Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Урлашов «лишился» своих «лоббистов»?

Сегодня стало известно, что заместитель мэра Ярославля Олег Виноградов вскоре покинет свой пост в связи с истечением срока трудового контракта, сообщили корреспонденту The Moscow Post в городской администрации. А ведь именно его арестованный мэр Ярославля Евгений Урлашов пытался назначить и.о. главы города.

Урлашов «лишился» своих  «лоббистов»?

Но заместитель мэра Ярославля Олег Виноградов, по слухам, испугался обвинений в коррупции, и решил с 1 ноября покинуть свой пост в связи с истечением срока трудового контракта.

Любопытно, что по причине истечения срока трудового контракта лишается своего поста еще один заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города - Дмитрий Донсков и советник мэра Ярославля Алексей Лопатин.

Кстати, оба обвиняются в покушении на получение крупной взятки.

По мнению политологов, все они входят в команду отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, который сейчас находится под арестом. Так что, по сути, их увольнение – это результат полного разгрома «урлашовцев»!

А ведь ранее Урлашов в определенном смысле даже «пострадал» из-за Виноградова!

Напомним, что Следственный комитет возбудил новое уголовное дело из-за попытки Урлашова сменить врио мэра Ярославля . Кроме того, мэра Ярославля и его подчиненных обвиняют в вымогательстве у местного бизнесмена 45 млн рублей.

Напомним, что сейчас расследуются еще два уголовных дела, возбужденных в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова и его подчиненных. Следствие уверено, что в мае 2013 года Урлашов потребовал от предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме. К материалам уголовного дела приобщена видеозапись, на которой Урлашов встречается с этим коммерсантом в одном из ресторанов Ярославля и лично получает от него 500 тысяч рублей.

Вскоре Евгения Урлашова допросят по этому делу. Более того, известно, что в деле Урлашова может появиться, как минимум, пять новых эпизодов.Кстати, заместитель мэра Ярославля Евгения Урлашова Дмитрий Донсков уже дал показания против своего начальника. Напомним, что и Донсков, и Урлашов обвиняются в коррупции. Теперь их арестовали до сентября.

Следствие считает, что Урлашов и трое его подчиненных, требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, «откат» в 45 миллионов рублей. Кстати, в этом деле фигурируют так же советник мэра Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Пойкалайнен уже признал свою вину и заключил сделку со следствием.

Кроме этого директор компании «Радострой» Сергей Шмелёв признал, что задержанный мэр Ярославля Евгений Урлашов вымогал взятку именно у него.«Я считаю, что здесь политики минимум. В основном есть действительно нарушение законодательства. Я думаю, что те факты, которые приводятся, имеют место быть. У меня сейчас нет никаких определенных данных по этому поводу. Проходят какие-то следственные мероприятия. К сожалению, такого рода комментарии можно получить только в Следственном комитете. Я по закону не имею права давать такие комментарии. Когда у меня будет юридическое право, только тогда я смогу это сделать», - считает Сергей Шмелёв .

Кстати, у Урлашова при обыске обнаружили $500 тыс. и 20 млн рублей!!!

Впрочем, теперь Евгений Урлашов и его помощники выдвинули новую версию событий. Деньги, как утверждают соратники экс-главы Ярославля, которые передал Шмелев, не что иное, как спонсорская помощь для вступления в партию «Гражданская платформа » . - Конечно, следствие проверит и эту версию, однако имеющаяся на сегодняшний день совокупность доказательств ее полностью опровергает, - продолжает Маркин. - В частности, сам заявитель - предприниматель Шмелев - подтвердил, что денежные средства вымогали у него именно в качестве так называемого «отката» за контракт, а также за его пролонгацию.

Отметим, что так же Уралашов обвинялся муниципальными депутатами в том, что он летал в загранпоездки в Коста-Рику, Германию, Иран, потратив на это 500 тыс. руб. из бюджета , а так же в том, что Урлашов продал фактически сам себе землю под зданием на Коровницком переулке . А недавно в СМИ появилась информация о попытке фиктивного банкротства Урлашовым некоторых МУП с целью их последующей приватизации и в использовании коррупционных схем при проведении тендеров на ремонт ярославских дорог.

Вот таким вот коррупционером, по всей видимости, оказался господин Урлашов!

И, похоже, что вскоре с ней на одной скамье подсудимых окажутся его «приспешники»…

Добавить комментарий

Раньше у нас был ЛАГЕРЬ СОЦиАЛИЗМА потом-народ -медведев путин -вместе -победим-- КОГО??? Cейчас очередной фронт --против КОГО?? Опять народ против фронта и его прихлебателей!!!стоят!!ПЕТР ИВАНОВ (31 Октября, 20:40)

Сейчас когда ЖЕНЯ за решоткой он ответить не может вот и вешают на него всякую небылицу А шмелев судя по всему -провокатор профессиональный А за намериния у нас всю страну можно сажать--или половину - кто этой властью и правителями не доволен и мечтает кого нибуть грохнуть,ПЕТР ИВАНОВ (31 Октября, 20:34)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья