Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

В космос – «под мухой»?

Сегодня прессе стали известны скандальные подробности госпитализации руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина. Как выяснили журналисты, истинной причиной его госпитализации стало не «физическое и эмоциональное напряжение», а пьяная драка в одном из московских VIP-залов. К сожалению, это не единственный скандал, связанный с господином Поповкиным, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Роскосмосе. А ведь на фоне этого под угрозой оказался контракт между Роскосмосом и НАСА на $450 млн.

В космос – «под мухой»?

После того, как накануне в СМИ попала информация об экстренной госпитализации руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина в Главный военный клинический госпиталь имени академика Н.Н.Бурденко (Москва), журналистов крайне сильно интересовала истинная причина этого инцидента.

Причем, стоит отметить, что в последнее время весьма оживленно шли разговоры о том, что НАСА до сих ор не заключило контракт с Роскосмосом на доставку американских астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) с помощью российских космических кораблей «Союз» на период с 2016 по 2017 года.

А ведь ранее директор НАСА Чарльза Болдена в Конгрессе США публично заявил, что до 2017 г. США будут пользоваться услугами России по доставке своих астронавтов на МКС, ежегодно выплачивая за это по $450 млн.

Так как вчера стало известно, что подписание этого контракта по непонятным причинам затягивается, журналисты, эксперты и высокопоставленные чиновники ждали какой-либо официальной реакции от руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина.

Однако, вместо этой реакции СМИ облетела сенсационная новость, что Поповкина внезапно госпитализировали в Главный военный клинический госпиталь имени академика Н.Н.Бурденко (Москва) - в отделении нейрохирургии.

Ближе к вечеру пресс-служба Роскосмоса наконец-то «разродилась» официальными комментариями для российских СМИ.

«Причиной внезапного кратковременного ухудшения здоровья, по мнению медицинских специалистов, стало длительное физическое и эмоциональное напряжение, вызванное, в том числе, частыми служебными командировками со сменами часовых поясов и нарушением обычного ритма работы, подготовкой и проведением ряда мероприятий, в частности итогового заседания коллегии агентства за 2011 год, и рядом других аналогичных обстоятельств», - официально заявили журналистам в пресс-службе Роскосмоса.

«Процесс выздоровления, как предполагается, займет несколько дней, после чего он (Поповкин) вернется на рабочее место к исполнению должностных обязанностей… временно исполнять обязанности главы Роскосмоса будет статс-секретарь - заместитель руководителя ведомства Виталий Давыдов», - резюмировали в пресс-службе.

Однако, в официальные заявления о «длительном физическом и эмоциональном напряжении» как-то не верилось. Ведь ранее за Поповкиным подобных проблем замечено не было.

Зато вскоре стали известны неофициальные причины происшествия , которое случилось с Владимиром Александровичем.

Поговаривают, что сразу после завершения работы коллегии по итогам 2011 года (6 марта 2012 г.) Поповкин отмечал с коллегами женский праздник в одном из VIP-залов Роскосмоса.

В ходе застолья возник неприятный инцидент (связанный с женщиной), в результате чего Поповкин подрался с одним из присутствующих.

Впрочем, по альтернативной версии Владимир Александрович подрался уже за пределами здания Роскосмоса.

В СМИ написано, что Поповкин прибыл в госпиталь в сопровождении некоей незнакомки, его пошатывало. Причем, по информации других изданий , на момент визита в клинику он сам находился в состоянии алкогольного опьянения.

Вскоре врачи зафиксировали у него раны в теменной и височной частях головы, а так же сотрясение мозга.

Кстати, а с кем же подрался глава Роскосмоса? Ответ на этот вопрос доподлинно неизвестен, но, по информации СМИ , в день госпитализации главы »Роскосмоса» Поповкина с травмой головы, в клинику попал и его подчиненный - замгенерального директора ФГУП «Звездный» Александр Парамонов. Он обратился к медикам с сотрясением мозга и переломом носа.

Так неужели Поповкин сцепился с Парамоновым?

Так что же это получается? У Роскосмоса под угрозой подписание контракта с НАСА до 2017 года на $450 млн., а глава космического ведомства Поповкин на фоне этого устаивает «пьяный дебош»? Не это ли позор на весь мир?! Тем более, что за Роскосмосом внимательно наблюдают американские сенаторы, которые курируют НАСА.

Кстати, это уже не первый подобный инцидент, связанный с господином Поповкиным.

Так, в середине августа прошлого года автомобиль главы Роскосмоса врезался в иномарку слесаря Николая Жуганова. В результате аварии никто не пострадал, но автомобиль Поповкина оказался сильно поврежден, и в качестве компенсации со слесаря, предварительно признанного виновником ДТП, могли потребовать 1,5 млн рублей. Впрочем, в октябре Кунцевский суд Москвы признал виновным в аварии водителя чиновника.

Поговаривают, что во время ДТП за рулем сидел не водитель Поповкина, а сам глава Роскосмоса. Причем, ходят слухи, что тогда он так же был в состоянии алкогольного опьянения.

Возможно, отсюда и вся эта «чехарда» с признанием вины истинного виновника ДТП.

Так что на основании этих инцидентов среди журналистов и появился слух о пристрастии главы Роскосмоса Поповкина к алкоголю, что, по всй видимости, и мешает эффективно работать этому ведомству.

Так он был назначен главой Роскосмоса весной 2011 года , а почти сразу одновременно с этим произошло крушение целого ряда спутников.

В феврале 2011 года был выведен на нерасчетную орбиту геодезический аппарат военного назначения «Гео-ИК-2». В августе таким же образом был потерян телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ4», чуть позже в том месяце упал космический грузовик «Прогресс М-12М».

Год завершился потерей спутника «Меридиан», спустя 20 минут после старта с Байконура усыпавшего Новосибирскую область обломками.

Ну, а новый 2012-й год Роскосмос начал с заявления о приводнении в акватории Тихого океана автоматической межпланетной станции «Фобос-Грунт», на создание которой ушло 15 лет и несколько миллиардов долларов.

Поговаривают, что, возможно, спутники падают из-за слабой организации контроля на производстве структурами Роскосмоса.

Ну а откуда же взяться этому контролю, когда Владимир Поповкин постоянно попадает в какие-то «приключения»?..

Добавить комментарий

Смотрите также:

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

Абэ передал послание

Абэ передал послание

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида передал Президенту России Владимиру Путину послание от японского премьера Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 18:25

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья