Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Вашингтон испугался «письма Путина»

Сегодня на заседании Совета безопасности президент России Владимир Путин назвал странной реакцию Вашингтона на его письмо, которое было адресовано 18 европейским лидерам, по ситуации на Украине. Политологи считают, что США просто бояться усиления российской внешней политики, сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты.

Вашингтон испугался «письма Путина»

После того, как США назвали шантажом письмо Путина по газу, президент РФ официально прокомментировал это заявление. Российский лидер считает реакцию Америки на его послание европейским странам весьма странной.

«Странно, во всяком случае потому, что нехорошо читать чужие письма. Не им писалось, а потребителям газа в Европе. Все привыкли к тому, что наши американские друзья подслушивают, а подглядывать совсем некрасиво», - заявил Путин.

Кроме того, по его словам, формула цены на газ зафиксирована в официальных контрактах между российским «Газпромом» и «Нафтогазом» еще в 2009 году.

Напомним, что ранее Путин направил послания главам стран Восточной и Западной Европы в связи с проблемой долга Украины за газ, где предложил провести незамедлительные министерские консультации для выработки согласованных действий по стабилизации экономики Украины и обеспечению поставок и транзита российского газа в строгом соответствии с контрактными условиями.

Уже затем в ситуацию с письмом вмешались американцы, чем вызвали негативную реакцию российского МИДа. Ведь представители США сравнили послание Путина с шантажом. А ведь эксперты посчитали предложение российского лидера крайне конструктивным.

«Это конструктивное предложение срочно провести консультации и искать взаимоприемлемые развязки было прокомментировано официальной представительницей Госдепартамента как очередной российский шантаж. И США потребовали не использовать нерыночные механизмы ценообразования», - заявил глава МИДа Сергей Лавров

По мнению политологов, власти США просто опасаются, что усиление внешней политики России в Европе постепенно оттеснит на второй план усилия американцев по контроль над политическими процессами в ЕС.

Смотрите также:

Коррупция в Иркутской области: теневой губернатор Дмитрий Чернышов

Коррупция в Иркутской области: теневой губернатор Дмитрий Чернышов

Почти два с половиной года назад многие эксперты и специалисты, занимающимися выборами и расследованиями коррупции во власти, пришли к выводу, что после победы кандидата-коммуниста на выборах губернатора Иркутской области в этом регионе уровень воровства снизился.

25 Апреля, 19:34

Консервы по-сечински

Консервы по-сечински

Экс-супруга президента "Роснефти" Марина Сечина неожиданно увлеклась консервированием и начала покупать заводы по производству консервов. Хочет ли бизнесвумен спасти убыточные производства или у нее к консервам иной интерес?

25 Апреля, 16:04

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика