Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Тупик» Николая Денина

Сегодня Брянский областной суд признал незаконной регистрацию действующего главы региона Николая Денина кандидатом на пост губернатора. Это первая крупная победа оппозиции за последнее время. Ведь в этот раз «муниципальный фильтр» сработал против самого единоросса, сообщили корреспонденту The Moscow Post в КПРФ.

«Тупик» Николая Денина

После того, как заявление кандидата от КПРФ в губернаторы Брянской области Вадима Потомского поступило в областной суд, были проверены в судебном порядке все подписи муниципальных депутатов в поддержку Денина.

Дело слушалось в течение трех дней, были допрошены свидетели, привлечены эксперты, исследованы все 253 подписи в поддержку Денина, поданные в избирком.

В итоге суд решил отменить регистрацию Денина.

Напомним, что ранее господин Потомский добился, чтобы Брянский облсуд решил изъять у избиркома все 253 листа поддержки господина Денина и вызвать в качестве свидетелей муниципальных депутатов, которые ставили подписи в пользу губернатора.

В итоге это было сделано.

Разумеется, для господина Денина это решение суда стало настоящей «политической катастрофой».

Ведь, по мнению Потомского, как минимум 27 из 253 листов поддержки губернатора были оформлены с нарушениями.

По словам представителя коммуниста Вячеслава Плахотнюка, в сборе подписей за Николая Денина и их удостоверении «в служебное время и на рабочем месте» участвовали главы местных администраций, а значит, речь может идти об использовании губернатором преимуществ должностного положения.Разумеется, что это совершенно незаконно!

И вот теперь областной суд решил вызвать в качестве свидетелей ряд муниципальных депутатов и глав поселений.

Отметим, что на нарушения в процессе сбора подписей в поддержку Денина обращают внимание не только коммунисты, но и эсеры.

Так теперь уже бывший кандидат в губернаторы региона от «Справедливой России» Вячеслав Рудников заявил, что нескольких муниципальных депутатов под давлением или за деньги заставили отказаться от подписей в его поддержку.

Напомним, что для участия в выборах губернаторах губернатора Брянской области, который пройдут 14 октября 2012 года, каждый из кандидатов должен собрать не менее 241 подписи, что составляет семь процентов от общего числа муниципальных депутатов, которых в области насчитывается около 3,5 тысяч.

Таким образом, если 27 подписей из 253 отданных за Денина будут оформлены с нарушениями, то он уже чисто автоматически не сможет быть кандидатом.

А ведь еще 30 августа в областной избирком поступили письма от 18 муниципальных депутатов, которые поддержали Вячеслава Рудникова. Однако уже на следующий день в избирком якобы по почте пришло письмо о том, что подписи в поддержку «эсера» были поставлены по ошибке. На просьбу Рудникова предоставить конверты с отметками о дате оправки и получения писем в приемной облизбиркома заявили, что на самом деле письма были доставлены не по почте, а неизвестными лицами, которые отказались предоставить свои паспорта.

Более того, по мнению Рудникова, фальсифицированы были не только эти «отказные письма», но и многие подписные листы в поддержку Денина.А вернее подписи в поддержку действующего губернатора даже не были фальсифицированы, а, по словам Рудникова, были «выбиты» из депутатов по прямому распоряжению действующего губернатора единоросса Николая Денина.

Причем, эти слова Рудникова уже нашли свое подтверждение в показаниях местных депутатов!

Ведь, по данным местных СМИ, в адрес сразу трех депутатов муниципальных советов поступили угрозы с требованием отозвать подпись в поддержку кандидата на должность губернатора Брянской области Вячеслава Рудникова.

В итоге Денина сняли с выборов…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья