Moscow-Post RSS
20 Февраля 2018
 

У Абдулатипова «ушло» два миллиарда?

Сотрудниками УФСБ России по Дагестану были выявлены факты служебного подлога должностными лицами управления Роснедвижимости и министерства юстиции Дагестана, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ФСБ. Бюджету нанесен урон в 2 млрд.руб. А между тем число коррупционеров в окружении главы Дагестана продолжает расти.

У Абдулатипова «ушло» два миллиарда?

Благодаря действиям чиновников управления Роснедвижимости и министерства юстиции Дагестана государству был причинен существенный вред, выразившийся в утере земельного участка площадью 225 га.

В ФСБ заявили, что чиновники внесли заведомо ложные сведения в официальные документы, определяющие границы муниципальных образований «городской округ Избербаш» и «Каякентский район».

С учетом рыночной стоимости земельных участков размер ущерба государству от действий чиновников оценивается более чем в 2 млрд рублей. «По представленным УФСБ России по Дагестану материалам СУ СК возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)», - сообщил журналистам в пресс-службе ФСБ.

Кстати, по слухам, у силовиков уже появились претензии к главе Дагестана Рамазану Абдулатипову, которого обвиняли в том, что он «развел в Дагестане клановость и коррупцию». Ведь при Абдулатипове эти два негативных явления оказались еще страшнее!

Так Абдулатипов, по слухам, начал активно продвигать во власть криминал. Так при смене команды Абдулатипов первым делом предложил пост вице-премьера правительства мультимиллионеру Абусупьяну Хархарову. Последний считается в республике олицетворением коррупции . Достаточно сказать, что всего за две недели до вступления в должность он числился в федеральном розыске за многомиллионные хищения из «Махачкалинского морского торгового порта»

А ведь это – только начало. Чтобы понять весь размах коррупции Абдулатипове нужно вспомнить лишь неполный перечень его родственников , которые тут же получили важные посты в Дагестане!

Так сын Абдулатипова Джамал стал замглавы Каспийска, другой сын Абдулатип сейчас советник руководителя аппарата администрации Президента Дагестана. Зять Владимир – зам председателя правительства Дагестана, другой зять Мусаев вошел в Стратегический Совет Президента Дагестана. Родной брат, Раджаб Абдулатипов начальник управления Федеральной миграционной службы по Дагестану. Начальник автохозяйства Правительства РД – племянник президента (сын брата) Асхабали – видимо он и был основателем по закупкам автомашин на торгах, которые должны были, состоятся на сумму более 25 миллионов рублей. Зам директора Президент-Комплекса, сын сестры Махмуд. (полный список родственников Абдулатипова, назначенных в правительство Дагестана доступен по ссылке )

Очевидно, что сейчас Абдулатипов уже построил сильную клановую систему, а значит, возможно, именно он стоит на вершине «коррупционной пирамиды» в правительстве Дагестана…

Смотрите также:

"Дешевый" пиар Овсянникова?

"Дешевый" пиар Овсянникова?

Губернатор Севастополя пообещал 20 млрд руб. инвестиций в Балаклаву. Денег она вряд ли дождется?

20 Февраля, 11:18

Путин и Эрдоган обсудили сирийскую ситуацию

Путин и Эрдоган обсудили сирийскую ситуацию

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

19 Февраля, 17:56

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья