Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

В Кремле «услышали» Ходорковского

На данный момент пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже дал официальный комментарий на счет прошения о помиловании, которое прислал на имя президента России экс-глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Администрации президента РФ. В Кремле считают, что это признание Ходорковского является признанием его вины.

В Кремле «услышали» Ходорковского

«На имя президента подано его (Ходорковского – прим.ред.) прошение о помиловании. Если просит о помиловании, значит - признает вину», - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на другой вопрос, он сказал, что второй фигурант по делу ЮКОСа Платон Лебедев прошение о помиловании не подавал.

Мать экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского так же поддерживает решение своего сына, который подал прошение о помиловании (считай, признал вину).

«Я целиком и полностью поддерживаю любое его решение», - заявила прессе мама Ходорковского.

А вот бывший вице-премьер, лидер Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает предстоящее помилование экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского знаковым событием.

«Приветствую освобождение Михаила Ходорковского. Знаковое событие», - считает Кудрин.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что Ходорковский написал прошение о помиловании, оно будет удовлетворено.

При этом преследование Ходорковского по его «третьему делу» будет, скорее всего, отменено.

Так президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит перспектив в так называемом третьем деле ЮКОСа.

«Что касается «третьего дела», я не хочу вникать в детали, но, откровенно говоря, я как человек, который со стороны на это смотрит, не погружаясь туда, я особых перспектив в этом смысле не вижу», - сказал Путин на пресс-конференции с журналистами.

В рамках нового уголовного дела, выделенного из большого дела ЮКОСа, расследуются факты отмывания более $10 млрд, похищенных руководителями НК ЮКОС. Следствие считает, что похищенные средства могли быть использованы для финансирования изменений в российское законодательство, направленных на его либерализацию.

Таким образом, очевидно, что «третье дело» Ходорковского вскоре будет приостановлено, а сам он выйдет на свободу…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья