Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Удальцову «светит» второй срок?

Сегодня ночью координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов вышел из спецприемника на Симферопольском бульваре, где отбывал свои 15 суток административного ареста, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиции. Кстати, отметим, что Удальцов может пробыть на свободе не очень-то долго. Ведь завтра его в суде ждут разбирательства по делу об избиении журналистки Анны Поздняковой в Ульяновске.

Удальцову «светит» второй срок?

Около 0:15 ночи сегодня лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов покинул территорию спецприемника. Его встречали больше ста сторонников, которые приветствовали его аплодисментами.

«Удальцов! Удальцов!», - скандировала толпа.

Затем пообщался с журналистами и рассказал им о своих впечатлениях о пребывании (в очередной раз) под арестом.

Напомним, что Удальцова задержали во время «народных гуляний» на Патриарших прудах в ночь на 9 мая. Вслед за этим суд приговорил его к аресту на 15 суток

В камере Удальцов продолжил свои «политические провокации». Там он объявил сухую голодовку, из-за которой он позже почувствовал себя плохо.

Впрочем, последствия голодовки не помешали Удальцову этой ночью приехать к своим сторонникам на Арбат.

Так Сергей Удальцов сразу же после освобождения из-под ареста приехал на Арбат, где проводят свою акцию у памятника Булату Окуджаве его сторонники.

Там он тут же призвал своих сторонников продолжить акцию протеста.

Более того, он призвал своих сторонников не прекращать протестную акцию, заявив, что оценивает положительно итоги «марша миллионов», состоявшегося 6 мая

«Мы выступаем за свободу мирных собраний, нам необходимо выработать несколько вариантов мест, в которых можно было бы проводить массовые мероприятия и затем предложить это властям», - заявил Удальцов.

Так же Удальцов был рад тому, что власти Москвы начали диалог по подбору площадки для московского «гайд-парка».

«Сквер на Чистых прудах для нас, наверное, маловат», - заявил Удальцов.

Так же Удальцов заявил, что пока он «отдыхал» в спецприемнике, его соратники продолжали «воевать».

Кстати, отметим, что Удальцов может пробыть на свободе не очень-то долго. Это связано с расследованием уголовного дела об избиении журналистки Анны Поздняковой в Ульяновске.

Напомним, что Сергей Удальцов уже стал фигурантом уголовного дела, возбуждённого по ч. 1 ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль». Заявительницей стала 20-летняя журналистка Анна Позднякова, утверждающая, что 21 апреля 2012 года во время проведения санкционированного антинатовского митинга в Ленинском районе Ульяновска Удальцов нанес ей побои.

Более того, в полиции заявили, что акт медицинского освидетельствования, проведенный в отношении обвиняемой Удальцовым девушки, показал наличие у нее телесных повреждений, а опрошенные очевидцы подтвердили, что между ней и оппозиционером во время интервью произошел конфликт.

Отдельно отметим, что в возбуждении уголовного дела о заведомо ложном доносе в отношении ульяновской журналистки Удальцову было отказано.

Кстати, в ходе судебного разбирательства Удальцов умудрился ввести в заблуждение судью мирового суда Ленинского района Ульяновска Екатерину Трофимову, которой ранее был предоставлен больничный лист о том, что Удальцов якобы находился в больнице, хотя по факту он был на «Марше миллионов».

Но ведь это – фактически прямой обман суда, то есть «преступление перед правосудием».

На фоне этого независимые эксперты стали утверждать, что самого Удальцова можно привлечь к уголовной ответственности за «ложь суду».

По мнению юристов, уголовное дело против Удальцова «можно возбудить по формальным признакам по факту предоставления суду заведомо ложной информации», а именно «предоставлению документальных данных, добытых неблагонадежным (либо преступным) путем»

Похоже, что теперь лидера «Левого фронта» ждут долгие объяснения со следствием…

Кстати, завтра, 25 мая 2012 года, Ленинский мировой суд проведет слушания по уголовному делу координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, которое было возбуждено по жалобе журналистки и местной активистки «Молодой гвардии Единой России» Анны Поздняковой.

Явится ли на этот суд Удальцов – неизвестно…

Добавить комментарий

Так Удальцов суд обманывает? Липовую справку представил? На демократичном Западе суд уважают очень-очень. Почему - потому что Западный, "самый гуманный суд в мире"(с) за неуважение к себе однозначно посадит в тюрьму!
Значит Удальцов считает, что наш суд еще гуманней чем Западный и оставит его на свободе?
Василий (25 Мая, 16:26)

А я-то думаю, что это за "журналистка" такая, заявившая на Удальцова..? Последнее предложение статьи, как нельзя лучше, ВСЁ и прояснило: она есть активистка «Молодой гвардии Единой России»!!
Совершенно верно: "Вор должен сидеть в тюрьме!" - это я про молоденькую провокаторшу из "Молодой гвардии Партии Жуликов и Воров"!!! )))) Понятно, что Удальцов её и пальцем не тронул, вероятно, только сплюнул в её сторону (в знак уважения), а она потом пошла, фейс себе разбила об табурет (чего только не сделаешь ради ПЖиВовских $$$), скажем, попросила еще своего дружка "облапать" её, чтоб остались синяки - вот и развязка-то! )))))) Истина, вероятно, лежит где-то поблизости. ;-)
Иван (25 Мая, 11:15)

место в тюрьме это как раз поздняковой,оклеветавшей хорошего человека!елена (25 Мая, 10:53)

Дать реальный срок! Его место в тюрьме!светлана (25 Мая, 10:22)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья