Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

В Кремле «засекли» фальсификацию

Обещаясь с журналистами на саммите «большой двадцатки» (G20), который проходит в пригороде Санкт-Петербурга городе Стрельна, глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что в ходе проверки достоверности информации финансовых деклараций некоторых чиновников выявлены данные, не соответствующие действительности. Фамилий конкретных чиновников Иванов не назвал, однако, у прессы уже есть догадки, кто именно из влиятельных чиновников мог соврать в своей декларации, сообщает корреспондент The Moscow Post с саммита.

В Кремле «засекли» фальсификацию

В частности, Иванов отметил, что речь идет о чиновниках «достаточно высокого» уровня, при этом глава администрации подчеркнул, что в число заподозренных в указании ложных сведений в декларациях входят силовики.

«Я не хотел бы озвучивать фамилии, но результаты конкретные, связанные с выявленными фактами недостоверности сведений, представленных чиновниками, включая силовых, есть», - сказал Иванов журналистам в кулуарах саммита «группы двадцати»

Он добавил, что необходимо до конца провести все проверки по фактам выявленных нарушений, после чего они будут обнародованы.

«Когда придет время, мы об этом объявим», — сказал глава кремлевской администрации.

«Работая на государство, все-таки нельзя иметь какие-то активы или какую-то недвижимость, которая потенциально может стать зацепкой для давления на чиновника. Чиновникам лучше быть патриотичными и все-таки стоять двумя ногами в своей стране», - ранее заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Отметим, что некоторые из высокопоставленных чиновников продолжают сохранять свою недвижимость за рубежом.

Взять, к примеру, министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Ведь, у его жены Ольга Мордкович есть жилой дом в долевой собственности в Испании (196,78 кв. м) . Кстати, за 2012 год супруга Ливанова получила 21 979 374, 88 руб.

Жена Дмитрия Ливанова

Информация взята из «Forbes»

Иными словами, каждый месяц она должна получать 1 916 666 руб. Интересно, где это сотруднику могут платить по 2 млн.руб. в месяц?!! Исходя из этого, есть реальные подозрения, что семья Дмитрия Ливанова может жить на так называемые «нетрудовые доходы», а дом в Испании нужен самому Ливанову для возможного побега из РФ!..

По слухам, именно Дмитрия Ливанова и имел в виду Сергей Иванов, говоря о «высокопоставленных чиновниках с нарушениями в декларации»

Смотрите также:

Не в коня корм

Не в коня корм

Призванное развивать ипподромное дело ОАО "Росипподромы" привели отрасль в упадок. Но так ли убыточны скачки в России или прибыль оседает в карманах руководителей ОАО?

18 Мая, 16:24

Путин одобрил новый состав правительства

Путин одобрил новый состав правительства

Президент РФ Владимир Путин одобрил представленные премьером Дмитрием Медведевым кандидатуры на посты министров и вице-премьеров.

18 Мая, 14:08

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика