Moscow-Post RSS
25 Июня 2018
 

У кого в кармане Андрей Воробьев?

Уже почти полугода осталось до осени. А, это означает, что постепенно приближаются выборы губернатора Московской области. Разумеется, на фоне этого СМИ будут уделять большее внимание всем кандидатам в губернаторы. Уже задолго до начала выдвижения сформировался круг кандидатов, по которому понятно: скучно не будет. Еще не ясно, решит ли баллотироваться Михаил Прохоров. А, вдруг самыми запоминающимися кандидатами от оппозиции останутся Геннадий Гудков и Глеб Фетисов? В любом случае, Подмосковью, скорее всего, придется пережить и громкие заявления кандидатов, и очередную «войну компроматов».

У кого в кармане Андрей Воробьев?

Как известно, сейчас за фаворита, врио губернатора области Андрея Воробьева готовы проголосовать 39% избирателей. Во всяком случае, именно такие данные фигурируют в последнем опросе ВЦИОМ. Такой уровень поддержки вполне объясним. Навскидку и не назовешь публичного скандала с участием Воробьева, если не считать общего негативного фона вокруг «Единой России». В рейдерских захватах и коррупции пока не обвинялся, собственности за рубежом тоже пока не находили. Более того, этот политик постоянно демонстрировал открытость для СМИ. Эксперты уверены, что данное качество поможет ему в ходе избирательной кампании.

Но, тем не менее, с амбициозного политика спрос всегда будет более велик, чем с простого аппаратчика. Очевидно, в ходе выборов конкуренты все же найдут, что припомнить господину Воробьеву. Так, например, в 2007 году он был упомянут в телефонном разговоре тогдашнего президента Северной Осетии Александра Дзасохова с тогдашним депутатом Госдумы от «Единой России» Арсеном Фадзаевым. Аудиозапись той беседы попала СМИ, ее расшифровка доступна до сих пор . Голос похожий на Фадзаева сообщил тогда человеку, с голосов похожим на Дзасохова, буквально следующее: «Андрей Воробьев у меня в кармане и ни куда не денется. Я здесь 4 года работал, а не так просто сидел». Разумеется, судя по дальнейшему ходу беседы, непонятно, для чего именно использовал или планировал использовать эту «карманность» Воробьева его бывший коллега по Государственной Думе и соратник партии господин Фадзаев.

Впрочем, ничего не бывает просто так. Поверить в то, что Фадзаев лгал Дзасохову, гораздо труднее, чем в то, что Воробьева и Фадзаева связывают тесные отношения. И вот, исходя из последних извесий об Арсене Фадзаеве Андрею Воробьеву, по всей видимости, придется пролить свет на характер этих взаимоотношений. Либо ему следует публично опровергнуть слухи о своей связи с Фадзаевым.

Кстати, еще недавно Фадзаев, в основном, имел известность, как спортсмен. Ведь он - олимпийский чемпион по вольной борьбе. В нынешний состав Госдумы он не попал, после чего перешел в партию «Патриоты России». Начинал Фадзаев политическую карьеру когда-то в либеральном СПС, а заканчивает ее в левых «Патриотах». Из этого очевидно, что борьбу идеологий он явно не принимает за политику. А значит, господин Фадзаев ищет в политических процессах иную выгоду.

Журналисты не так давно уже обсуждали предпринимательский опыт Арсена Фадзаева. Тут сразу же всплыли истории криминальные и скандальные. СМИ сообщали о рейдерском захвате угольных месторождений в Бурятии и сокрытии бизнеса. Так же в прессе упоминался уход от налогов и подобные преступления.

К примеру, только в феврале 2013 года ИА «ВостокТелеИнфо» привело подробные данные о деятельности Фадзаева в Бурятии. В частности, о его возможной причастности к рейдерскому захвату компании по добыче угля в Гусиноозерске. Журналисты опубликовали и попавшие им в руки материалы уголовного дела, где часто фигурирует фамилия депутата. Через несколько дней в редакцию издания ворвались представители службы безопасности того самого предприятия, которое, согласно материалам уголовного дела, было захвачено Фадзаевым. Агрессивные люди кавказской внешности принялись активно выяснять у девушек-сотрудниц издания – каким образом документы попали в руки журналистов. После того, как журналистки отказались называть свои источники, со стороны гостей посыпались угрозы. В общем, вся эта картина очень напоминала «лихие 90-ые».

По мнению экспертов, подобных сомнительных дел за спиной у Арсена Фадзаева и его команды достаточно много. Интересно, а не сделает ли Фадзаев в Подмосковье то, что сделал он в Бурятии?

Источник: «Новый Регион»

Смотрите также:

Кузбасс должен стать "цивильным"

Кузбасс должен стать "цивильным"

Власти Кемеровской области должны уделить внимание состоянию дорожной сети в регионе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с врио губернатора Кузбасса Сергеем Цивилевым.

25 Июня, 15:01

"Заповедные" планы Мединского

"Заповедные" планы Мединского

Замминистра культуры Алла Манилова будет курировать музейную сферу. Владимир Мединский подбирается к музею-заповеднику "Херсонес-Таврический"? Кому он его "сдаст"?

25 Июня, 12:30

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика