Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Убийца журналистов

Сегодня в России было совершено очередное громкое убийство. В Магадане зарезали главного редактора телеканала «Колыма плюс» Анатолия Биткова. А накануне глава Росмолодежи Василий Якеменко, которого подозревают в нападении на журналистов, проиграл иск к корреспонденту «Коммерсанта» Олегу Кашину. Более того, Якеменко журналисты обвиняют и в других преступлениях против «свободы слова». Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Убийца журналистов

Очередное громкое убийство журналиста сегодня вновь потрясло Россию. Так в Магадане киллеры зарезали главного редактора телеканала «Колыма плюс» Анатолия Биткова.

Напомним, что Битков был членом Союза журналистов России, автором и ведущим информационных, публицистических и аналитических телепрограмм. Ему было всего 38 лет…

Убийство Биткова заставило вспомнить нас об убийствах Влада Листьева, Дмитрия Холодова, Анны Политковской и других преступлениях против прессы. Из последних громких убийств журналистов вспоминается расправа над Анастасией Бабуровой. Ее застрелили вместе с адвокатом Станиславом Маркеловым.

На данный момент приговором суда виновными в этой расправе признаны националисты из организации «Русский Образ» Никита Тихонов и Евгения Хасис. Но, разумеется, это были лишь исполнители приговора…

А винить в этом убийстве нужно тех, кто надоумил молодых людей совершить это преступление. В общем, виноватых нужно искать среди «покровителей» «Русского образа» из структур гос.власти.

Стоит напомнить, что «Русский образ» вместе с аналогичным движением «Сопротивление» 4 ноября 2010 год проводили рок-концерт на Болотной площади с участием групп «Коловрат» и «Хук справа». Организацию называют близкой к госструктурам. Ее члены не скрывают, что имеют контакты с движением «Наши».

Как известно, в настоящее время первый заместитель главы администрации президента России по внутренней политике Владислав Сурков и глава Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Василий Якеменко, по слухам, заняты созданием нового мощного ультра-правого прокремлевского движения. Возможно, оно будет создано на базе движения «СТАЛЬ» (боевое крыло «НАШИХ»).

Кстати, именно эту организацию подозревали в нападении на журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина. Более того, поговаривали, что организовать это покушение решил сам Василий Якеменко.

Кстати, глава Росмолодежи подал в суд на Кашина за то, что тот обвинил его в организации покушения.

Напомним, что 23 марта 2011 года Олег Кашин написал в своем блоге следующее: «Я не верю, что мое дело настолько трудно для раскрытия, и молчание СКП, по-моему, располагает как раз к таким выводам». В данном случае Кашин имел в виду выводы о причастности к преступлению прокремлевской молодежи во главе с Якеменко. Кстати, поводом к данному комментарию стала запись в блоге другого журналиста, Александра Морозова. Там Морозов описал свой недавний разговор о деле Кашина с неким «журналистом, близким к «кругам»…».

«Я спросил его: "А почему так все затихло по делу Кашина? Никаких промежуточных комментариев и т.д.". А он мне говорит: "Так ведь Следственный комитет расследовал дело. То есть, они стали расследовать и напоролись на парней, как-то связанных с кремлевскими молодежками "того периода" (т.е. периода расцвета идиотизма), т.е. с Якеменко. И теперь - тупик. Потому что, чтобы это огласить и дать ход, - требуется политическое решение. А теперь это - невозможно. Разве что под самые выборы... когда начнут всех снимать или там начнется какая-то компания по...», - описывает свой разговор Александр Морозов.

«Ну да, как же можно сейчас огласить результаты следствия, если оно обнаружит прямую связь нападавших со структурами Якеменко? Как?! Ведь это же удар и по Суркову, и по самому Медведеву... По всем вообще удар... Это просто п****ц какой-то...», - резюмирует Морозов.

По факту обвинений Кашина и Морозова 21 июня 2011 года был суд. В итоге Хамовнический суд Москвы встал на сторону Кашина и отверг иск Якеменко. Это можно охарактеризовать, как признание фемидой правоты Кашина и неправоты Якеменко.

Значит, журналист «Коммерсанта» был прав, когда предположил, что на него напали именно представители Росмолодежи (ну, или иных структур Якеменко). Однако, как выяснилось, этот эпизод с нападением на Кашина не единственный. Ведь по показаниям экс-лидера молодежного «Яблока» (ныне одного из руководителей «Солидарности») Ильи Яшина, Василий Якеменко приказал избить его (Яшина) и Олега Кашина еще в феврале 2005 года в пансионате «Сенеж» в Солнечногорске прямо на первом съезде «нашистов».

Так же Василий Григорьевич неоднократно был участником скандалов, связанных с организованной преступностью. В частности, он был соучредителем и сотрудником ТОО «Акбарс», являющегося штаб-квартирой для ОПГ «29 комплекс» из Набережных Челнов, на совести членов которой не мало загубленных жизней. Факт работы Якеменко в ТОО «Акбарс» подтвердил влиятельный член ОПГ Наиль Нуриахметов.

А ведь ранее о том, что Василий Якеменко был активным членом люберецкой ОПГ, заявил генерала-майор милиции в отставке, бывший руководитель российского Интерпола Владимир Овчинский.

Но и это еще не все. Ведь когда шла проверка, Якеменко уверял, что он не имеет никакого отношения к ТОО «Акбарс», что противоречило показаниям Нуриахметова. Следовательно, глава Росмолодежи давал ложные показания.

Более того, известный галлерист и оппозиционер Марат Гельман так же признался, что его избили сразу после разговора с Якеменко.

А еще «боевое крало нашистов» «Сталь» устраивало на Селигере провокации против известного журналиста Николая Сванидзе и радиостанции «Эхо Москвы», которой руководит журналист-оппозиционер Алексей Венедиктов.

Ну, и, конечно, нельзя забыть травлю «нашистами» известного оппозиционного журналиста Александра Подрабинека.

Получается, что глава Росмолодежи Василий Якеменко воспитывает юное поколение России в ненависти к журналистам и свободе слова. Кстати, а почему Василий Григорьевич так не любит «акул пера»?

Неужели, потому что они написали о склонности Якеменко к педофилии и его половой связи с несовершеннолетней коммисаршей движения «Наши» Анастасией Корчевской? Или же Якеменко не дают покоя статьи о его гомосексуальной связи с господином Сурковым ?

Впрочем, и читателям теперь непонятно. Так кто же Якеменко – «голубой» или «педофил»?

Конечно, хочется верить, что «главный воспитатель России» является лицом с традиционной сексуальной ориентацией, но, увы…

В это как-то слабо верится…

А между тем нападения на свободную прессу продолжаются. И в этом вновь обвиняют Василия Якеменко.

Но он все равно не несет за это никакой ответственности…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья