Moscow-Post RSS
20 Февраля 2017

Удальцову добавили обвинений

Как и предполагал The Moscow Post, сегодня Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова обвинили в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая прошлого года. По слухам, эти беспорядки были выгодны США.

Удальцову добавили обвинений

«Предъявляют обвинение, непонятно пока насколько окончательная редакция, добавили статью 212 - организация массовых беспорядков», - заявила прессе адвокат оппозиционера Виолетта Волкова.

Она утвердительно ответила на вопрос агентства, вменяют ли ее клиенту организацию массовых беспорядков на Болотной площади в прошлом году.

Напомним, что сегодня обвинение в окончательном виде предъявили Леониду Развозжаеву.

Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов обвиняются в подготовке массовых беспорядков в России и организации беспорядков на Болотной площади.

Следователи считают, что грузинский политик Гиви Таргамадзе заплатил им за это по 50 тысяч рублей.

Кстати, на данный момент Таргамадзе заочно арестован и находится в международном розыске.

Отметим, что, по версии следователей, Сергей Удальцов через Гиви Таргамадзе фактически «работал на США»

В СКР считают, что на деньги Таргамадзе эти оппозиционеры готовили в РФ государственный переворот.

Кстати, как выяснилось, Таргамадзе был причастен и к другим «оранжевым революциям»

Так журналисты пишут , что Таргамадзе начинал свою «революционную» работу Таргамадзе на родине, приняв деятельное участие в грузинской «революции роз» в 2003 году, навсегда став соратником Михаила Саакашвили. Затем в сентябре 2004 года Таргамадзе успел к волнениям в Киргизии, вылившимся в «тюльпановую революцию». Он приехал в Бишкек в сопровождении парламентариев Кахи Гетсадзе и Темура Нергадзе. Как рассказал тогда киргизским СМИ Таргамадзе, они «прибыли поддержать «братскую» киргизскую революцию». Вернувшись в Тбилиси Таргамадзе возглавил группу либеральных организаций, самая крупная из которых — грузинский «Институт свободы», все они финансируются через USAID.

Критики Михаила Саакашвили, бывшие в оппозиции до октября этого года, ранее рассказывали журналистам , что в Грузии Таргамадзе руководил «зондер-группами» — людьми, которых власти официально не вооружали, но которые участвовали в провокациях и уличных столкновениях. С 2004 года Саакашвили назначает Таргамадзе куратором проекта «Экспорт грузинской революции».

После этого Таргамадзе был замечен во время «гражданских волнений» в Молдавии и Киргизии.

Так же он «отметился» и на Украине.

Исходя из этого его связь (а значит, Удальцова и Развозжаева) с возможной подготовкой «оранжевой революции» в России является вполне реальной.

Смотрите также:

Финансовые «поллюции» министра Донского

Финансовые «поллюции» министра Донского

Генеральная прокуратура крайне недовольная работой минприроды России. По мнению надзорного органа, ведомство до сих пор не разработало критерии оценки вреда, наносимого окружающей среде, хотя сделать такие расчеты должна была уже давно.

20 Февраля, 14:35

«Православные бойцы» Полтавченко

«Православные бойцы» Полтавченко

У Исаакия состоялся очередной крестный ход в поддержку передачи собора РПЦ. Вот только в Кремле уже решили, что злить петербуржцев накануне президентских выборов не стоит.

20 Февраля, 12:05

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья