Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

В «деле Таргамадзе» политики не обнаружено

Как сообщил сегодня прессе официальный представитель СКР Владимир Маркин, Следственный комитет России отрицает факт наличия политической подоплеки в уголовном преследовании грузинского политика Гиви Таргамадзе, который был заочно арестован по обвинению в приготовлении к массовым беспорядкам в России. Кстати, Гиви Таргамадзе известен, как организатор «оранжевых революций», сообщили корреспонденту The Moscow Post источники в силовых структурах.

В «деле Таргамадзе» политики не обнаружено

«Что касается заявлений некоторых грузинских политиков о том, что уголовное дело и преследование Таргамадзе имеет некий политический контекст, еще раз заявляю, что Следственный комитет - вне политики, а стоит на страже закона. И нарушать российские законы и посягать на безопасность наших граждан никому не позволит», - заявил прессе официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Мы трезво оцениваем ситуацию, сложившуюся с выдачей грузинской стороной Таргамаде. Но во всяком случае господин Таргамадзе может выбирать - или, пока это позволяет грузинское законодательство, прятаться от российского правосудия за кавказским хребтом, например в Панкисском ущелье, либо планируя зарубежные турне, тщательно выбирать страны, которые не являются членами Международной организации уголовной полиции (Интерпола)», - продолжил Владимир Маркин.

«Кстати могу предложить на выбор - Палау, Соломоновы острова, Федеративные штаты Микронезии или Тувалу… Но если по незнанию географии или по другим причинам Таргамадзе окажется в одной из 189 стран-участниц Интерпола, мы уверены, что он будет задержан и выдан российской стороне для привлечения к уголовной ответственности и заключения под стражу», - резюмировал официальный представитель СКР.

Ранее в СМИ поступила информация, что Гиви Таргамадзе до сих пор продолжает не только «курировать», но и спонсировать российскую несистемную оппозицию. Вероятно, что он готовит в РФ «оранжевую революцию»

Так журналисты пишут , что Таргамадзе начинал свою «революционную» работу Таргамадзе на родине, приняв деятельное участие в грузинской «революции роз» в 2003 году, навсегда став соратником Михаила Саакашвили. Затем в сентябре 2004 года Таргамадзе успел к волнениям в Киргизии, вылившимся в «тюльпановую революцию». Он приехал в Бишкек в сопровождении парламентариев Кахи Гетсадзе и Темура Нергадзе. Как рассказал тогда киргизским СМИ Таргамадзе, они «прибыли поддержать «братскую» киргизскую революцию». Вернувшись в Тбилиси Таргамадзе возглавил группу либеральных организаций, самая крупная из которых — грузинский «Институт свободы», все они финансируются через USAID.

Критики Михаила Саакашвили, бывшие в оппозиции до октября этого года, ранее рассказывали журналистам , что в Грузии Таргамадзе руководил «зондер-группами» — людьми, которых власти официально не вооружали, но которые участвовали в провокациях и уличных столкновениях. С 2004 года Саакашвили назначает Таргамадзе куратором проекта «Экспорт грузинской революции».

После этого Таргамадзе был замечен во время «гражданских волнений» в Молдавии и Киргизии.

Так же он «отметился» и на Украине.

Исходя из этого его связь с возможной подготовкой «оранжевой революции» в России является вполне реальной.

Так что Интерполу необходимо его скорее поймать.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика