Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

Учения на «президентском уровне»

Сегодня Президент России Владимир Путин прилетел в аэропорт Южно-Сахалинска, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минобороны. Там он примет участие в смотре военных учений в Восточном военном округе. Отметим, что в процессе этих учений не обошлось и без эксцессов, связанных с авиацией.

Учения на «президентском уровне»

В аэропорту пройдет видеоконференция президента с командой буровой платформы «Орлан», расположенной в Охотском море. После этого Путин отправится наблюдать за ходом заключительных фаз военных учений в Восточном военном округе.

Ожидается, что наблюдать за ходом учений во вторник Путин будет на полигоне «Успенское», а в среду — на 247-м межвидовом полигоне «Цугол» (Забайкальский край), где проходит заключительная фаза учений.

Напомним, что масштабная проверка боеготовности войск Восточного и Центрального округов началась по приказу Верховного главнокомандующего 13 июля 2013 года. По данным Минобороны, во внезапной проверке боеготовности принимает участие до 160 тысяч военнослужащих из Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, Дальней и Военно-транспортной авиации России.

Кстати, сегодня штурмовая и армейская авиация 3-го командования ВВС и ПВО обеспечила авиационную поддержку воинских частей и соединений наземной группировки войск Восточного военного округа в районе проведения учений. Участники учений утверждают, что после ведения воздушной разведки 14 штурмовиков Су-25 и восемь ударных вертолетов Ми-24 отработали вопросы уничтожения наземных группировок условного противника

Более того, в рамках учений авиация нанесла ракетно-бомбовый удар по колоннам танков и бронетехники, сбросив на условного противника более 30 бомб и выпустив свыше 800 неуправляемых авиационных ракет . Полеты выполнялись одиночно, парами и в составе ударных групп.

Впрочем, в процессе этих учений не обошлось и без эксцессов. Так в ходе внезапной проверки боевой готовности войск Восточного военного округа и части сил Центрального военного округа министр обороны РФ Сергей Шойгу раскритиковал 10-часовую задержку с вылетом военно-транспортных самолетов на аэродром в Хабаровск и потребовал заправлять их керосином, а не деньгами.

«Мы не для того все это проводим, чтобы любоваться, как они (самолеты, — прим.ред.) стоят на резервных площадках», — заявил господин Шойгу. Он также приказал начальнику Генерального штаба ВС РФ Валерию Герасимову лично проконтролировать выполнение мероприятий по проверке боеготовности войск и немедленно вылететь в Восточный военный округ. По приказу Сергея Шойгу селекторные совещания будут проводиться ежедневно по причине внезапной проверки боеготовности войск.

Отметим, что сейчас в Минобороны проблемы наблюдаются не только с самолетами, но и с летным составом!

Вед, не секрет, что РФ нужно больше хорошо подготовленных военных летчиков!

Как известно, до того, как Анатолий Сердюков стал министром обороны, у военной авиации с подготовкой боевых летчиков проблем не было! Однако, в 2008 году инженерную академию Жуковского перевели из Москвы в Монино, объединив с академией Гагарина. Этот гибрид прозвали академией Жугарина. Но в 2011-м закрыли и его, отправив то, что осталось, в Воронеж, в авиационный университет, который назвали военно-учебным научным центром (ВУНЦ) .

Но преподавательский состав академий Жуковского и Гагарина уверен, что их вузы можно восстановить!

Дабы добиться восстановления вузов преподаватели-ветераны хотят встретиться с главой Минобороны Сергеем Шойгу. Однако, ряд высокопоставленных чиновником Минобороны не дают им этого сделать.

Об этом преподаватели-ветераны жалуются в письме для СМИ : «...силы, затеявшие уничтожение нашей академии, на данном этапе не допускают нас к С.К.Шойгу, всячески препятствуют доведению до него истинной информации о состоянии данной проблемы и в противоборстве не брезгуют даже представлением со своей стороны ложной информации по реальной обстановке, связанной с академией. К сожалению, эти силы представлены действующими, находящимися на высоких воинских должностях людьми: заместителем министра обороны Панковым, главнокомандующим ВВС Бондаревым, бывшим главкомом ВВС, а в настоящее время военным советником Зелиным, недавно назначенным начальником ВУНЦ ВВА «ВВА им. проф. Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина» (г. Воронеж) Зибровым. В настоящее время на объектах учебно-материальной базы академии в г.п. Монино проводится капитальный ремонт, который близок к завершению. Воинские части, временно передислоцированные в академию, покинули ее объекты и территорию г.п. Монино. ...Научно-педагогический потенциал с минимальными затратами мог бы приступить к работе»

Теперь, похоже, дабы решить проблему с подготовкой военных летчиков главе Минобороны Сергею Шойгу следует не только встретиться с преподавателями академий Жуковского и Гагарина, но и проверить – правда ли, что его подчиненные скрывали от него важную информацию!..

Причем, эту проблему нужно решать, как можно скорее! Ведь без хорошо подготовленных летчиков наша армия обречена на поражение…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика