Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

В «деле Митрофанова» появились «Патриоты»

Скандал с «решальщиками» из Госдумы, входящими в группу депутата Алексея Митрофанова, получил свое крайне неожиданное продолжение. Так в ходе следствия было выяснено, что в этом скандале замешана фирма, которая спонсирует партию «Патриоты России». Так что в этот скандал оказался втянут и лидер «Патриотов» Геннадий Семигин, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Госдуме.

В «деле Митрофанова» появились «Патриоты»

Так называемый «депутатский скандал» с участием парламентария Алексея Митрофанова, которого недавно исключили из фракции «Справедливая Россия», получил свое неожиданное продолжение. О самом этом скандале The Moscow Post писал в минувшую пятницу в статье ««Решальщик» из Госдумы»

Однако, на данный момент в этом деле появились достаточно интересные подробности, связанные не задержанными «решальщиками» во главе с депутатом Алексеем Митрофановым, а с потерпевшим - соучредителем компании «Арктур-строй» Вячеславом Жаровым, у которого Алексей Митрофанов и его подельники вымогали $200 тыс.

Ведь именно за эту сумму некий Радиш Сутиев, судебный пристав Али Кодзоев и помощник депутата Александр Деревщиков обещали ему получить необходимое решение Арбитражного суда. Причем, эдаким «гарантом» в улаживании этого вопроса и был Алексей Митрофанов, присутствующий при получении вымогателями меченных купюр в размере 2,3 млн рублей.

Так вот, как выяснилось, «Арктур-строй» и Жаров уже несколько лет сражаются в арбитраже из-за строительства элитной столичной новостройки на Кастанаевской улице.

Ведь из-за юридических проблем и действий изначального застройщика компании «Фарн-Трейд» этот дом тпак и не был достроен, а дольщики остались без квартир. Более того, Русский коммерческий банк, выделивший под строительство кредит в $56 млн, тоже остался без денег.

Напомним, что изначально этот скандал начался тогда, когда в 2004 году инвестиционная компания «Фарн-Трейд» получила на Кастанаевской улице 1,2 га земли под строительство элитного жилого комплекса. Сдать дом нужно было до 2006 года, но, как выяснилось, строительные работы так и не начались, что не помешало «Фарн-Трейд» продать в несуществующем доме почти половину квартир.

Таким образом, «Фарн-Трейд» банально «кинула» дольщиков.

Далее на помощь дольщикам пришел «Арктур-Строй», который получил у мэрии право продолжить стройку дома на Кастанаевской улице вместо «Фарн-Трейд».

Под это дело «Арктур-Строй» взял кредит в «дочке» Газпромбанка – в Русском коммерческом банке (РКБ) на сумму $48 млн. А до этого на эти же цели «Фарн-Трейд» получила в РКБ $6 млн. Однако, как выяснилось, «Арктур-Строй» тоже не стал строить этот дом, ограничившись тем, что оградил вырытый котлован забором, на котором поместил информацию о продаже квартир.

В итоге уже проданные квартиры были перепроданы по второму и даже третьему разу.

Тут обманутые дольщики, с которых собрали 2 млрд рублей , и РКБ, вложивший в стройку $56 млн., уже не выдержали и обратились в суды.

А соучредитель компании «Арктур-строй» Вячеслав Жаров понял, что выиграть Арбитражный суд у «дочки» могущественного Газпромбанка у него не получится, и решил обратиться к «решальщикам». Тут-то на его горизонте и нарисовался Алексей Митрофанов со своими подельниками.

Алексей Митрофанов

Однако, на этом скандал не закончился.

Ведь внезапно выяснились крайне любопытные подробности про изначального подрядчика – фирму «Фарн-Трейд», которая поддерживает и финансирует партию «Патриоты России», которую возглавляет Геннадий Семигин.

Так вот, как выяснилось, лидер «Патриотов России» Семигин сам причастен к «кидку» обманутых дольщиков с Кастанаевской.

Ведь именно с Семигиным аффилированы как минимум две строительные компании. Помимо ООО «Фарн-Трейд», Семигин контролирует ООО «АРГО-21 ВЕК», которое является сестринской компанией ООО «Фарн-Трейд» (их общий учредитель - ООО ИСК«Риэлт-Инвест»). ООО «АРГО-21 ВЕК» совместно с ООО «Арктур-Строй» реализовала проект строительства жилого дома по адресу: Москва, Мичуринский проспект, 80.

Таким образом, «Арктур-Строй» сотрудничал с «Фарн-Трейд» еще до «кидка» дольщиков на Кастанаевской улице, а значит – это уже «мошенническая цепь».

Более того, о роли Семигина в деле «Фарн-Трейд» известно вполне определенно.

Ведь координировали работу по подписанию договоров и собирали деньги за жилье менеджерыГ.Ю.Семигина, члены политсовета «Патриотов России» Н.Н.Румянцева и О.В.Алешкина. Наличные средства дольщиков они принимали по адресу: Смоленский бульвар, д.11, то есть там, где расположен офис партии.

Так что Семигин просто не мог не знать об аферах, которые совершаются под эгидой «Патриотов России»!!!

Всего под строительство жилого дома только от дольщиков было привлечено более 2 млрд рублей.

А кто должен отдавать эти деньги? Главный «патриот» Семигин?!!

Геннадий Семигин

Ведь в настоящее время именно на Геннадии Семигине, как бенефициаре ООО «Фарн-Трейд» лежит личная ответственность за долги перед обманутыми дольщиками. И особый цинизм этой ситуации придает то, что партия Семигина «Патриоты России» декларирует защиту прав обманутых дольщиков своим приоритетом.

Так что Семигина давно уже пора привлекать к уголовной ответственности. Кстати, возможно, именно для защиты от «уголовки» ему и нужна заветная «депутатская неприкосновенность». Здесь он очень похож на Алексея Митрофанова, которого вскоре могут привлечь к ответственности за мошенничество…

Протест обманутых дольщиков (взято с ЖЖ http://kastanaevskaya.livejournal.com/)

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья