Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Уголовное дело «с политическим уклоном»

В Новосибирской области продолжается противостояние мэра Бердска Ильи Потапова, избравшегося от партии КПРФ, и губернатора Василия Юрченко, члена «Единой России». На фоне этого бывшего вице-мэра Бердска приговорили к пяти годам колонии, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Возможно, что в этом деле замешаны «политические мотивы»

Уголовное дело «с политическим уклоном»

Сегодня представители органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области сообщили о том, что, благодаря собранным им доказательствам, бывшему первому заместителю главы администрации города Бердска Евгению Мартьянову был вынесен обвинительный приговор. В итоге он получил 5 лет колонии.

Так следствием и судом было установлено, что с декабря 2004 по март 2010 года Евгений Мартьянов, занимая должность первого заместителя главы администрации Бердска, курировал работу управления жилищно-коммунального хозяйства. В феврале 2006 года он назначен на должность начальника муниципального учреждения «Управляющая компания жилищно-коммунальным хозяйством города Бердска».

Тогда Мартьянов имел возможность с помощью сотрудников бухгалтерии выполнить работы по правильной подготовке документов в налоговый орган для возврата излишних денежных средств. Однако, с помощью своих подчиненных Мартьянов заниматься расчётами и оформлением документов не стал.

Вместо этого Мартьянов заключил договор с коммерческой организацией на оказание информационно-консультационных услуг на сумму более 23 миллионов рублей, но не стал проводить конкурс по выбору аудиторов. Так что фактически эти 23 млн.руб. достались одной компании, которая, по слухам, была связана с Мартьяновым.

Затем (в декабре 2007 года) Мартьяновым за счет средств муниципального учреждения были приобретены векселя. Вскоре было принято решение о ликвидации муниципального учреждения «Управляющая компания ЖКХ», в связи с чем имущество учреждения подлежало передаче собственнику – муниципальному образованию Бердска, в том числе векселя.

Как установило следствие, Мартьянов из корыстной заинтересованности присвоил часть векселей на сумму 23 миллиона рублей, целенаправленно не передав для учета и хранения в бухгалтерию и не отразив сведения об их приобретении. В последующем после ликвидации учреждения Мартьянов по векселям получил денежные средства, осуществив это через лиц из числа знакомых. В совокупности за все эти махинации Мартьянов и получил 5 лет тюрьмы.

Кстати, в последнее время давление силовиков на администрацию Бердска заметно усилилось!

Все дело в том, что в регионе происходит затяжной конфликт мэра Бердска Ильи Потапова, избравшегося от партии КПРФ, и губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, члена «Единой России»

Зато к самому губернатору Новосибирской области есть серьезные претензии, ведь своим давлением на мэра Бердска он в первую очередь мешает городским властям эффективно решать проблемы горожан, налаживать систему ЖКХ и регулировать ситуацию с общественным транспортом.

А, если такие «наезды» на Потапова, о которых говорят в КПРФ, и дальше продолжатся, то власти Бердска, отбиваясь от бесконечных атак губернаторской администрации, могут не успеть подготовиться к отопительному сезону. А ведь из-за этого пострадают горожане!

Так, неужели, Василию Юрченко не жалко жителей Бердска?!!

Впрочем, похоже, что губернатору Новосибирской области сейчас не до решения проблем местного населения. Ведь, как выяснилось, куда больше времени господин Юрченко уделяет бизнесу.

Так, не смотря на то, что Василий Алексеевич является губернатором, он одновременно умудряется входить в советы директоров 9 различных предприятий .

Итак, глава Новосибирской области является членом совета директоров в ОАО «НЗХК», ОАО ХК «НЭВЗ-Союз», ОАО «НАПО им. В. П. Чкалова», ОАО «Авиакомпания „Сибирь“», ОАО «НМЗ им. Кузьмина» и ОАО «Экспресс-пригород».

Не слабо, верно?!!

Но и это еще не все!

Ведь Василий Юрченко является председателем совета директоров в ЗАО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» и в ОАО «АИЖК», а вот в ОАО «Технопарк новосибирского Академгородка» глава региона является председателем наблюдательного совета.

Так что, когда у Василия Алексеевича при такой загрузке в бизнесе находится время, чтобы управлять регионом – неясно.

А отсюда вытекает то обстоятельство, что областные чиновники имеют время и пространство для ведения собственной «политико-экономической игры», которая, как правило, приводит к формированию коррупционных схем.

А вот, кстати, новый мэр Бердска в коррупции не замешан. Очевидно, что поэтому губернатор его и невзлюбил.

Кстати, и сам губернатор был замешан в ряде коррупционных скандалов. Так в области ходили слухи о том, что он лоббировал интересы ООО КПД «Газстрой» в конфликте с девелопером «Вертикаль-НСК» во время конкурентной борьбы при строительстве микрорайона «Чистая слобода» .

Далее Василия Алексеевича не раз обвиняли в увольнении эффективных чиновников из областной администрации.

Взять, к примеру, увольнение министра строительства и ЖКХ Владимира Анисимова и министра здравоохранения Олега Агеева, которых местные СМИ характеризовали, как «эффективных управленцев».

Кроме этого при руководстве Юрченко в регионе резко возрос уровень коррупции.

Так, по информации СМИ, при Юрченко чиновники из руководства Новосибирского областного ФОМС занялись ограничением доступа страховых компаний на рынок ОМС.

Кстати, здесь, губернатор, по сути, тоже выступил, как лоббист интересов частного бизнеса.

Так как Юрченко может быть губернатором, если фактически он открыто вмешивается в процессы бизнеса?!!

Кстати, недавно глава Новосибирской области Василий Юрченко, по сути, пошел против воли Кремля и уволил двоюродного племянника главы государства Романа Путина с должности советника губернатора , который курировал развитие ОАО «15-й Центральный автомобильный ремонтный завод», входящего в состав холдинга «Оборонсервис».

По мнению экспертов, после того, как Юрченко уволил племянника Путина, самого губернатора может ждать скорая отставка!..

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья