Moscow-Post RSS
26 Июля 2017

УСБ «зачищает» главк

Похоже, что арестованная следователь Нелли Дмитриева уже дала показания против начальника главного следственного управления МВД Ивана Глухова. Ведь сотрудники управления собственной безопасности уже приступили к проверке в Главном следственном управлении ГУМВД по Москве. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

УСБ «зачищает» главк

Сегодня сотрудники управления собственной безопасности начали проверку в Главном следственном управлении ГУМВД по Москве. Это стало следствием ареста старшего следователя главного следственного управления в МВД по Москве Нелли Дмитриевой, которую обвиняют в якобы «получении взятки в размере $3 млн»

Однако, как выяснили журналисты, Дмитриеву просто хотят подставить, чтобы спасти от ответственности «теневого казначея МВД» - бывшего капитана милиции Максима Каганского, который считался адъютантом генерала Андрея Хорева.

Напомним, что бывшему первому заместителю руководителя департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Андрею Хореву пришлось уйти из полиции после неудачной переаттестации.

Во время обысков на даче у Каганского был обнаружен компромат на Андрея Хорева и начальника главного следственного управления МВД Ивана Глухова.

Ранее Дмитриева говорила, что от нее требуют дать показания на Глухова.

«Я ничего не делала, из меня просто хотят сделать крайнюю, чтобы я давала показания на своего начальника Ивана Глухова», - заявила журналистам арестованная следователь Нелли Дмитриева.

Видимо, она эти показания дала. По неофициальным данным, сотрудники УСБ ищут доказательства преступной связи Каганского, Хорева и Глухова.

В этом смысле показания Дмитриевой пришлись весьма кстати…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья