Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Тула осталась без мэра

На данный момент в администрации Тульской области уже официально подтвердили, что мэр Тулы Александр Прокопук покидает свой пост. Сегодня перед тем, как мэр Тулы подал в отставку, The Moscow Post писал о его махинациях с муниципальным имуществом.

Тула осталась без мэра

Глава Тулы, председатель Тульской городской думы Александр Прокопук официально ушел в отставку. Информацию об этом уже подтвердили в областном руководстве.

Формально причиной отставки Прокопук назвал сложение полномочий Тульской городской думы в конце мая нынешнего года. Это, в свою очередь, было связано с воплощением проекта «Большая Тула».

Так же Прокопук заявил, что, оставаясь на посту главы города на протяжении полутора месяцев после досрочного роспуска думы, своей основной задачей он ставил решение текущих вопросов, в том числе связанных с деятельностью аппарата городской думы.

Однако, по всей видимости, отставка Прокопука связана не с деятельностью гордумы, а с коррупционным скандалом.

Напомним, что сегодня утром (до того момента, как Прокопук заявил о своей отставке) The Moscow Post писал о коррупции в руководстве Тульской области в статье «Губернатор Груздев «проморгал» областные активы?»

В этом же материале и писалось, что в отношении Прокопука может быть возбуждено уголовное дело, хотя сам он ранее отрицал внимание следственных органов к своей персоне.

Но, по данным The Moscow Post, у следователей есть подозрение, что, когда Прокопук еще был директором МУП «Спецавтохозяйство», он смог «отжать» (незаконно перевести в подконтрольную ему собственность) процесс утилизация мусора, организация которого перешла в предприятие «Экоресурс», подконтрольное самому (теперь уже бывшему) градоначальнику.

Разумеется, мэр Тулы информацию The Moscow Post пока не прокомментировал, но в отставку он подал сразу же после публикации статьи о коррупции в Тульской области, фигурантом которой был и он сам.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика