Moscow-Post RSS
21 Августа 2018
 

В «деле Развозжаева» пыток не обнаружено

Следственный комитет России не стал возбуждать уголовное дело в связи с сообщениями о пытках оппозиционера Леонида Развозжаева, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Напомним, что Развозжаева обвиняют в подготовке беспорядков на Болотной площади в Москве.

В «деле Развозжаева» пыток не обнаружено

Российская оппозиция опять негодует. В этот раз это негодование вызвано отказом СКР возбуждать уголовное дело в связи с сообщениями о пытках оппозиционера Леонида Развозжаева, обвиняемого в подготовке беспорядков на Болотной площади в Москве.

Впрочем, позиция СКР абсолютна понятна.

Ведь, факты, изложенные в заявлении Развозжаева, не подтвердились в ходе проверки.

«Это решение основано на результатах оценки собранных в ходе проверки материалов, в частности, сам Развозжаев кроме своего заявления не смог представить следствию никаких документальных или вещественных подтверждений совершенного в отношении него преступления», — утверждают в СКР.

«Факт добровольного въезда Развозжаева из Украины в Россию 19 октября 2012 года, когда он якобы был похищен, подтверждается отметкой пограничного поста в его заграничном паспорте. Медицинским освидетельствованием, проведенным сразу после задержания Развозжаева, следов применения к нему какого-либо физического насилия не обнаружено», — подчеркнули в СКР.

Более того, следователи уверены в том, что Развозжаев незаконно проник на территорию Украины, воспользовавшись паспортом своего родного брата. Напомним, что Развозжаева задержали 21 октября. Тогда следователи заявляли, что он написал явку с повинной.

Впрочем, уже 25 октября адвокат Марк Фейгин заявил, что Развозжаев отказывается от явки с повинной. Тогда же с его слов впервые стало известно, что Развозжаева якобы «пытали».

31 октября Развозжаев повторил в суде отказ от явки с повинной и утверждения о психологических пытках.

И вот теперь следствию точно известно, что никаким пыткам Развозжаева не подвергали.

Зато сегодня ему предъявили новое обвинение — в участии в разбойном нападении, совершенном 15 лет назад.

Так что, похоже, что Развозжаева осудят в любом случае, а все его обвинения в адрес СКР – это простой блеф!

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика