Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Царская «милость»

Монаршая любезность никогда не шла на пользу оппозиционерам. Это лишний раз подтвердил после того как Владимир Путин принял у себя лидера партии «Яблоко» Григория Явлинского. После аудиенции, соратники главного «яблочника» поставили ему ультиматум: или он расскажет содержание беседы или уйдет со своего поста. Явлинский думает. А Кремль «ухмыляется». Ведь в этой ситуации нет ничего проще чем подать руку своему противнику, что бы опорочить его в глазах друзей. Впрочем, есть версия что Владимир Путин действительно «сочувствует» Григорию Явлинскому.

Царская «милость»

По информации «Известий», 11 марта в районе полудня Явлинский пешком прошел через Спасские ворота Кремля и направился к покоям президента. После не очень долгой беседы демократ-оппозиционер Кремль не покинул, а еще более двух часов ждал, пока президент Владимир Путин вместе с избранным президентом Дмитрием Медведевым проведут встречу с руководством Госдумы, а потом присоединился к этой компании во время общего обеда. За столом, Явлинский сидел возле замглавы администрации президента Владислава Суркова. Это может косвенно говорить о том что «раскол» готовил всемогущий «царедворец».

Пресс-секретарь главы государства Алексей Громов, оставил без комментариев результаты беседы.

Между тем, как сообщило «Эхо Москвы», Путин якобы предложил ему пост вице-премьера в своем будущем правительстве. Позднее пресс-секретарь «Яблока» слух опровергла. Однако этого было достаточно что бы начать раскол».

Вскоре, член петербургского отделения партии «Яблоко» Даниил Коцюбинский предложил лидеру партии Григорию Явлинскому либо рассказать коллегам, о чем шла речь на его встрече с Владимиром Путиным, либо покинуть свой пост.

Как передает «Эхо Петербурга», свое обращение Коцюбинский разместил, в том числе на странице своего блога и адресовал его не только Явлинскому, но и членам петербургского «Яблока» с вопросом «Нужен ли нам такой председатель?»

Поводом обратиться с открытым письмом, по словам Даниила Коцюбинского, послужил сам факт переговоров и «некая тайна» результатов этой встречи.

Все это немного напоминает хорошо спланированную акцию. Вначале задерживаю руководителя питерского «Яблока», максима Резника. Затем Путин любезно принимает Явлинского в своих покоях. Потом они мирно обедают с руководителями пропрезидентских думских фракций. Это ли не повод для начала конфликта внутри «Яблока»?

Теперь уже не важно что предлагал Путин Явлинскому. Факт остается фактом. В то время как коллега сидит в тюрьме, Явлинский мирно обедает с людьми его посадившими.

Безусловно, это очень хороший способ «нейтрализовать» Явлинского.

С другой стороны есть версия что Владимир Путин симпатизирует Явлинскому, и даже сочувствует ему в некоторых взглядах.

Но в любом, случае президент не мог не понимать чем для Явлинского может обернуться подобная публичная встреча.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья