи которой (в том числе и благодаря экс-супругу Виктору Батурину) делают свое дело. И действительно, Рудковская может если не все, то многое. А, соответственно, и ее подопечному многое разрешается. Но вряд ли все простится.

Ведь в нашей стране есть еще таланты, кроме Димы, пусть и с менее удачливыми и обеспеченными продюсерами. Рано или поздно они прозвучат – у нас ли, за рубежом ли. Интересно, сделается ли тогда стыдно Заслуженному артисту Чечни и Ингушетии, Народному артисту Кабардино-Балкарии Диме Николаевичу Билану? На Кавказе люди знают толк и в честном спорте, и в мужской гордости. Или за юбкой Рудковской артисту стыд глаза не режет? По текущим обстоятельствам конкурса – сильно похоже на то.

ИСТОЧНИК: AIF.RU

Добавить комментарий

похоже послать уже просто некого...гость (05 Марта, 18:00)

Я думала статья про Путина...В нашей стране пластинку заело, как в политике, так и везде.Путин подает некрасивый пример.Петрова Е (05 Марта, 15:26)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья