Moscow-Post RSS
21 Февраля 2017

Ударим штрафами по взяткам

В Госдуме рассматривается инициатива о введении стократных штрафах за взятки. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Ударим штрафами по взяткам

Депутаты предлагают ввести стократные штрафы за взятки в особо крупных размерах. Они делят взятки на четыре категории.

До 25 тысяч рублей – это обычная взятка, до 150 тысяч – значительная. А вот больше 1 000 000 рублей – это взятка в особо крупных размерах. За эту взятку парламентарии предлагают брать штраф в стократном размере, либо сажать их в тюрьму на срок до 15 лет.

«Впервые в Уголовном кодексе устанавливаются кратные штрафы. Данные кратные штрафы устанавливаются не только для тех людей, которые берут взятки, но также для посредников», - заявил журналистам член фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Груздев.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что повышение штрафов – намного более полезная и эффективная мера, чем тюремное заключение коррупционеров.

«Есть выбор: не хочешь в тюрьму – заплати. И он реально отдаст наворованные деньги. Когда в тюрьму – ему плох, но страна от этого не получает денег. Сейчас он все отдаст – 100 миллионов, 50 он отдаст – и пусть живет на свободе», - заявил Жириновский.

«Давайте хотя бы домашний арест. Зачем всех в тюрьму? Туда – только убийц и мошенников», - резюмировал лидер ЛДПР.

Смотрите также:

Названа причина смерти Чуркина

Названа причина смерти Чуркина

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скончался из-за проблем с сердцем, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источники.

20 Февраля, 22:00

В Нью-Йорке умер постпред РФ при ООН Виталий Чуркин

В Нью-Йорке умер постпред РФ при ООН Виталий Чуркин

В Нью-Йорке в понедельник 20 февраля скончался постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

20 Февраля, 20:30

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья