Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

В Кремле «засекли» фальсификацию

Обещаясь с журналистами на саммите «большой двадцатки» (G20), который проходит в пригороде Санкт-Петербурга городе Стрельна, глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что в ходе проверки достоверности информации финансовых деклараций некоторых чиновников выявлены данные, не соответствующие действительности. Фамилий конкретных чиновников Иванов не назвал, однако, у прессы уже есть догадки, кто именно из влиятельных чиновников мог соврать в своей декларации, сообщает корреспондент The Moscow Post с саммита.

В Кремле «засекли» фальсификацию

В частности, Иванов отметил, что речь идет о чиновниках «достаточно высокого» уровня, при этом глава администрации подчеркнул, что в число заподозренных в указании ложных сведений в декларациях входят силовики.

«Я не хотел бы озвучивать фамилии, но результаты конкретные, связанные с выявленными фактами недостоверности сведений, представленных чиновниками, включая силовых, есть», - сказал Иванов журналистам в кулуарах саммита «группы двадцати»

Он добавил, что необходимо до конца провести все проверки по фактам выявленных нарушений, после чего они будут обнародованы.

«Когда придет время, мы об этом объявим», — сказал глава кремлевской администрации.

«Работая на государство, все-таки нельзя иметь какие-то активы или какую-то недвижимость, которая потенциально может стать зацепкой для давления на чиновника. Чиновникам лучше быть патриотичными и все-таки стоять двумя ногами в своей стране», - ранее заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Отметим, что некоторые из высокопоставленных чиновников продолжают сохранять свою недвижимость за рубежом.

Взять, к примеру, министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Ведь, у его жены Ольга Мордкович есть жилой дом в долевой собственности в Испании (196,78 кв. м) . Кстати, за 2012 год супруга Ливанова получила 21 979 374, 88 руб.

Жена Дмитрия Ливанова

Информация взята из «Forbes»

Иными словами, каждый месяц она должна получать 1 916 666 руб. Интересно, где это сотруднику могут платить по 2 млн.руб. в месяц?!! Исходя из этого, есть реальные подозрения, что семья Дмитрия Ливанова может жить на так называемые «нетрудовые доходы», а дом в Испании нужен самому Ливанову для возможного побега из РФ!..

По слухам, именно Дмитрия Ливанова и имел в виду Сергей Иванов, говоря о «высокопоставленных чиновниках с нарушениями в декларации»

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья