Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

В Химках правды нет

Уголовное дело об избиении главы химкинского отделения партии «Правое дело» Константина Фетисова может привести ко крупному скандалу в администрации Московской области. Все дело в том, что организатором нападения считается начальник отдела администрации Химок Андрей Чернышев, который работал непосредственно на мэра Химок Владимира Стрельченко, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Следственном управлении СКР по Московской области. А вот господин Стрельченко является активным членом организации «Боевое братство», которую возглавляет лично губернатор Борис Громов. Возможно, «химкинское дело» сможет обернуться отставкой главы Подмосковья.

В Химках правды нет

Как сообщил корреспонденту The Moscow Post в правительстве Московской области, среди подчиненных Бориса Громова ходят слухи о скорой отставке губернатора. Более того, по информации The Moscow Post это может произойти даже до президентских выборов. В «Единой России» это объясняют тем, что из-за Громова жители Подмосковья уже потеряли всякое доверие к действующей власти и с большим желанием могут проголосовать за лидера КПРФ Геннадия Зюганова, чем за кандидата от «Единой России» Владимира Путина.

Так что скорая замена Громова новым популярным политиком (возможно, это будет кто-то из депутатов Госдумы) поможет повысить доверие к власти у жителей Московской области. Ведь, как известно, после смены губернатора всегда в начале правления нового главы региона, который не ассоциируется у избирателей с местными элитами, в отношения руководителя Субъекта Федерации и электората наблюдается так называемый «бархатный период» А сейчас в политической жизни Подмосковья наблюдается скорее «апатия и запустение». Во всяком случае – у членов партии «Единая Россия». Зато КПРФ на этом фоне процветает.

Кстати, есть еще в Московской области и «Правое дело». Причем, изо всех членов этой организации в Подмосковье широкой публике известен лишь глава химкинского отделения партии «Правое дело» Константин Фетисов, который ранее выступал с резкой критикой администрации Химок.

Однако, 4 ноября 2010 года его жестоко избили. Все дело в том, что Фетисов, являющийся активным защитником экологии, со своими единомышленниками боролся против принадлежащего химкинской городской администрации муниципального предприятия ОАО «Полигон ТБО», владеющего крупной свалкой твердобытовых отходов в микрорайоне Левобережный

Разумеется, это очень не нравилось мэру Химок Владимиру Стрельченко.

В итоге 18 сентября 2010 года на него напали местные бандиты и «посоветовали больше не мешать работе городских властей». Речь шла о том, что Фетисов перестал мешать экологически-опасной деятельности ОАО «Полигон ТБО»

Однако, Фетисова было не сломить. Так 3 ноября 2010 года Константин Фетисов провел возле полигона очередной пикет с требованием его закрытия. А 4 ноября возле дома в Химках Константина Фетисова встретили Андрей Каширин и Евгений Морозов, которые затем жестоко избили его бейсбольными битами, проломив ему голову.

Кстати, как выяснилось в ходе следствия, Евгений Морозов, который и проломил Фетисову голову, страдает «параноидальной шизофренией» и поэтому был признан недееспособным.

Так вот, следователи установили, что заказчиком этого преступления выступил начальник отдела администрации Химок Андрей Чернышев, который работал непосредственно на мэра Химок Владимира Стрельченко.

Так что Денису Растокину, Вазгену Цатуряну и Андрею Чернышеву уже предъявлены официальные обвинения.

Разумеется, ранее местные чиновники думали, что «дело Чернышева» поскорее «замнут», но этого не произошло…

Здесь стоит вспомнить о нападении на главного редактора оппозиционной «Химкинской правды» Михаила Бекетова.

Кстати, не так давно Бекетов получил премию Правительства в области журналистики и лично повстречался с премьер-министром РФ Владимиром Путиным Путин не только дал Бекетову премию, но и пообещал «ускорить» ход расследования уголовного дела.

Кстати, по делу Бекетова свидетелем проходил никто иной, как сам мэр Химок господин Стрельченко. В первый раз дело пытались закрыть в связи с тем, что виновных якобы найти не удалось. Однако, «этот номер не прошел», и дело было возвращено в следственный комитет Московской области на доследование.

Не секрет, что после нападения на известного в городе журналиста местные жители требовали отставки Стрельченко. Но на выборах Стрельченко поддержал сам Громов, что позволило химкинскому градоначальнику остаться на очередной срок.

Более того, как выяснилось, господин Стрельченко является активным членом организации «Боевое братство», которую возглавляет лично губернатор Борис Громов. К тому же Стрельченко тоже служил в Афганистане, так же, как и Громов.

До сих пор считалось, что губернатор лично «покрывает» мэра Химок, а, стало быть, знает о нападениях на журналистов.

И вот когда Путин ускорил расследования дел Бекетова и Фетисова роль Громова, как «крыши» Стрельченко оказалась совершенно ясна.

И вот теперь Андрей Чернышев может дать показания на Владимира Стрельченко. Тут Громов в очередной раз постарается защитить своего боевого товарища и… Всё… Отставка Борису Всеволодовичу обеспечена…

А вообще снять Громова планировали давно. И для этого есть все причины. К примеру, разгул коррупции, который поставил экономику Московской области на грань дефолта. В частности, экономический коллапс начался с банкротства Ипотечной корпорации Московской области (ИКМО), 100%-ой дочке областного правительства. Если уж администрация Подмосковья не может расплатиться по своим обязательствам, то чего говорить о муниципалитетах.

Не секрет, что в Московской области постоянно происходят крупные коррупционные скандалы. Так недавно выяснилось, что члены семьи министра транспорта Московской области Петра Кацыва активно занимаются транспортным бизнесом. В частности, сын министра Денис Кацыв является учредителем сразу нескольких транспортных фирм (ООО «Инавто» и ООО «Глобал транс логистик»), занимающихся не только перевозками, но и обслуживанием транспорта. По слухам, отец оказывает покровительству транспортному бизнесу своего сына, что в принципе, мягко говоря, «не совсем законно».

Хотя поступки министра транспорта меркнут по сравнению с «подвигом» экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, который на пару со своей женой Жанной Буллок похитил из областного бюджета 24 млрд. руб. и скрылся в США.

А начальник Кузнецова бывший вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев, «проморгавший» хищение почти миллиарда долларов, был назначен Борисом Громовым представителем Подмосковья в Совете Федерации. Так что теперь господин Пантелеев обрел депутатскую неприкосновенность.

Сенаторы от Подмосковья вообще вызывают массу вопросов. Например, за какие такие заслуги должность члена Совета Федерации от Московской области и секретаря Политсовета Московского областного отделения партии «Единая Россия» получил Игорь Брынцалов? Вероятно, за него «просил» его дядя Владимир Брынцалов, в прошлом известный «фармацевтический олигарх».

А недавно нападкам следователей подверглось руководство областной полиции и ФСБ. Кстати, прокуратура Московской области была «просеяна» год назад.

И вот теперь на скамье подсудимых стали оказываться чиновники.

Похоже, что за окружение Громова «взялись всерьез», а это означает, что до отставки губернатора Московской области остались считанные недели, если не дни…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья