Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

В Братске вспыхнул политический пожар

Власти Братска предполагают, что разбушевавшиеся на прошлой неделе пожары под городом – дело рук их политических конкурентов. По словам председателя гордумы, сити-менеджера Константина Климова, поджигатели преследуют цель скомпрометировать городское руководство, состоящее, преимущественно, из единороссов.

В Братске вспыхнул политический пожар

Напомним, еще 30 сентября глава МЧС Сергей Шойгу, а за ним и президент Дмитрий Медведев потребовали от властей Иркутской области в кратчайшие сроки потушить пожары под Братском. С огнем удалось справиться лишь к понедельнику. При этом выяснилось, что лес разгорелся отнюдь не случайно: в очагах пожара были найдены следы горючего вещества, да и сами очаги оказались подозрительно структурированными – аккурат вокруг города. Местные правоохранители уже задержали четверых человек, подозреваемых во вредительстве, еще около 20 человек могут быть задержаны в ближайшее время.

Изначально, предполагалось, что поджигателями были так называемые «черные лесорубы», то есть лесные браконьеры, пытающиеся скрыть при помощи пожара следы незаконной вырубки деревьев. Однако после того, как из-за пожаров в отставку вынужден был подать и.о. мэра Братска Александр Туйков, появилась альтернативная версия.

Сити-менеджер Климов и предводитель местных единороссов Чернышев предположили, что пожары выгодны их политическим оппонентам, заинтересованным в дестабилизации ситуации в городе и, соответственно, увольнении чиновников-единороссов. Впрочем, ни конкретных имен, ни политической принадлежности потенциальных конкурентов-поджигателей они не назвали.

Напомним, власть «Единой России» в город вернулась в начале 2011 года после ареста мэра-коммуниста Александра Серова. «Красный» градоначальник был обвинен в получении взятки.

С тех пор политические страсти в Братске только разгораются. И судя по последним заявлениям не только в переносном смысле.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика