Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

В России «добивают» оппозицию?

После многочисленных акций по всей России, когда десятки тысяч граждан выходили на улицы с требованием отправить правительство в отставку, прости господи, Владимира Путина, власть заигрывала с населением – проводила парламентские реформы.

В России «добивают» оппозицию?

Ну, в общем «Жить стало лучше, жить стало веселее!», - сказал один небезызвестный всем человек в 1935.

Всем так казалось, и в душевном порыве демократы и националисты кричали о справедливости. Прошло меньше года. На улицы выходят не десятки тысяч, а сотни человек, а из власти выковыривают «последнего» оппозиционера, променявшего политическую борьбу на губернаторское кресло, Никиту Белых. А может он больше не оппозиционер – преобразился!

Господин Белых заявил недавно, что «уже более двух лет не общается» с Алексеем Навальным, свидетелем по делу которого он проходит, и, кроме того, они с господином Навальным давно придерживаются «диаметрально противоположных точек зрения» на систему взаимодействия власти и общества. Что касается обысков, проведенных у губернатора Кировской области на прошлой неделе, он не намерен выяснять их причину в Кремле. В общем, отрекся от своего оппозиционного Христа Белых, а администрация президента еще не решила «перевоспитался» ли оппозиционер.

Но Белых дело отдельных личностей. Вопрос в обществе давят ли оппозицию или нет? События 2011-2012 года получили название «Снежная революция», а сейчас слово то такое позабыли. Вначале требовали перевыборов и обновление власти. Потом «Антиоранжевый» митинг собрал (привезли на автобусах бюджетников) тех, кто хочет стабильности, и господин Кургинян вещал о врагах России, которые не дремлют, надевают презервативы на одежду, так сказал Путин, если помните, и топчут «Землю русскую».

Просто все это как сон, никакой гражданской активности нет, ни провластной, не оппозиционной. И Болотная площадь превратилась в болото. После «Марша миллионов» Госдума отреагировала законом 300 тыс. рублей за нарушение все и сидят, дома.

Только профессиональные оппозиционеры типа Удальцова, Навального, Немцова продолжают свою активность. И то их не заметно. А чего десятки тысяч людей хотели? Часто вспоминаю Салтыкова-Щедрина, выдающегося русского писателя и чиновника 19 века.

«Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать»

13 января 2013 года состоялись «Марши против подлецов» в Москве 9,5 тыс. участников.

Власти не нужно «давить» оппозицию, власти необходимо поддерживать экономику, для того чтобы не получить 40% безработных как в Египте, которые сделали революцию. Если в ближайшие годы не будет модернизации, власть сменится, как это было с всесильным Хосни Мубараком правившим в Египте несколько десятков лет. И никакие посадки Навального, Белых и прочих оппозиционеров ей не помогут. Власть один на один с экономикой. А «лидеры Болотной» ждут.

Смотрите также:

Коррупция в Иркутской области: теневой губернатор Дмитрий Чернышов

Коррупция в Иркутской области: теневой губернатор Дмитрий Чернышов

Почти два с половиной года назад многие эксперты и специалисты, занимающимися выборами и расследованиями коррупции во власти, пришли к выводу, что после победы кандидата-коммуниста на выборах губернатора Иркутской области в этом регионе уровень воровства снизился.

25 Апреля, 19:34

Консервы по-сечински

Консервы по-сечински

Экс-супруга президента "Роснефти" Марина Сечина неожиданно увлеклась консервированием и начала покупать заводы по производству консервов. Хочет ли бизнесвумен спасти убыточные производства или у нее к консервам иной интерес?

25 Апреля, 16:04

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика