Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Уровень коррупции в ФМС снизят за счет общественников?

После того, как в Государственную думу был внесен законопроект ЛДПР о поддержке некоммерческих организаций, помогающих органам власти в борьбе с незаконной миграцией, появился шанс реально побороть коррупцию в ФМС, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Госдуме. Ведь при усилении рейдов общественных активистов против нелегальных мигрантов, «крышевать» нелегалов у сотрудников ФМС будет получаться заметно сложнее.

Уровень коррупции в ФМС снизят за счет общественников?

О внесении этого закона в Госдуму журналисты узнали от одного из авторов инициативы Ярослава Нилова.

Данный законопроект предлагает дополнить список социально ориентированных НКО новым видом деятельности — содействием органам государственной власти и органам местного самоуправления в борьбе с незаконной миграцией.

Напомним, что ранее депутаты предложили внести поправки в закон «О некоммерческих организациях». Действующая редакция закона содержит 12 видов деятельности социально ориентированных НКО.

По словам экспертов, НКО, занимающиеся борьбой с незаконной миграцией, помогут сократить коррупцию в ФМС, из-за которой нелегалов в РФ так много. Ведь общественные активисты вычисляют все возможные места нахождения нелегалов, в то время, как некоторые сотрудники ФМС за «определенную плату» закрывают на это свои глаза.

Кстати, в ФМС так же усилили внутреннюю борьбу с коррупцией.

Так недавно за дачу взятки арестовали начальника отделения проведения проверочных мероприятий и иммиграционного контроля УФМС по Москве Дмитрия Климанского , которого в прессе называют «решальщиком».

Так только в марте 2013 года сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичной полиции задержали начальника отдела Федеральной миграционной службы по району Ясенево. Его подозревают в получении взятки.

По информации СМИ, в полицию обратился с заявлением гражданин, который рассказал, что начальник отдела УФМС Ясенево полковник внутренней службы требует у него 200 тысяч рублей за оформление и выдачу 20 свидетельств о регистрации по месту пребывания в столице .

При этом для оформления указанных документов чиновник попросил предоставить лишь копии паспортов регистрируемых.

А ведь, по словам экспертов, подобная система поборов в ФМС создана по всей Москве!!!

Впрочем, проблема коррупции в ФМС характерна не только для Москвы. Так, к примеру, недавно фигурантом коррупционного скандала стал начальник управления ФМС по Тамбовской области Александр Тимофеев .

А до этого участником коррупционного скандала стал руководитель УФМС по Башкирии Ирик Иткулов , так же ряд других действующих и бывших сотрудников ФМС!

Так, неужели, в ФМС вместо борьбы с нелегальными мигрантами предпочитают заниматься коррупцией?!!

Однако, теперь общественники заметно поубавят возможности сотрудников ФМС «не замечать» места нахождения нелегалов, что автоматически снизит уровень коррупции в ФМС…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика