Moscow-Post RSS
17 Августа 2017

У Абдулатипова «ушло» два миллиарда?

Сотрудниками УФСБ России по Дагестану были выявлены факты служебного подлога должностными лицами управления Роснедвижимости и министерства юстиции Дагестана, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ФСБ. Бюджету нанесен урон в 2 млрд.руб. А между тем число коррупционеров в окружении главы Дагестана продолжает расти.

У Абдулатипова «ушло» два миллиарда?

Благодаря действиям чиновников управления Роснедвижимости и министерства юстиции Дагестана государству был причинен существенный вред, выразившийся в утере земельного участка площадью 225 га.

В ФСБ заявили, что чиновники внесли заведомо ложные сведения в официальные документы, определяющие границы муниципальных образований «городской округ Избербаш» и «Каякентский район».

С учетом рыночной стоимости земельных участков размер ущерба государству от действий чиновников оценивается более чем в 2 млрд рублей. «По представленным УФСБ России по Дагестану материалам СУ СК возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)», - сообщил журналистам в пресс-службе ФСБ.

Кстати, по слухам, у силовиков уже появились претензии к главе Дагестана Рамазану Абдулатипову, которого обвиняли в том, что он «развел в Дагестане клановость и коррупцию». Ведь при Абдулатипове эти два негативных явления оказались еще страшнее!

Так Абдулатипов, по слухам, начал активно продвигать во власть криминал. Так при смене команды Абдулатипов первым делом предложил пост вице-премьера правительства мультимиллионеру Абусупьяну Хархарову. Последний считается в республике олицетворением коррупции . Достаточно сказать, что всего за две недели до вступления в должность он числился в федеральном розыске за многомиллионные хищения из «Махачкалинского морского торгового порта»

А ведь это – только начало. Чтобы понять весь размах коррупции Абдулатипове нужно вспомнить лишь неполный перечень его родственников , которые тут же получили важные посты в Дагестане!

Так сын Абдулатипова Джамал стал замглавы Каспийска, другой сын Абдулатип сейчас советник руководителя аппарата администрации Президента Дагестана. Зять Владимир – зам председателя правительства Дагестана, другой зять Мусаев вошел в Стратегический Совет Президента Дагестана. Родной брат, Раджаб Абдулатипов начальник управления Федеральной миграционной службы по Дагестану. Начальник автохозяйства Правительства РД – племянник президента (сын брата) Асхабали – видимо он и был основателем по закупкам автомашин на торгах, которые должны были, состоятся на сумму более 25 миллионов рублей. Зам директора Президент-Комплекса, сын сестры Махмуд. (полный список родственников Абдулатипова, назначенных в правительство Дагестана доступен по ссылке )

Очевидно, что сейчас Абдулатипов уже построил сильную клановую систему, а значит, возможно, именно он стоит на вершине «коррупционной пирамиды» в правительстве Дагестана…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья