Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

У кого в кармане Андрей Воробьев?

Уже почти полугода осталось до осени. А, это означает, что постепенно приближаются выборы губернатора Московской области. Разумеется, на фоне этого СМИ будут уделять большее внимание всем кандидатам в губернаторы. Уже задолго до начала выдвижения сформировался круг кандидатов, по которому понятно: скучно не будет. Еще не ясно, решит ли баллотироваться Михаил Прохоров. А, вдруг самыми запоминающимися кандидатами от оппозиции останутся Геннадий Гудков и Глеб Фетисов? В любом случае, Подмосковью, скорее всего, придется пережить и громкие заявления кандидатов, и очередную «войну компроматов».

У кого в кармане Андрей Воробьев?

Как известно, сейчас за фаворита, врио губернатора области Андрея Воробьева готовы проголосовать 39% избирателей. Во всяком случае, именно такие данные фигурируют в последнем опросе ВЦИОМ. Такой уровень поддержки вполне объясним. Навскидку и не назовешь публичного скандала с участием Воробьева, если не считать общего негативного фона вокруг «Единой России». В рейдерских захватах и коррупции пока не обвинялся, собственности за рубежом тоже пока не находили. Более того, этот политик постоянно демонстрировал открытость для СМИ. Эксперты уверены, что данное качество поможет ему в ходе избирательной кампании.

Но, тем не менее, с амбициозного политика спрос всегда будет более велик, чем с простого аппаратчика. Очевидно, в ходе выборов конкуренты все же найдут, что припомнить господину Воробьеву. Так, например, в 2007 году он был упомянут в телефонном разговоре тогдашнего президента Северной Осетии Александра Дзасохова с тогдашним депутатом Госдумы от «Единой России» Арсеном Фадзаевым. Аудиозапись той беседы попала СМИ, ее расшифровка доступна до сих пор . Голос похожий на Фадзаева сообщил тогда человеку, с голосов похожим на Дзасохова, буквально следующее: «Андрей Воробьев у меня в кармане и ни куда не денется. Я здесь 4 года работал, а не так просто сидел». Разумеется, судя по дальнейшему ходу беседы, непонятно, для чего именно использовал или планировал использовать эту «карманность» Воробьева его бывший коллега по Государственной Думе и соратник партии господин Фадзаев.

Впрочем, ничего не бывает просто так. Поверить в то, что Фадзаев лгал Дзасохову, гораздо труднее, чем в то, что Воробьева и Фадзаева связывают тесные отношения. И вот, исходя из последних извесий об Арсене Фадзаеве Андрею Воробьеву, по всей видимости, придется пролить свет на характер этих взаимоотношений. Либо ему следует публично опровергнуть слухи о своей связи с Фадзаевым.

Кстати, еще недавно Фадзаев, в основном, имел известность, как спортсмен. Ведь он - олимпийский чемпион по вольной борьбе. В нынешний состав Госдумы он не попал, после чего перешел в партию «Патриоты России». Начинал Фадзаев политическую карьеру когда-то в либеральном СПС, а заканчивает ее в левых «Патриотах». Из этого очевидно, что борьбу идеологий он явно не принимает за политику. А значит, господин Фадзаев ищет в политических процессах иную выгоду.

Журналисты не так давно уже обсуждали предпринимательский опыт Арсена Фадзаева. Тут сразу же всплыли истории криминальные и скандальные. СМИ сообщали о рейдерском захвате угольных месторождений в Бурятии и сокрытии бизнеса. Так же в прессе упоминался уход от налогов и подобные преступления.

К примеру, только в феврале 2013 года ИА «ВостокТелеИнфо» привело подробные данные о деятельности Фадзаева в Бурятии. В частности, о его возможной причастности к рейдерскому захвату компании по добыче угля в Гусиноозерске. Журналисты опубликовали и попавшие им в руки материалы уголовного дела, где часто фигурирует фамилия депутата. Через несколько дней в редакцию издания ворвались представители службы безопасности того самого предприятия, которое, согласно материалам уголовного дела, было захвачено Фадзаевым. Агрессивные люди кавказской внешности принялись активно выяснять у девушек-сотрудниц издания – каким образом документы попали в руки журналистов. После того, как журналистки отказались называть свои источники, со стороны гостей посыпались угрозы. В общем, вся эта картина очень напоминала «лихие 90-ые».

По мнению экспертов, подобных сомнительных дел за спиной у Арсена Фадзаева и его команды достаточно много. Интересно, а не сделает ли Фадзаев в Подмосковье то, что сделал он в Бурятии?

Источник: «Новый Регион»

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья