Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

В «деле Развозжаева» пыток не обнаружено

Следственный комитет России не стал возбуждать уголовное дело в связи с сообщениями о пытках оппозиционера Леонида Развозжаева, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Напомним, что Развозжаева обвиняют в подготовке беспорядков на Болотной площади в Москве.

В «деле Развозжаева» пыток не обнаружено

Российская оппозиция опять негодует. В этот раз это негодование вызвано отказом СКР возбуждать уголовное дело в связи с сообщениями о пытках оппозиционера Леонида Развозжаева, обвиняемого в подготовке беспорядков на Болотной площади в Москве.

Впрочем, позиция СКР абсолютна понятна.

Ведь, факты, изложенные в заявлении Развозжаева, не подтвердились в ходе проверки.

«Это решение основано на результатах оценки собранных в ходе проверки материалов, в частности, сам Развозжаев кроме своего заявления не смог представить следствию никаких документальных или вещественных подтверждений совершенного в отношении него преступления», — утверждают в СКР.

«Факт добровольного въезда Развозжаева из Украины в Россию 19 октября 2012 года, когда он якобы был похищен, подтверждается отметкой пограничного поста в его заграничном паспорте. Медицинским освидетельствованием, проведенным сразу после задержания Развозжаева, следов применения к нему какого-либо физического насилия не обнаружено», — подчеркнули в СКР.

Более того, следователи уверены в том, что Развозжаев незаконно проник на территорию Украины, воспользовавшись паспортом своего родного брата. Напомним, что Развозжаева задержали 21 октября. Тогда следователи заявляли, что он написал явку с повинной.

Впрочем, уже 25 октября адвокат Марк Фейгин заявил, что Развозжаев отказывается от явки с повинной. Тогда же с его слов впервые стало известно, что Развозжаева якобы «пытали».

31 октября Развозжаев повторил в суде отказ от явки с повинной и утверждения о психологических пытках.

И вот теперь следствию точно известно, что никаким пыткам Развозжаева не подвергали.

Зато сегодня ему предъявили новое обвинение — в участии в разбойном нападении, совершенном 15 лет назад.

Так что, похоже, что Развозжаева осудят в любом случае, а все его обвинения в адрес СКР – это простой блеф!

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья