Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Царская «милость»

Монаршая любезность никогда не шла на пользу оппозиционерам. Это лишний раз подтвердил после того как Владимир Путин принял у себя лидера партии «Яблоко» Григория Явлинского. После аудиенции, соратники главного «яблочника» поставили ему ультиматум: или он расскажет содержание беседы или уйдет со своего поста. Явлинский думает. А Кремль «ухмыляется». Ведь в этой ситуации нет ничего проще чем подать руку своему противнику, что бы опорочить его в глазах друзей. Впрочем, есть версия что Владимир Путин действительно «сочувствует» Григорию Явлинскому.

Царская «милость»

По информации «Известий», 11 марта в районе полудня Явлинский пешком прошел через Спасские ворота Кремля и направился к покоям президента. После не очень долгой беседы демократ-оппозиционер Кремль не покинул, а еще более двух часов ждал, пока президент Владимир Путин вместе с избранным президентом Дмитрием Медведевым проведут встречу с руководством Госдумы, а потом присоединился к этой компании во время общего обеда. За столом, Явлинский сидел возле замглавы администрации президента Владислава Суркова. Это может косвенно говорить о том что «раскол» готовил всемогущий «царедворец».

Пресс-секретарь главы государства Алексей Громов, оставил без комментариев результаты беседы.

Между тем, как сообщило «Эхо Москвы», Путин якобы предложил ему пост вице-премьера в своем будущем правительстве. Позднее пресс-секретарь «Яблока» слух опровергла. Однако этого было достаточно что бы начать раскол».

Вскоре, член петербургского отделения партии «Яблоко» Даниил Коцюбинский предложил лидеру партии Григорию Явлинскому либо рассказать коллегам, о чем шла речь на его встрече с Владимиром Путиным, либо покинуть свой пост.

Как передает «Эхо Петербурга», свое обращение Коцюбинский разместил, в том числе на странице своего блога и адресовал его не только Явлинскому, но и членам петербургского «Яблока» с вопросом «Нужен ли нам такой председатель?»

Поводом обратиться с открытым письмом, по словам Даниила Коцюбинского, послужил сам факт переговоров и «некая тайна» результатов этой встречи.

Все это немного напоминает хорошо спланированную акцию. Вначале задерживаю руководителя питерского «Яблока», максима Резника. Затем Путин любезно принимает Явлинского в своих покоях. Потом они мирно обедают с руководителями пропрезидентских думских фракций. Это ли не повод для начала конфликта внутри «Яблока»?

Теперь уже не важно что предлагал Путин Явлинскому. Факт остается фактом. В то время как коллега сидит в тюрьме, Явлинский мирно обедает с людьми его посадившими.

Безусловно, это очень хороший способ «нейтрализовать» Явлинского.

С другой стороны есть версия что Владимир Путин симпатизирует Явлинскому, и даже сочувствует ему в некоторых взглядах.

Но в любом, случае президент не мог не понимать чем для Явлинского может обернуться подобная публичная встреча.

Смотрите также:

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Владимир Путин говорил очень много о важности свободы и открытости. Его подержали иностранные гости.

25 Мая, 18:41

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне заявил, что Британия должна принести извинения за необоснованные обвинения из-за инцидента в Солсбери.

25 Мая, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика