Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

В Думу едет «Родина», пусть кричат…

В администрации Президента (АП) планируют провести «замену» «Справедливой России» на «Родину», сообщили корреспонденту The Moscow Post, источник близкий к аппарату АП. При успехе «рокировки» Дмитрий Рогозин вполне может занять место премьера.

В Думу едет «Родина», пусть кричат…

Партия привлекает в свои ряды партии пенсионеров, садоводов и «рожденных в СССР». На съезде руководители одиозной политической организации решали, как будут «проползать» в Госдуму.

На съезде формальные лидеры «Родины» - одиозные Алексей Журавлев, советник президента РФ по «печатным станкам» Сергей Глазьев и заподозренный в коррупции экс-зампред Волгоградской области Роман Гребенников начали с пиара.

Собираются родинцы для начала приструнить общественные организации вымирающих ненцев и коми-зырян и напечатать денег на станке.

"Друг" оленеводов

Господин Журавлев, являющийся членом фракции «Единая Россия», перед съездом обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить ряд организаций в Коми и Архангельской области.

Как оказалось, причина «арктические регионы планеты могут в ближайшем будущем стать ареной упорного противоборства между многими странами мира».

Если перевести с депутатского на человеческий, Журавлев предлагает бороться с сепаратистами в регионе! Алексей Александрович, чей интеллект читается в глазах, видимо, видит угрозу в национальном меньшинстве коми-зырян, которые практически полностью русифицированы и представляют из себя этническое меньшинство.

В Архангельской области угрозу для «Родины» представляют ненцы-оленеводы (!), которых 0,56% населения и которые вымирают.

Примечательно, что Журавлев не наезжает на влиятельную элиту кавказских республик, откуда можно и по «голове» получить. По всей видимости ему памятен конфликт, произошедший 3 декабря 2013 года участником которого он оказался. Тогда народный избранник подрался с депутатом-единоросом и его коллегой по фракции Адамом Делимхановым в здании Государственной думы. В результате «родинец» потерял 2 зуба и очутился в больнице.

По словам Журавлева он видит «Родину» - «сверхновой партией, которая возьмет под свое крыло политиков нового типа, которым нет места в устаревшей системе политических координат». Наверное и без «оленеводов».

«Фрики» нашего отечества

Также на съезде присутствовали Сергей Глазьев – человек, чьи экономические взгляды вызывают, мякого говоря сомнения. Чиновник для решения кризиса предлагает начать эмиссию денег и попросту включить «печатный станок».

Хотя своими сбережениями Глазьев справляться явно не умеет. Напомним, что Центробанк отозвал лицензию у «Моего банка», в котором лежали деньги советника президента по экономическим вопросам. Сергей Глазьев пытается спасти «свой банк»! но не смог.

Господин Глазьев даже с семьей разобраться не может. Когда дети элиты умчаться в ВУЗах, сын Сергея Юрьевича не просто бездельничает. Он жениться до таджичке-домработнице и даже не собирается нигде работать. Можно слушать и допускать до российской экономики человека, который не может воспитать сына и правильно вложить деньги?

Еще один в полном смысле слова член партии «Родина» экс-мэр Волгограда и экс-зампред Волгоградской области Роман Гребенников также был на съезде. Политик возглавит список в Волгоградской области. Правда, это не сулит ничего хорошего. Почему?

Одним из злободневных вопросов во время деятельности Гребенникова на посту главы Волгограда стал передел сфер влияния между частными управляющими компаниями в сфере комунальных услуг, что в свою очередь явилось следствием изменений федерального законодательства в сфере ЖКХ.

С 2009 года собственники некоторых домов стали получать по две квитанции на оплату коммунальных услуг, что является следствием управления многоквартирным домом двумя управляющими организациями. В средствах массовой информации, принадлежащих администрации Волгограда утверждалось, что деятельность предыдущих управляющих организаций была незаконной.

Вообще, странные дела творились. При Гребенщикове, продавались сиротские квартиры, Эти дома даже уполномоченному по правам человека пришлось посетить Волгограде в 2010 г. http://v102.ru/investigation/23118.html

В итоге выяснилось, что во всем замешан Гребенщиков, и тогдашнему губернатору Анатолию Бровко пришлось отстранить от должности Гребенщикова с формулировкой: «В связи с действиями (бездействиями), влекущими нарушение прав и свобод человека и гражданина, установленными решениями судов... и не принятием мер по исполнению указанных решений судов». Да после такого дворником не устроится! Нет, Роман Георгиевич пойдет лидером «Родины» в Волгограде.

Ну, зато мы точно теперь знаем, где партия «Родина» проиграет.

На съезде присутствовал Михаил Маркелов, который в 2004-2007 году был депутатом Госдумы от блока «Родина», а в 2011 году избрался по списку «Единой России».

Запомнился депутат тем, что согласно декларации за 2012 год, Михаил Маркелов получил годовой доход в размере 1 999 211,88 руб. Недвижимое имущество: земельный участок садовый, 1000.0 кв. м, земельный участок дачный, 1500.0 кв. м. Квартира, 86.1 кв. м (наем на срок полномочий депутата). Квартира, 155.1 кв. м (безвозмездное пользование). Транспортные средства: автомобиль легковой, Lexus RX 330, автомобиль легковой, Volkswagen Tiguan.

Также Маркелов, как и другие родинцы, ярый противник настоящих русских националистов, как например Дмитрия Демушкина. «Если Демушкин войдет в совет, я создам комитет по отстрелу наци», - написал в Твиттер Маркелов. Странно, но силовики на прямые угрозы не отреагировали…

«Родина» сказала «надо», партия сказала «есть»

Надежды, в первую очередь, родинцы возлагают на своего основателя-конформиста Дмитрия Рогозина, работающего сейчас вице-премьером. Его можно назвать «потусторонним» и самым ярким представителем «Родины», который оказывает поддержку партии по линии администрации.

«Но, в частности, с Рогозиным нам нет никакого смысла вести переговоры, потому что это основатель партии, это наш соратник, мы все время в контакте... В этом отношении решение будет приниматься совсем по другим мотивам, а не в результате переговоров за круглым столом. В свое время эти решения будут приняты»,- указал на съезде Журавлев.

По словам экспертов, только имя Дмитрия Рогозина, стоящее во главе партийного списка, может сделать «Родину» конкурентоспособной.

«На данный момент партия не вызывает у избирателей раздражения, но и не привлекает их внимания»,- считает Политолог Алексей Макаркин

Сына Дмитрий Рогозин пристроил в московскую областную думу по линии «Единой России». https://ru.wikipedia.org/wiki/Рогозин,_Алексей_Дмитриевич Возможно, удастся протащить Рогозину и «Родину».

Впрочем, с такими одиозными членами как Гребенников, Журавлев, Глазьев и Маркелов, это будет сделать практически невозможно.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья