Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

В России «добивают» оппозицию?

После многочисленных акций по всей России, когда десятки тысяч граждан выходили на улицы с требованием отправить правительство в отставку, прости господи, Владимира Путина, власть заигрывала с населением – проводила парламентские реформы.

В России «добивают» оппозицию?

Ну, в общем «Жить стало лучше, жить стало веселее!», - сказал один небезызвестный всем человек в 1935.

Всем так казалось, и в душевном порыве демократы и националисты кричали о справедливости. Прошло меньше года. На улицы выходят не десятки тысяч, а сотни человек, а из власти выковыривают «последнего» оппозиционера, променявшего политическую борьбу на губернаторское кресло, Никиту Белых. А может он больше не оппозиционер – преобразился!

Господин Белых заявил недавно, что «уже более двух лет не общается» с Алексеем Навальным, свидетелем по делу которого он проходит, и, кроме того, они с господином Навальным давно придерживаются «диаметрально противоположных точек зрения» на систему взаимодействия власти и общества. Что касается обысков, проведенных у губернатора Кировской области на прошлой неделе, он не намерен выяснять их причину в Кремле. В общем, отрекся от своего оппозиционного Христа Белых, а администрация президента еще не решила «перевоспитался» ли оппозиционер.

Но Белых дело отдельных личностей. Вопрос в обществе давят ли оппозицию или нет? События 2011-2012 года получили название «Снежная революция», а сейчас слово то такое позабыли. Вначале требовали перевыборов и обновление власти. Потом «Антиоранжевый» митинг собрал (привезли на автобусах бюджетников) тех, кто хочет стабильности, и господин Кургинян вещал о врагах России, которые не дремлют, надевают презервативы на одежду, так сказал Путин, если помните, и топчут «Землю русскую».

Просто все это как сон, никакой гражданской активности нет, ни провластной, не оппозиционной. И Болотная площадь превратилась в болото. После «Марша миллионов» Госдума отреагировала законом 300 тыс. рублей за нарушение все и сидят, дома.

Только профессиональные оппозиционеры типа Удальцова, Навального, Немцова продолжают свою активность. И то их не заметно. А чего десятки тысяч людей хотели? Часто вспоминаю Салтыкова-Щедрина, выдающегося русского писателя и чиновника 19 века.

«Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать»

13 января 2013 года состоялись «Марши против подлецов» в Москве 9,5 тыс. участников.

Власти не нужно «давить» оппозицию, власти необходимо поддерживать экономику, для того чтобы не получить 40% безработных как в Египте, которые сделали революцию. Если в ближайшие годы не будет модернизации, власть сменится, как это было с всесильным Хосни Мубараком правившим в Египте несколько десятков лет. И никакие посадки Навального, Белых и прочих оппозиционеров ей не помогут. Власть один на один с экономикой. А «лидеры Болотной» ждут.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Кто мутит воду в Рыбинске?

Кто мутит воду в Рыбинске?

Фракция «Единой России» в Рыбинске может лишиться сразу 8-ми человек. А еще некоторым из них грозят исключением из партии.

09 Декабря, 16:22

За Страшновым пришло ФСБ

За Страшновым пришло ФСБ

Силовики пришли в главный офис «Почты России» и изъяли документы, касающиеся незаконной премии Дмитрия Страшнова на 95 млн рублей. Вскоре глава почтового ведомства может оказаться в СИЗО.

09 Декабря, 15:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья