Moscow-Post RSS
19 Февраля 2018
 

«Цензура» по-кавказски

Громкий скандал разгорелся после снятия с эфира телекомпании НТВ сюжета о похищении людей чеченскими милиционерами (полицейскими), которые считаются лояльными президенту Чечни Рамзану Кадырову. Этот сюжет напомнил о конфликте Следственного комитета России и чеченской милиции. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Цензура» по-кавказски

Скандал произошел после того, как редакция телеканала НТВ сняла с эфира для центральной части России телесюжет о похищении людей чеченскими милиционерами (полицейскими), которые считаются лояльными президенту Чечни Рамзану Кадырову.

Речь в этом сюжете шла о похищении сотрудниками органов внутренних дел людей в Чечне Ислама Умарпашаева, которого милиционеры несколько месяцев удерживали на базе Чеченского ОМОНа в 2009 году.

По информации правозащитников, в сюжете были комментарии Комитета против пыток, которые, по слухам, не понравились «представителям Рамзана Кадырова».

Это послужило для появлении версии о том, что в редакцию НТВ могли поступать звонки либо от представителей самого Кадырова, либо от сотрудников первого заместителя Администрации президента РФ Владислава Суркова, являющегося этническим чеченцем Асламбеком Дудаевым.

Однако, блоггеры быстро отреагировали на этот скандал.

«Лишь на Дальнем Востоке и в Сибири успели посмотреть сюжет программы «Центральное телевидение» на НТВ, посвященный делу Умарпашаева. Жителям европейской части России, пришлось смотреть уже удлиненный рекламный блок. В Багдаде все спокойно, и мы знаем, где тот Багдад в России»», - считает пользователь LiveJournal starshoy-smg

К счастью, этот сюжет полностью попал на YouTube, и теперь его может посмотреть каждый, сообщили The Moscow Post правозащитники.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья