Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

В «деле Таргамадзе» политики не обнаружено

Как сообщил сегодня прессе официальный представитель СКР Владимир Маркин, Следственный комитет России отрицает факт наличия политической подоплеки в уголовном преследовании грузинского политика Гиви Таргамадзе, который был заочно арестован по обвинению в приготовлении к массовым беспорядкам в России. Кстати, Гиви Таргамадзе известен, как организатор «оранжевых революций», сообщили корреспонденту The Moscow Post источники в силовых структурах.

В «деле Таргамадзе» политики не обнаружено

«Что касается заявлений некоторых грузинских политиков о том, что уголовное дело и преследование Таргамадзе имеет некий политический контекст, еще раз заявляю, что Следственный комитет - вне политики, а стоит на страже закона. И нарушать российские законы и посягать на безопасность наших граждан никому не позволит», - заявил прессе официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Мы трезво оцениваем ситуацию, сложившуюся с выдачей грузинской стороной Таргамаде. Но во всяком случае господин Таргамадзе может выбирать - или, пока это позволяет грузинское законодательство, прятаться от российского правосудия за кавказским хребтом, например в Панкисском ущелье, либо планируя зарубежные турне, тщательно выбирать страны, которые не являются членами Международной организации уголовной полиции (Интерпола)», - продолжил Владимир Маркин.

«Кстати могу предложить на выбор - Палау, Соломоновы острова, Федеративные штаты Микронезии или Тувалу… Но если по незнанию географии или по другим причинам Таргамадзе окажется в одной из 189 стран-участниц Интерпола, мы уверены, что он будет задержан и выдан российской стороне для привлечения к уголовной ответственности и заключения под стражу», - резюмировал официальный представитель СКР.

Ранее в СМИ поступила информация, что Гиви Таргамадзе до сих пор продолжает не только «курировать», но и спонсировать российскую несистемную оппозицию. Вероятно, что он готовит в РФ «оранжевую революцию»

Так журналисты пишут , что Таргамадзе начинал свою «революционную» работу Таргамадзе на родине, приняв деятельное участие в грузинской «революции роз» в 2003 году, навсегда став соратником Михаила Саакашвили. Затем в сентябре 2004 года Таргамадзе успел к волнениям в Киргизии, вылившимся в «тюльпановую революцию». Он приехал в Бишкек в сопровождении парламентариев Кахи Гетсадзе и Темура Нергадзе. Как рассказал тогда киргизским СМИ Таргамадзе, они «прибыли поддержать «братскую» киргизскую революцию». Вернувшись в Тбилиси Таргамадзе возглавил группу либеральных организаций, самая крупная из которых — грузинский «Институт свободы», все они финансируются через USAID.

Критики Михаила Саакашвили, бывшие в оппозиции до октября этого года, ранее рассказывали журналистам , что в Грузии Таргамадзе руководил «зондер-группами» — людьми, которых власти официально не вооружали, но которые участвовали в провокациях и уличных столкновениях. С 2004 года Саакашвили назначает Таргамадзе куратором проекта «Экспорт грузинской революции».

После этого Таргамадзе был замечен во время «гражданских волнений» в Молдавии и Киргизии.

Так же он «отметился» и на Украине.

Исходя из этого его связь с возможной подготовкой «оранжевой революции» в России является вполне реальной.

Так что Интерполу необходимо его скорее поймать.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья