Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

В Кремле «услышали» Ходорковского

На данный момент пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже дал официальный комментарий на счет прошения о помиловании, которое прислал на имя президента России экс-глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Администрации президента РФ. В Кремле считают, что это признание Ходорковского является признанием его вины.

В Кремле «услышали» Ходорковского

«На имя президента подано его (Ходорковского – прим.ред.) прошение о помиловании. Если просит о помиловании, значит - признает вину», - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на другой вопрос, он сказал, что второй фигурант по делу ЮКОСа Платон Лебедев прошение о помиловании не подавал.

Мать экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского так же поддерживает решение своего сына, который подал прошение о помиловании (считай, признал вину).

«Я целиком и полностью поддерживаю любое его решение», - заявила прессе мама Ходорковского.

А вот бывший вице-премьер, лидер Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает предстоящее помилование экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского знаковым событием.

«Приветствую освобождение Михаила Ходорковского. Знаковое событие», - считает Кудрин.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что Ходорковский написал прошение о помиловании, оно будет удовлетворено.

При этом преследование Ходорковского по его «третьему делу» будет, скорее всего, отменено.

Так президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит перспектив в так называемом третьем деле ЮКОСа.

«Что касается «третьего дела», я не хочу вникать в детали, но, откровенно говоря, я как человек, который со стороны на это смотрит, не погружаясь туда, я особых перспектив в этом смысле не вижу», - сказал Путин на пресс-конференции с журналистами.

В рамках нового уголовного дела, выделенного из большого дела ЮКОСа, расследуются факты отмывания более $10 млрд, похищенных руководителями НК ЮКОС. Следствие считает, что похищенные средства могли быть использованы для финансирования изменений в российское законодательство, направленных на его либерализацию.

Таким образом, очевидно, что «третье дело» Ходорковского вскоре будет приостановлено, а сам он выйдет на свободу…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика