Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Урлашову «дали передышку»?

Сегодня было отложено заседание суда по делу задержанного по обвинению во взятке губернатора Ярославля Евгения Урлашова, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. А на фоне этого оппозиция пытается сделать все, чтобы выставить Урлашова «жертвой политических репрессий».

Урлашову «дали передышку»?

Тот факт, что заседание суда по делу задержанного по обвинению во взятке губернатора Ярославля Евгения Урлашова отложено, уже подтвердила прессе пресс-секретарь областного суда Наталья Сорбунова.

Как выяснилось, материалы по делу не успели доставить в Ленинский районный суд Ярославля. Так что теперь заседание отложено на неопределенное время. Более о новом времени проведения суда не знают даже адвокаты Урлашова, которые находятся на предварительном заседании

Напомним, что раньше прессе стало известно о скором предъявлении обвинения задержанному по делу о взятке мэру Ярославля Евгению Урлашову и его подчиненным. Однако, тот факт, что этого до сих пор не произошло настораживает многих экспертов. Ведь это дело начинали весьма форсировано. И вот теперь – «непредвиденная задержка»!

Кстати, ранее за Урлашова уже вступились его влиятельные покровители в лице миллиардера Михаила Прохорова. Так лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров заявил, что направит сегодня в суд Ярославля ходатайство с просьбой не арестовывать мэра города Евгения Урлашова, задержанного в ночь со вторника на среду по подозрению в вымогательстве взятки.

В 2011 году Урлашов вышел из партии «Единая Россия» и год спустя вступил в «Гражданскую платформу». Он собирался возглавить список этой партии на осенних выборах в Ярославскую областную думу. Прохоров заявил, что дело против Урлашова — это «демонстративный захват избранного народом руководителя города».

«Это удар по гражданским правам и свободам каждого жителя России», - написал Прохоров в своем блоге.

Впрочем, политики никакой в деле Уралашева нет! Ведь он обвиняется в обычном вымогательстве. Более того, директор компании «Радострой» Сергей Шмелёв признал, что задержанный мэр Ярославля Евгений Урлашов вымогал взятку именно у него.

«Я считаю, что здесь политики минимум. В основном есть действительно нарушение законодательства. Я думаю, что те факты, которые приводятся, имеют место быть. У меня сейчас нет никаких определенных данных по этому поводу. Проходят какие-то следственные мероприятия. К сожалению, такого рода комментарии можно получить только в Следственном комитете. Я по закону не имею права давать такие комментарии. Когда у меня будет юридическое право, только тогда я смогу это сделать», - считает Сергей Шмелёв.

Кстати, у Урлашова при обыске обнаружили $500 тыс. и 20 млн рублей!!!

Отметим, что Урлашов, по всей видимости, занимался вымогательством вместе со своими подельниками. Так следствие подозревает Евгения Урлашова, его заместителя Дмитрия Донскова, главу агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена и советника мэра Алексея Лопатина в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ («Покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере»).

Сейчас уже известно, что четверо чиновников арестованных вместе с Урлашовым готовы дать против него показания.

Запись разговора Урлашова и Шмелева взята с «lifenewsru»

Более того, в Интернете уже появилось запись переговоров ярославского градоначальника и местного бизнесмена Сергея Шмелева, которую в данный момент изучают следователи. Судя по ней, мэр Евгений Урлашов в открытую требовал деньги с руководителя строительной фирмы.

Таким образом, доказательство вины Урлашова очевидны…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья