Moscow-Post RSS
21 Октября 2018
 

Тугая мошна Сергея Веремеенко

Бизнесмен остался единственным участком праймериз на право избираться в Госдуму в Тверской области. Всех купил?

Тугая мошна Сергея Веремеенко

Интересная ситуация складывается при отборе кандидата на досрочные выборы в Государственную Думу от Тверской области. Сразу четыре кандидата от партии Единая Россия сняли свои кандидатуры для участия в предварительном голосовании, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Как говорят, сделали они это в пользу бизнесмена Сергея Веремеенко. Некоторые говорят, что за такой расклад было принято решение в руководстве ЕР, а некоторые, что Веремеенко, просто выкупил у других кандидатов это право.

Обе версии имеют право на существование. Если знать особенности биографии Сергея Веремеенко. Они сколь причудливы, столь и скандальные. А скандалов этих, пожалуй, на троих хватит.

Дело ВИЛСа

Не так давно громко прогремело дело ОАО "Всероссийский институт легких сплавов" (ОАО ВИЛС). Там даже прошли обыски с участием сотрудников Следственного комитета и ФСБ. Связано это было с продажей общежития института. В результате разных действий при сделке акционерам ВИЛСа нанесли ущерб в 60 миллионов рублей. Главным фигурантом заведенного уголовного дела стал основной владелец института Сергей Веремеенко, сообщает "Коммерсант".

Правда, дело по каким-то неведомым причинам было закрыто. Не приложил ли к этому руку (и деньги, разумеется) сам бизнесмен? С него бы сталось.

Эта земля стала нашей?

В свое время компании, которыми владеет бизнесмен Веремеенко, оказались в центре скандала, связанного с земельными участками в столице Башкортостана Уфе. Каким-то образом бизнесмен умудрился выкупить землю в самом центре Уфы по невероятно низкой стоимости.

Общая площадь приобретения составила более 15 тысяч квадратных метров. На них Веремеенко намерился построить отель. Общая стоимость выкупленной земли оказалась чуть более 2 с половиной миллионов рублей, сообщал портал "Компромат".

По оценкам участников рынка это почти в 40 раз ниже ее реальной цены. Ущерб уфимскому бюджету по самым скромным подсчетам составил 100 миллионов рублей. Следователи не исключают, здесь дело не обошлось без участия чиновников мэрии столицы республики.

Энергетический вампир?

Сергей Веременнко прославился и с аферой на предприятии "Смоленскэнергосбыт". Предприятие в свое время оказалось в очень непростой финансовой ситуации. Почему оказалось? Да потому что, по слухам, его руководство выводило оттуда деньги в собственные оффшорные компании. Злые языки поговаривали, что замешан здесь помимо Веремеенко был директор предприятия Петр Демьянов. Схема хищений насколько проста, настолько и стара как мир. Схема хищений насколько проста, настолько и стара как мир.

Между смоленской энергокомпанией и ООО "Тверьэнергосбыт " был заключен договор. Согласно этому договору, одна компания переуступке права долга второй в пользу первой. За это ОАО "Тверские коммунальные системы" перечислил на счет ООО Тверьоблэнергосбыт более 50 миллионов рублей.

Потом был подписан уже следующий договор, а именно с ОАО "Смоленскэнергосбыт " Петр Демьянов и ООО "Первая строительная компания " в лице заместителя директора Хомылевой М.В. заключили настоящий договор о нижеследующем: ОАО "Смоленскэнергосбыт" уступает, а ООО "Первая строительная компания " принимает право требования долга с ОАО "Тверские коммунальные системы " на общую сумму 52 033 585, 71 руб.

То есть: ОАО "Смоленскэнергосбыт " заплатило за покупку долга 52 млн. рублей, а переуступает его всего за 5 млн. рублей. То есть, размер выведенных из энергосбытовой компании средств составляет 47 миллионов рублей?

Пивовар Веремеенко

В свое время Сергей Веремеенко решил прикупить пивоваренный завод в Хамовниках. И прикупил. Правда в свойственной для себя манере. В компаньоны себе он выбрал директора заводе Галину Плахову.

Компаньоны якобы рушили сделать на предприятии производственный ремонт. Под это дело Плахова взяла кредит в Центркомбанке, хозяином которого является господин Веремеенко. В 145 миллионов рублей.

Куда были пущены эти деньги. Да их просто перевели в фирмы, которые также контролировал Веремеенко. Те взяли и переуступил кредит бизнесмену, в результате чего он оказался единовластным владельцем пивоваренного завода. Об этом мы писали ранее.

Правда, скорее всего и госпожа Плахова осталась в наваре. Скорее всего, она получила от Веремеенко очень неплохой "откат ".

Красиво жить не запретишь?

То, что Сергей Веремеенко живет красиво он не скрывает и сам. Даже демонстрирует это журналистам.он показывает представителям СМИ свои роскошные апартаменты, устраивает прогулки на собственной яхте, кормит красной икрой, которую можно запивать водкой.

Видео с виллы Веремеенко, которые снялм журналисты, имело просто бешенный успеъ в интернете.

Супруга господина Веремеенко Софья Аржаковская снимается в глянцевых журналах. Она и права хороша собой, но ведь глянцевые журналы за здорово живешь, никого печатать не будут. Явно не обошлось без тугого кошелька муженька.

Софья Аржаковская

А теперь вот Сергей Веремеенко остался единственным кандидатом на праймериз Единой России. Неужели тоже купил всех потенциальных соперников?

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Родню на друзей променяв...

Родню на друзей променяв...

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов решил трудоустроить Игоря Захватова, сына своего старого знакомого? Зачем Беглову мог понадобиться человек, связанный с китайскими инвесторами?

19 Октября, 15:25

Аксенова возьмут за ФЦП?

Аксенова возьмут за ФЦП?

Вчера силовики провели выемку документов в Управлении капитального строительства (УКС) Евпатории. Чем это грозит мэру Андрею Филонову и главе Крыма Сергею Аксенову?

19 Октября, 11:15

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика