Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

УСБ «зачищает» главк

Похоже, что арестованная следователь Нелли Дмитриева уже дала показания против начальника главного следственного управления МВД Ивана Глухова. Ведь сотрудники управления собственной безопасности уже приступили к проверке в Главном следственном управлении ГУМВД по Москве. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

УСБ «зачищает» главк

Сегодня сотрудники управления собственной безопасности начали проверку в Главном следственном управлении ГУМВД по Москве. Это стало следствием ареста старшего следователя главного следственного управления в МВД по Москве Нелли Дмитриевой, которую обвиняют в якобы «получении взятки в размере $3 млн»

Однако, как выяснили журналисты, Дмитриеву просто хотят подставить, чтобы спасти от ответственности «теневого казначея МВД» - бывшего капитана милиции Максима Каганского, который считался адъютантом генерала Андрея Хорева.

Напомним, что бывшему первому заместителю руководителя департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Андрею Хореву пришлось уйти из полиции после неудачной переаттестации.

Во время обысков на даче у Каганского был обнаружен компромат на Андрея Хорева и начальника главного следственного управления МВД Ивана Глухова.

Ранее Дмитриева говорила, что от нее требуют дать показания на Глухова.

«Я ничего не делала, из меня просто хотят сделать крайнюю, чтобы я давала показания на своего начальника Ивана Глухова», - заявила журналистам арестованная следователь Нелли Дмитриева.

Видимо, она эти показания дала. По неофициальным данным, сотрудники УСБ ищут доказательства преступной связи Каганского, Хорева и Глухова.

В этом смысле показания Дмитриевой пришлись весьма кстати…

Добавить комментарий

Сначала надо решить вопросы коррупции в силовых структурах. Порядок начинается с полиции. Возьмите Кабардино-Балкарскую республику. Не успел новый министр внутренних дел Васильев приехать из Свердловска к нам и привезти нового начальника ГАИ, УБЭП, как тут же началось. Эти бравые уральские парни каждый уже приобрел себе по дому в Свердловске, и отогнали домой по новому Джипу. Вот вам и борьба с преступностью и коррупцией.Ротмистр (29 Декабря, 9:58)

Некоторые рассуждения о полиции Кабардино-Балкарии.
Для начала о проблемах КБР в целом. Рассматривая положение республики в целом можно определить ее состояние с точки зрения механической системы, определяющей понятие «равновесия», которое может быть устойчивым, неустойчивым и безразличным.
Так вот, КБР находится под действием сил, при которых все ее точки стремятся покинуть состояние покоя.
Одной из действующих сил является сила под названием «полиция в КБР». Призванные для поддержания порядка и стабильности они действуют диаметрально противоположно и вот почему. Потому, что они не ставят перед собой цель – честное исполнение своих служебных обязанностей, а цель одна – набить карманы звонкой монетой или вернее хрустящей банкнотой!
Оценить их работу можно очень просто – достаточно понимания того, что торится в республике и что полиция ничего не делает, чтобы положение улучшилось. Террористический бандитизм, массовая коррупция, беспредел на дорогах. Вот три кита, на которых должна строиться работа полицейских. Но реалии показывают, что достижений в этой области у полицейских нет! Боевики как стреляли, так и стреляют, чиновники, как брали взятки, так и берут, а чтобы понять, что творится на дорогах достаточно посмотреть круговые следы от покрышек автомобилей на площади перед Домом правительства в городе Нальчике. Молодежь на автомобилях, таким образом, бросает вызов полицейским: стирая покрышками сплошные разделительные линии. А в ответ, как в песне – «Тишина». ГИБДД после 18.00 в городе нет! Лишь отдельные автополицейские шабашничают возле кафе и ресторанов.
Видимо это новые формы работы переаттестованных руководителей полиции КБР. Неосмысленно выполняя наставления главы МВД России, министр – С.Васильев провел реформу в МВД по КБР. В итоге были сокращены должности его заместителей по различным направлениям. Оставлены только «избранные». Вокруг «избранных» остались тоже только «избранные» и так далее. Не найдя в республике порядочных и честных сотрудников С.Васильеву «пришлось» привести с собой несколько достойных полицейских-управленцев, которых он назначил на ключевые посты, приносящие реальные доходы, а не проблемы связанные с борьбой с терроризмом. По мнению министра, от полиции грязную работу с боевиками должны делать местные кадры. Их все равно не жалко, ведь они другого сорта. Этой позиции придерживаются и прибывшие с ним члены его команды, которые не скрывают своего отношения к аборигенам [...]. Так, один из высокопоставленных руководителей МВД по КБР в очередной раз подтвердил мудрую русскую пословицу: «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке». А дело было так. Один рабочий день полицай Павлов А.В. (звания полицейского он не достоин) в ресторане города Нальчика, приняв изрядную дозу алкоголя, решил, что любая понравившаяся ему девушка должна быть им использована в похотливых целях. При этом его не смутило, что девушка в ресторане была в сопровождении молодого парня, который и пытался встать на защиту своей спутницы. Но против полицейского сопровождения с оружием ему устоять не удалось, и он был банально избит. При этом, заместитель министра ВД КБР Павлов в пьяном угаре орал: «Я вас, черножопых, имел, имею и буду иметь»! видимо для наведения сексуального порядка он и был направлен в Кабардино-Балкарию руководством полиции. Естественно, беспредел полицией был замят и уголовного продолжения не имел, хотя свидетелями были все находившиеся в ресторане.
О проблемах клановости на Кавказе говорят все, даже ленивые. И действительно, в Кабардино-Балкарии имеются такие проблемы. Новый министр С.Васильев настолько любит свою сестру, что жить без нее не может (в этом он заслуживает уважения!). не желая с ней расставаться, он привез ее в Нальчик (похвально!), а для того, чтобы она себя чувствовала финансово уверенно С.Васильеву пришлось (видимо от безысходности) назначить ее мужа начальником ГИБДД МВД по КБР.
Теперь, всем понятно, почему в Кабардино-Балкарии творится беспредел в сфере борьбы с коррупцией и на дорогах.
Новое руководство МВД по КБР, выждав определенную временную паузу, приступило к борьбе с экономическими преступлениями. Но, результатов почему-то нет. Да и откуда им взяться, ведь цель не посадить преступника, а получить от него взятку. Собрав команду полицейских-рэкетиров, они приступили к сбору урожая и крышеванию. Но, низовые звенья – сборщики дани, тоже не отличаются порядочностью и, как говорится на уголовном сленге, стали крысятничать от своих работодателей. Естественно, это не понравилось Васильеву и главнокомандующему фронтом по борьбе с экономическими преступлениями, но сделать они ничего не могут! Потому что они – «команда»!!! (или может «бригада»?).
Обо всем этом известно жителям республики, которые ходят иногда в рестораны или передвигаются на машинах. А сколько еще интересных тайн скрывают в недрах силового ведомства???
Теперь становится ясным, как действует полицейская сила на механическую систему, называемую Кабардино-Балкария, и почему республика находится в неустойчивом состоянии!
ЭПИЛОГ. У всех на слуху термины «национальная политика», «государственная политика» и другие виды политики. Но пора вводить новый термин «полицейская политика», чтобы люди четко понимали, для чего на самом деле существуют органы внутренних дел и какие задачи перед ними стоят.
Кабарда (22 Октября, 21:58)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья