Moscow-Post RSS
18 Июня 2018
 

В чем виноваты 200 отставных генералов и полковников?

В конце прошлого года был принят Федеральный закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

В чем виноваты 200 отставных генералов и полковников?

Статьями 2 и 15 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» определено, что под военнослужащими понимаются и прокурорские работники органов военной прокуратуры. Размеры пенсий указанных граждан устанавливаются в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

Так, по закону должны были быть пересмотрены пенсии всех уволенных в запас офицеров, включая работников военных прокуратур, что и было сделано своевременно.

Почему этого не произошло с теми военными пенсионерами, которые уволились из военной прокуратуры Федеральной пограничной службы России? К слову сказать, их в РФ всего порядка 200 человек. Почему Федеральная служба безопасности России, к которой последние несколько лет относится Пограничная служба, пересчитала пенсии своим «родным» отставникам, офицерам-пограничникам, а про бывших работников военной прокуратуры ФПС России «забыла»? Почему в Главной военной прокуратуре, где таким же уволенным с военной службы военным прокурорам повысили пенсии, в поддержке военных юристов-пограничников отказали?

Так чем же военные прокуроры, ушедшие на пенсию из Федеральной пограничной службы и Федеральной службы безопасности, отличаются от остальных? В чем «виноваты»? В том, что ведомства меняют прописку? В том, что от них отмахиваются высшие чиновники (мы свое получили, а вы обойдетесь)? Почему достойные офицеры, исколесившие вдоль и поперек весь бывший Советский Союз, служившие в горячих точках, хлебнувшие вместе со своими семьями все «удовольствия» межнациональных конфликтов в бывших союзных республиках, сейчас ходят по инстанциям и обращаются в суды, чтобы получить то, что им положено по закону?

Ведомства не хотят этим заниматься, поэтому генералы и полковники вынуждены обращаться в суды с исками к Федеральной службе безопасности. Так, сейчас в Мещанском районном суде гор. Москвы рассматривается иск генерала запаса К. к Федеральной службе безопасности об ущемлении прав при выплате пенсии. Видимо, пройти судебную процедуру потребуется всем 200 генералам и полковникам юстиции запаса, а ответчик будет один - Федеральная служба безопасности.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика