Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

«Удар в спину» Жириновскому

Прогноз The Moscow Post относительно дальнейших «разборок» в ЛДПР оказался верным. Так ЛДПР в своей агитационной кампании делает уверенную ставку на «русскую идею», благодаря чему может серьезно увеличить свой рейтинг. Однако, партии мешают внутренние проблемы, связанные с интригами ближайших родственников Владимира Жириновского. Так, по слухам, сын Владимира Вольфовича Игорь Лебедев «продал» места в руководстве подмосковного отделения ЛДПР выходцам из «Справедливой России», а племянник Жириновского Александр Балберов в Тульской области пошел на союз с «Единой Россией». Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Удар в спину» Жириновскому

В своей предыдущей статье «ЛДПР без паспорта» The Moscow Post уже рассказывал о «родственных скандалах» в ЛДПР и прогнозировал развитие этих событий. В итоге с началом активной предвыборной кампании прогноз The Moscow Post начал сбываться.

В связи с тем, что «Справедливая Россия» может не попасть в Госдуму нового созыва, а «Единая Россия» - потерять конституционное большинство, у ЛДПР есть серьезный шанс, чтобы увеличить свое присутствие в нижней палате парламента. Так, согласно данным ежемесячного опроса «Левада-центра», проведенного 28 октября — 1 ноября среди 1601 человека в 45 регионах с погрешностью 3,4%, рейтинг ЛДПР сейчас составляет 14%. Для сравнения, рейтинг «Единой России» - 60%, КПРФ – 20%, «Справедливой России» - около 7%.

Однако, в связи с «Русскими Маршами» и другими «вылазками» славянских националистов позиции ЛДПР заметно увеличиваются. Особенно это стало заметно после того, как ЛДПР включила в свои предвыборные списки сына легендарного (для националистов) полковника Юрия Буданова, не так давно убитого чеченскими киллерами.

Разумеется, что с учетом националистических настроений в обществе «русская идея» взята либерал-демократами в качестве «предвыборного флага», который используют лидеры ЛДПР.

Так руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев (сын Жириновского – прим.ред.) 9 ноября 2011 года опубликовал свой доклад «Новая национальная политика», в котором он продолжил развивать идею русского национализма, давно поддерживаемую либерал-демократами.

В этом докладе Игорь Владимирович пропагандирует идею возвращения русскому народу статуса государствообразующего путем внесения поправок в Конституцию. Эти поправки должны узаконить, что источником власти в РФ является не «многонациональный народ», а союз народов России во главе с русским народом»

«По сути дела, русские — самый крупный безгосударственный народ современного мира», - отмечает в докладе Лебедев.

«Другой изъян — существование национальных республик, претендующих на то, чтобы быть национальными государствами соответствующих этносов, и тем самым подрывающих территориальное единство России. Третий изъян — неконтролируемая миграция», - считает сын Жириновского.

«Партия националистов — имей она реальную государственную регистрацию — обязательно прошла бы в парламент», - заявил ранее в одном из своих интервью Игорь Лебедев.

Разумеется, с точки зрения других этносов с мнением господина Лебедева можно поспорить, но русские националисты в справедливости этих тезисов уверенны.

Вот только недавние политические скандалы в Московской области, которые произошли в ЛДПР, заставили многих потенциальных избирателей (в том числе, и так называемых «русских националистов») отвернуться от либерал-демократов.

Причем, основным виновником в этой ситуации оказался сам Игорь Лебедев. Ну, вернее не он лично, а экс-координатор Московского областного отделения ЛДПР Дмитрий Шляпин, который уже в 2010 стал руководителем Центрального Аппарата ЛДПР. Любопытно, что Шляпин до прихода в ЛДПР в 2009 году был активистом «Справедливой России», и в своих агитационных речах публично критиковал ЛДПР.

Однако, это не мешает ему позиционировать себя, как «близкого друга Игоря Лебедева». Более того, согласно материалам местных СМИ, Шляпин одновременно является начальником отдела контроля за сферой погребения и похоронной деятельностью администрации Пушкинского района, а теперь этот «гробовщик» оказался на проходном месте в Мособлдуму.

Отметим, что именно при Шляпине среди подмосковных (и даже московских) либерал-демократов распространились слухи, что именно Игорь Лебедев держит партийную «казну». Более того, представители Шляпина не раз рассказывали своим коллегам по региональному отделению, что, мол, через Лебедева спокойно можно купить место в Госдуме. Лишь цены назывались разные – от 5 до 7 миллионов долларов (позже – евро).

Но неужели, Жириновский не знал о «делишках» Шляпина и Лебедева? Очевидно, что нынешний руководитель Центрального Аппарата ЛДПР просто держит лидера партии за дурака.

Не зря сторонники Шляпина знают, что тот через Лебедева может «разрулить» любой вопрос в подмосковном отделении, а с Жириновским – можно даже не советоваться.

Очевидно, именно поэтому Шляпин и Лебедев позволяют себе творить «полный беспредел» в Подмосковье, без оглядки на Жириновского.

Ведь именно Шляпин, по слухам, познакомил Лебедева с депутатом Мособлдумы от «Справедливой России» Сергеем Жигаревым, который, судя по СМИ, успел «отличиться» ее и в Красноярском крае. Хотя и в Подмосковье он имеет репутацию «проходимца».

Далее, по утверждениям подмосковных либерал-демократов, Лебедев буквально «сдал» областное отделение под контроль Жигарева (по другой точке зрения - «продал»). Возможно, именно поэтому на должность координатора был назначен Александр Калтайс, политтехнолог близкий к «Единой России». Кстати, ранее он сам, как и Шляпин с Жигаревым активно выступал против ЛДПР.

Затем вся эта «гоп-компания» (Шляпин, Жигарев и Калтайс) провели «зачистку» Московского областного отделения ЛДПР от истинных либерал-демократов, которые стояли у истоков создания областной организации. В итоге началась торговля проходными местами в Мособлдуму, прекратилось и без того мизерное финансирование подмосковного отделения ЛДПР, закрылась областная партийная газета, которая перестала освещать политическую жизнь подмосковных либерал-демократов.

А затем этот скандал коснулся и губернатора Подмосковья Бориса Громова, который контролирует подмосковное отделение «Единой России». Ведь в СМИ утверждается, что теперь бывший член «Справедливой России», депутат Мособлдумы Сергей Жигарев участвует в праймериз «Единой России».

А его 23-летний сын оказался на проходном месте в Мособлдуму от партии ЛДПР. Чудеса – да и только!..

Похоже, что все эти «политические авантюристы» (ну или же «партийные проститутки») водят за нос не только лидера ЛДПР Жириновского, но и председателя Московской области Громова.

А на «верху», по всей видимости, весь этот процесс контролирует сын Владимира Вольфовича Игорь Лебедев.

Похоже, у младших родственников Жириновского «в крови» совершать предательство своего «вождя». Так, как уже отмечал The Moscow Post, Владимира Вольфовича предал его племянник Александр Балберов, недавно назначенный координатором Тульского регионального отделения ЛДПР.

Ведь он довел областную партийную организацию до раскола, и, очевидно, «продался» новому губернатору Тульской области Владимиру Груздеву, которого решил поддержать.

Это вызвало недоумение у других тульских либерал-демократов.

Все началось с того, что 19 местных координаторов либерально-демократической партии заявили, что на предстоящих 4 декабря выборах в Государственную Думу поддержат губернатора Тульской области Владимира Груздева, не смотря на то, что он является членом «Единой России». Другие партийцы выступили против этого. Лидером протестующих членов ЛДПР, по всей видимости, стал координатор Новомосковского местного отделения ЛДПР Виталий Ивушкин.

Он публично пошел против Балберова.

«Из-за того, что политика регионального руководства ЛДПР идет вразрез с целями, интересами и Уставом партии, мы будем добиваться того, чтобы быть услышанными на уровне федерального руководства партии, в частности, Владимиром Жириновским», - отметил Виталий Ивушкин.

Такое возмущение тульских депутатов понятно, так как они считают, что Груздев «проплатил» поддержку Балберова. Интересно, а кто еще «проплачивает» свои интересы в ЛДПР?

Подобные «политические аферы» родственников Жириновского уже привели к тому, что рядовые партийцы постепенно начинают терять веру в своего лидера, из ЛДПР начался массовый отток партийных кадров.

Так члены координационного совета Новотроицкого отделения ЛДПР из Оренбургской области 8 июля 2011 года написали заявления о выходе из партии. Координатор отделения Валерий Некрасов призвал всех бывших членов ЛДПР присоединиться к ОНФ.

А недавно бывший думский депутат от Удмуртии Михаил Питкевич перешел из ЛДПР в «Единую Россию». Более того, он уже вступил в «народный фронт». Не так давно бизнесмен Сергей Журавлев ушел с поста воронежского лидера ЛДПР. В итоге, партийная организация там чуть было не развалилась.

Теперь это грозит Подмосковному и Тульскому отделению ЛДПР, Жириновский продолжает закрывать глаза на то, что делают его сын Игорь Лебедев и племянник Александр Балберов.

А ведь так недалеко и до того, что в партии начнется настоящий «бунт». Похоже, что Владимиру Вольфовичу пора приструнить своих нерадивых родственничков…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья