Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

В Мурманск вернулись "лихие 90-е"?

Продолжение получил скандал, связанный с муниципальными транспортными перевозками в Мурманске. События, которые сейчас происходят в городе, больше напоминают «лихие 90-х», когда крепкие парни в черных костюмах объясняют, с кем и на каких условиях нужно вести бизнес. Как оказалось местным властям у которых есть карманная полиция и миграционная служба закон не писан. Местные "князьки" в лице мэра Мурманска и его замов сами устанавливают в городе порядки и толкуют закон, так как им удобно, а не так как написано в законах российской федерации. Но мурманские бизнесмены потерявшие веру в региональную власть надеются на помощь генерального прокурора Юрия Чайки.

В Мурманск вернулись "лихие 90-е"?

Дело в том, что в конце ноября текущего года администрация Мурманска вновь заключила временные договора на транспортное обслуживание населения сроком на полгода.

Все ранее заключенные контракты расторгнуты муниципальными властями в одностороннем порядке. В результате все крупные участники рынка транспортных перевозок в Мурманске были вынуждены уйти в тень.Напомним, что в августе 2013 года разгорелся скандал вокруг заключения контракта на услуги в сфере городских транспортных перевозок. Победа в конкурсе ООО «Першерон», вытеснившего с рынка ведущих игроков в результате не совсем честной борьбы, вызвала помимо возмущения местных жителей, множество нареканий со стороны региональных прокуратуры, ФАС и УФМС.

Тогда в ходе разбирательств и пристального общественного внимания удалось выяснить, что ООО «Першерон» нанимало гастарбайтеров, не имеющих соответствующих разрешений для работы на территории РФ, но что самое ужасное – у некоторых из этих водителей были поддельные медицинские справки.

Тогда администрация Мурманска под руководством Алексея Веллера закрывала глаза на все факты, и ООО «Першерон» вновь и вновь выигрывало торги. Такое лоббирование местными чиновниками интересов одной компании – ООО «Першерон» в прессе связывали с предстоящими муниципальными выборами, для победы в которых действующему главе администрации не хватает поддержки в СМИ. Оказать поддержку со стороны СМИ может местный медиамагнат Андраник Мусатян, имеющий также и непосредственное отношение к «Першерону».

Тогда разгоревшийся скандал привлек большое внимание прессы и Першерону не удалось монополизировать рынок муниципальных перевозок. Однако сейчас ситуация принимает иной оборот. С расторжением муниципальных контрактов с рынка был вынужден уйти один из крупнейших и стабильных перевозчиков в регионе «Арктик-Лайн». Количество автобусов на городских маршрутах заметно сократилось. А водителям, которые еще рискуют выходить на линию, угрожают жизни и здоровью неизвестные, настоятельно рекомендуя переходить на работу в «Першерон» .

По всей видимости местные чиновники решили, что прошло достаточное количество времени, резонанс дела угас и можно снова предпринимать попытки организовать транспортный «передел» в Мурманске.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья