Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Валерию Радаеву готовят досрочную отставку?

Череда коррупционных скандалов, проблемы в ЖКХ, транспортный коллапс, истощение бюджета и политические дрязги медленно, но верно ведут Саратовскую область к краху и дефолту. По слухам, губернатора Саратовской области Валерия Радаева ожидает досрочная отставка, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Администрации президента РФ. И ключевую роль в этом процессе, по слухам, должен сыграть новый глава управления ФСБ по Саратовской области полковник юстиции Игорь Малявин

Валерию Радаеву готовят досрочную отставку?

Смена силовиков, как предтеча отставки Радаева?

По предварительной информации, губернатора Саратовской области Валерия Радаева, который объективно не справляется с управлением регионом, Кремль уже решил отстранить от этой должности. Напомним, что, кроме Радаева «кандидатами на вылет» являются ставропольский губернатор Зеренков и глава Орловской области Козлов.

Причем, в Саратовской области смещение Радаева проходит по «всем канонам жанра». Так первый «тревожный звоночек» для Радаева прозвенел после того, как совсем недавно главой управления ФСБ по Саратовской области стал полковник юстиции Игорь Малявин, который, по слухам, призван приструнить «саратовских казнокрадов»

Напомним, что сейчас Игорю Малявину 44 года, он закончил юридический факультет Воронежского государственного университета, затем — высшие курсы КГБ СССР в Минске, служит в органах безопасности с 1992 года. Ранее господин Малявин трудился заместителем начальника УФСБ по Челябинской области. Местные СМИ позиционировали его как борца с коррупцией и экономическими преступлениями. Так, под руководством господина Малявина шла работа по уголовным делам в отношении сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, советника губернатора Саратовской области Михаила Юревича, начальника главного управления материальных ресурсов.

Политологи прогнозируют, что с учетом того, как челябинские чекисты сумели «зачистить» команду губернатора Михаила Юревича, то теперь коррупционеров из Саратовской области ждет тоже самое, что автоматически означает «атаку ФСБ» на «команду Радаева»!

Коррупционеры признались в мошенничестве

Видимо, на фоне внезапно начавшейся в Саратовской области кампании по борьбе с коррупцией многие чиновники из областной администрации уже начали «каяться в грехах». Причем, раскрыли себя многие коррупционеры, как из «команды Радаева», так и из «команды Ипатова» (бывшего губернатора), так как обе эти команды были достаточно сильно связаны между собой!

К примеру, 26 сентября 2013 года Октябрьский районный суд возобновил судебное следствие по уголовному делу в отношении экс-замминистра инвестиционной политики Саратовской области Гелены Алексеевой. Напомним, что бывшая заместитель министра инвестиционной политики региона Гелена Алексеева, директор МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» Роман Фильчушкин и его заместитель Константин Воронков замешаны в крупном коррупционном скандале.

Гелена Алексеева

Так ранее в отношении них было возбуждено уголовное дело по ч. 4 п.п. «а» и «б» статьи 204 УК РФ — «Коммерческий подкуп группой лиц с вымогательством». Как выяснилось, эти чиновники вымогали у директора ООО «Волгостройкомплект» Дмитрия Якушкина шесть миллионов рублей в обмен на разрешение на строительство на муниципальной земле.

Ниточки тянутся к команде губернатора?

Напомним, что Гелена Алексеева работала в региональном Министерстве инвестиционной политики с середины 2006 года. Более того, после отставки министра Кирилла Семенова она некоторое время сама исполняла обязанности министра. Затем она решила заняться политикой и, став сопредседателем Саратовского регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», приняла участие в праймериз «Общероссийского Народного Фронта» (ОНФ).

По слухам, местные элиты делали определённую «политическую ставку» на близкую к губернатору Алексееву, но задержание ее с поличным при получении взятки в размере шести миллионов рублей привело к окончанию политической карьере госпожи Алексеевой.

Любопытно, что в итоге Алексееву неожиданно «сдали» ее собственные подельники. Так господин Фильчушкин заявил, что он хотел получить 70 тыс. рублей в качестве вознаграждения за некие действия Гелены Алексеевой.

Точно с такой же позицией выступил и бывший заместитель Романа Фильчушкина Константин Воронков. Он заявил, что не признает вины в коммерческом подкупе, но частично признает мошенничество. По его словам, ему якобы обещали 30 тыс. рублей за то, чтобы не информировать инвестора о том, что МУП не принадлежат земельные участки. Незадолго до этого вину в содеянном полностью признал Иван Наташкин.

Иными словами, почти все фигуранты этого дела сознались в мошенничестве!

Мэр Саратова – первая цель для силовиков?

Отметим, что одним одиозным делом силовики не ограничатся, ведь, по слухам, теперь они решили привлечь к ответственности и мэра Саратова Олега Грщенко, так же оставшегося Радаеву «в наследство» от Ипатова!

Все дело в том, что по информации депутатов Госдумы от КПРФ, глава МО «Город Саратов» Олег Грищенко, одновременно являющийся спикером саратовской городской думы, контролирует ЗАО «Саратовское предприятие городских электросетей» (СПГЭС) и ООО «СПГЭС», являющие муниципальными поставщиками электроэнергии.

По словам коммунистов, Грищенко оказывает этим компаниям поддержку. Видимо, именно по этому они в 2009-2010 годах сумели взыскать с муниципального образования более 100 млн рублей. Суды не помогли муниципалитету, ведь он проиграл «структурам Грищенко» около «десяти арбитражных дел с суммами иска от 0,25 млн до 26,7 млн рублей»

Таким образом, если верить КПРФ, деньги из городского бюджета плавно перекачиваются в компании, связанные со спикером саратовской городской думы.

Более того, как сообщали коммунисты, в Саратове «несколько лет подряд не повышаются годовые ставки арендной платы за муниципальное имущество, переданное в аренду ЗАО «СПГЭС»». Так как эти ставки должны быть утверждены городской думой, то складывается впечатление, что расценки не повышаются умышленно.

Олег Грищенко

В принципе, лоббизм интересов энергетического сектора вполне очевиден, а передача денег этим компаниям по решению суда, по сути, является узаконенным выводом денег из городской казны.

Обыкновенный лоббизм в Саратове?

Хотя и это еще не все. Ведь местная пресса проводила подробное расследование деятельности Грищенко .

Так же журналисты писали, что Грищенко лоббирует интересы «А.С.К.-Сервис» и ООО «Парацельс» , которое сдает городу в аренду за сумму около 50 млн. рублей в год имущественный комплекс городской клинической больницы № 12.

В месяц город из своего бюджета платит «Парацельсу» более 4 млн. рублей за аренду помещения для больницы, а владелицей этой компании является Елена Грищенко, супруга спикера гордумы. Более того, арендные договора с «Парацельсом», как правило, заключаются на 11 месяцев. Вероятно, это делается, чтобы не проводить договор через Регистрационную палату. А ведь это очень смахивает на мошенничество.

Так что, поговаривают, что первой мишенью для нового главы управления ФСБ по Саратовской области Игоря Малявина станет именно господин Грищенко

ФСБ заинтересуется делами Радаева?

А вот вслед за Грищенко ФСБ проверит и крупные скандалы, в которых оказался замешан Радаев и его родственники! Взять, к примеру, скандал, когда Андрей Радаев (сын на тот момент председателя Саратовской областной думы, члена политсовета «Единой России» Валерия Радаева), судя по материалам СМИ, оказался замешан в деле о групповом изнасиловании юной Гульмиры Н. , которая приехала в Саратов из Дергачей . Поговаривают, что тогда сам Радаев-старший лично пытался «отмазать» своего сына.

Кстати, Радаев «отмазывал» не только своего отпрыска. Ведь, по информации СМИ, он пытался «замять» инцидент с пьяным дебошем сотрудников региональной Счетной палаты во главе с тогдашним руководителем СП Андреем Саухиным , который они учинили в рабочее время во время своего «корпоратива» в развлекательном комплексе «Веселый Роджер».

Андрей Саухин

А раз нынешний губернатор Саратовской области ранее был уличен в фактических попытках скрыть преступления своих подчиненных, то, как этот человек вообще может бороться с коррупцией?!!

В чьих руках ТФОМС?

К слову, Саухин, который является земляком Валерия Радаева (оба из г. Хвалынска Саратовской области) , уже много лет тесно связан со своим покровителем, который привез его в Саратов со скромной должности периферийного бухгалтера и продвинул в главные счетоводы региона.

Кстати, после отставки из СП и сразу после назначения Радаева губернатором экс-председатель Счетной палаты Саратовской области Андрей Саухин возглавил Территориальный фонд обязательного медицинского страхования области (ТФОМС) .

Так, неужели, Радаев «подарил» ТФОМС своему другу?!! Видимо губернатор и сам замешан в коррупции!!!

Так что, похоже, после того, как к Радаеву предъявит свои претензии ФСБ, он сам «добровольно» уйдет в отставку…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Арсамаков «наказал» Гордеева рублем?

Арсамаков «наказал» Гордеева рублем?

Абубакар Арсамаков решил «забрать» свой банк из Воронежской области, губернатор которой «кинул» его с мандатом?

09 Декабря, 16:55

Кто мутит воду в Рыбинске?

Кто мутит воду в Рыбинске?

Фракция «Единой России» в Рыбинске может лишиться сразу 8-ми человек. А еще некоторым из них грозят исключением из партии.

09 Декабря, 16:22

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья