Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

«Угроза» губернатора Маркелова?

В республике Марий Эл нашли плагиат в диссертации уполномоченного по правам человека республики Ирины Татариновой. Проблема в том, что и.о. главы области Леонид Маркелов тоже «плагиатчик», что может оказать чрезвычайно негативное влияние на его предвыборную кампанию в сентябре этого года.

«Угроза» губернатора Маркелова?

Отметим, что авторы жалобы на Татаринову – ученые Владимир Наводнов и Галина Мотова. Исследователи сами обнаружили в диссертации местного омбудсмена («Педагогические основы общественно-государственной аккредитации современных вузов», 2012) отрывки, дословно совпадающие с их работами.

Но проблемы могут возникнуть у человека поважнее Татариновой. Леонид Маркелов, назначенный 14 января 2015 года временно исполняющим обязанности до избрания главы республики на выборах 13 сентября 2015 года, тоже списывал свою диссертацию.

Более того, в отношении главы области уже идет проверка Росимущества по факту распродажи госсобственности. «Общероссийский народный фронт» еще в декабре 2014 обнаружил факты продажи зданий и передачи в аренду ряда земельных участков в природоохранной зоне по заниженной стоимости. Эксперты называют проверку не случайной и связывают ее со скорой заменой главы республики.

Напомним, были проданы: здание Музея народного образования за 84,7 тысяч рублей, помещения в 11-этажном здании за 1,9 млн рублей, объекты недвижимости государственной дорожно-строительной компании ОАО «Марийскавтодор», 100% акций которой принадлежат Росимуществу. Также состоялась передача в аренду целого ряда участков для застройки на природоохранной территории.

ООО «Маркелов»?

Сидит в губернаторском кресле Маркелов с 2001 года. За этот период политику удалось создать компанию ООО «ИЮНЬ 2006», побеждающую в гостендерах, основными видами деятельности, которой становятся финансы и реклама. 100% акций в уставном капитале компании принадлежали Ирине Константиновне Маркеловой – жене главы республики Марий Эл. По данным ЕГРЮЛ (на 26.02.2013) 100% акций в уставном капитале компании перешли к Татьяне Маркеловой.

Удалось Маркеловой «основать» ООО «Компания Чукшинский карьер», основными видами деятельности которой становятся строительство. 50% акций в уставном капитале компании принадлежали Ирине Константиновне Маркеловой и Коробейникову Андрею Витальевичу. По данным ЕГРЮЛ (на 08.11.2012), 100% акций в уставном капитале компании перешли к Татьяне Маркеловой. Также удалось «создать» ООО «Марийский цемент» основными видами деятельности, которой становятся строительство, производство цемента, извести и гипса, геодезическая и картографическая деятельность.

Также удается «сделать» компанию ООО «Телекомпания 12 регион», которая занимается строительством, продажей продуктов питания и алкоголя, рекламной деятельностью и даже добычей полезных ископаемых! По данным ЕГРЮЛ (на 29.01.2013), 99% акций в уставном капитале компании принадлежат ООО «ИЮНЬ 2006» (владелец Татьяна Маркелова) и 1% акций в уставном капитале принадлежит ООО «Кардинал».

«Царь, просто царь»

Обвиняли Маркелова и в отмывании трех миллиардов рублей , только правоохранительные органы этим не стали заниматься. Замечен господин Маркелов был и в давлении на бизнес, в частности, на один из крупнейших в России заводов по производству промышленного холодильного оборудования «Совиталпродмаша».

Самое главное, господин Маркелов создал гигантскую проблему бюджета Республики Марий Эл — рост дефицита бюджета. Если в 2000 году, до вступления Маркелова в должность президента Республики, дефицит наблюдался всего лишь на уровне 36,2 млн руб., то на 2008 год дефицит бюджета достиг рекордных значений в миллиард рублей. То есть ежегодно дефицит бюджета за годы правления Маркелова вырос в 27,6 раз! Дефицит бюджета на текущий год – уже 1,6 миллиарда рублей!

У Марий Эл самый большой государственный долг в Приволжском федеральном округе – 11 миллиардов рублей! Самое интересное, с 1 мая по 1 июня 2014 года зафиксирован рост госдолга в размере 2,1 миллиарда рублей!

Как же надеется победить Маркелов? В 2003 году Леонид Игоревич сделал очень просто: оппозиционные Маркелову газеты Марий Эл - 15 изданий (!) были, под разными предлогами, отлучены от типографий или закрыты. Они были вынуждены печатать свои тиражи в типографиях соседних регионов или прекратить деятельность. Не помог и созванный в апреле 2002 года VI чрезвычайный внеочередной съезд марийского народа, который выразил недоверие Леониду Маркелову и предложил ему добровольно оставить пост президента.

Правда, Маркелов забывает, что сейчас эпоха Интернета, и жители республики смогут получить информацию о «приватизации» семьей Маркелова бизнеса, кризисе и коррупции, которую губернатор не может победить с 2001 года…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья