Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Удальцову добавили обвинений

Как и предполагал The Moscow Post, сегодня Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова обвинили в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая прошлого года. По слухам, эти беспорядки были выгодны США.

Удальцову добавили обвинений

«Предъявляют обвинение, непонятно пока насколько окончательная редакция, добавили статью 212 - организация массовых беспорядков», - заявила прессе адвокат оппозиционера Виолетта Волкова.

Она утвердительно ответила на вопрос агентства, вменяют ли ее клиенту организацию массовых беспорядков на Болотной площади в прошлом году.

Напомним, что сегодня обвинение в окончательном виде предъявили Леониду Развозжаеву.

Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов обвиняются в подготовке массовых беспорядков в России и организации беспорядков на Болотной площади.

Следователи считают, что грузинский политик Гиви Таргамадзе заплатил им за это по 50 тысяч рублей.

Кстати, на данный момент Таргамадзе заочно арестован и находится в международном розыске.

Отметим, что, по версии следователей, Сергей Удальцов через Гиви Таргамадзе фактически «работал на США»

В СКР считают, что на деньги Таргамадзе эти оппозиционеры готовили в РФ государственный переворот.

Кстати, как выяснилось, Таргамадзе был причастен и к другим «оранжевым революциям»

Так журналисты пишут , что Таргамадзе начинал свою «революционную» работу Таргамадзе на родине, приняв деятельное участие в грузинской «революции роз» в 2003 году, навсегда став соратником Михаила Саакашвили. Затем в сентябре 2004 года Таргамадзе успел к волнениям в Киргизии, вылившимся в «тюльпановую революцию». Он приехал в Бишкек в сопровождении парламентариев Кахи Гетсадзе и Темура Нергадзе. Как рассказал тогда киргизским СМИ Таргамадзе, они «прибыли поддержать «братскую» киргизскую революцию». Вернувшись в Тбилиси Таргамадзе возглавил группу либеральных организаций, самая крупная из которых — грузинский «Институт свободы», все они финансируются через USAID.

Критики Михаила Саакашвили, бывшие в оппозиции до октября этого года, ранее рассказывали журналистам , что в Грузии Таргамадзе руководил «зондер-группами» — людьми, которых власти официально не вооружали, но которые участвовали в провокациях и уличных столкновениях. С 2004 года Саакашвили назначает Таргамадзе куратором проекта «Экспорт грузинской революции».

После этого Таргамадзе был замечен во время «гражданских волнений» в Молдавии и Киргизии.

Так же он «отметился» и на Украине.

Исходя из этого его связь (а значит, Удальцова и Развозжаева) с возможной подготовкой «оранжевой революции» в России является вполне реальной.

Добавить комментарий

Hot damn, lonokig pretty useful buddy.Austin (28 Августа, 16:58)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья