Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Василий Якеменко «подставил» Владислава Суркова

По показаниям члена ОПГ «29 комплекс» Наиля Нуриахметова, глава Росмолодежи Василий Якеменко действительно работал в ТОО «Акбарс», являющейся «штаб-квартирой» преступной группировки. Одновременно с этим скандалом, «покровитель Якеменко» Владислав Сурков стал резко утрачивать влияние в Кремле, а его жена Наталия Дубовицкая уже продала свои российские активы и вышла из бизнеса. Похоже, отставка Суркова уже не за горами. Об интригах в Администрации президента РФ рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Василий Якеменко «подставил» Владислава Суркова

Журналисты The Moscow Post продолжают свое расследование деятельности главы Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Василия Якеменко. Последняя публикация The Moscow Post «Василий Якеменко собирается «распилить» 70 миллионов рублей?» привела к крупному скандалу и поставила под сомнение реализацию нового «коррупционно-емкого» проекта Василия Григорьевича по развитию блогосферы. Однако, не прошло и недели, как Якеменко «засветился» в новом скандале, связанным с его участием в деятельности ОПГ «29 комплекс» из Набережных Челнов. Предыстория этого скандала изложена статье The Moscow Post «Связь Василия Якеменко и организованной преступности наконец-то установлена».

Суть этой истории заключается в том, что господин Якеменко в 90-х годах был соучредителем скандально известной фирмы ТОО «Акбарс», учрежденной в Москве в марте 1994 года. Именно этой структуре принадлежало помещение, где находилось частное охранное предприятие, которым руководили вожаки организованного преступного сообщества «29 комплекс» города Набережные Челны. Основным владельцем этой фирмы считался главарь ОПГ Адыган Саляхов, имевший 23,36% доли в «Акбарсе». Его партнерами значились такие преступные авторитеты, как Александр Власов, Наиль Нуриахметов, Росиль Рахматуллин и Юрий Еременко, имевшие по 18,69% «Акбарса». Абсолютно такая же доля (18,69%) была и у Василия Якеменко, который тоже являлся соучредителем ТОО «Акбарс».

Напомним, что ОПГ «29 комплекс» является одной из самых «кровавых» группировок Татарстана «лихих 90-х». Одного только партнера Якеменко по ТОО «Акбарс» Юрия Еременко суд признал виновным в убийстве 14 человек.

Боевики «29 комплекса» сумели взять под контроль елабужский мясокомбинат «Модуль», а также Автозаводский рынок Набережных Челнов. Более того бандиты из этой группировки даже пытались подчинить себе «Камаз». 17 июля 2006 г. в Верховном суде Татарстана был оглашен приговор 32 членам банды. В совокупности они получили более 400 лет лишения свободы. Лидер ОПГ Саляхов сел в тюрьму на 25 лет.

Свою деятельность в Москве «29 комплекс» начал в 1994 году, когда и было зарегистрировано ТОО «Акбарс». Более подробно о деятельности ОПГ «29 комплекс» можно узнать в материалах 200-томного уголовного дела № 192 529.

После того, как в прессу просочилась информация, что глава Росмолодежи был соучредителем «бандитской фирмы», начался крупный скандал. Но тогда представители Якеменко «открестились» от участия своего шефа в ТОО «Акбарс», заявив, что Василий Григорьевич не имеет к этой фирме никакого отношения.

«Якеменко был включен в состав учредителей «Акбарса» без его ведома и согласия. Лица, учредившие организацию, незаконно воспользовались для этого его паспортными данными. Никакого участия в деятельности фирмы он не принимал. В условиях лихих 1990-х, тем более в Люберцах, где проживал Василий Якеменко, как вы понимаете, могло случиться всякое», –объяснила журналистам пресс-секретарь «нашистов» Кристина Потупчик.

Сам Василий Григорьевич тоже всегда отрицал свою причастность к ОПГ «29 комплекс» и ТОО «Акбарс».

Однако, как выяснилось, Якеменко в очередной раз солгал.

Как удалось установить сотрудникам следственного отдела Следственного комитета РФ по городу Набережные Челны, Василий Григорьевич действительно принимал активное участие в деятельности ТОО «Акбарс». В ходе проверки Якеменко опознал влиятельный член ОПГ Наиль Нуриахметов. Он подтвердил, что лично неоднократно видел Василия Якеменко в офисе ТОО «Акбарс», где он полгода занимался документацией. Более того, Василий Григорьевич был лично знаком с лидером ОПГ Адыганом Саляховым и другими руководителями группировки - Александром Власовым и Росилем Рахматуллиным.

Якеменко работал в ТОО «Акбарс», как раз в то время, как эта фирма занималась реализацией автомобилей «КАМАЗ», а так же запчастей к ним. Именно в это время члены ОПГ «29 комплекс» активно боролись за контроль над заводом «КАМАЗ». Так что получается, что фактически Василий Григорьевич помогал боевикам в захвате «КАМАЗа».

Разумеется, уголовное дело в отношении Якеменко заводить не стали. Ведь покровителем Василия Григорьевича является «всемогущий» заместитель главы Администрации президента РФ Владислав Сурков. Кстати, после того, как ложь Якеменко о его якобы «непричастности» к ТОО «Акбарс» стала очевидной (после показаний Наиля Нуриахметова), Владислав Юрьевич уже порядком пожалел, что встал на защиту Василия Григорьевича.

Вообще, выражаясь молодежным жаргоном, глава Росмолодежи «палится» постоянно.

В частности, Якеменко окончательно «оконфузился», когда доложил Путину об успешной апробации проекта, предполагающего замену привычных уроков физкультуры навыками здорового образа жизни в рамках программы «Беги за мной!». Однако, журналисты выяснили, что на самом деле никакой апробации не было и в помине, а бюджетные деньги ушли в «неизвестном направлении». Кстати, куратором этого проекта является жена Василия Якеменко - Мария Соболева. Так что, не исключено, что казенные средства в очередной раз пополнили семейный бюджет главы Росмолодежи.

Так же Якеменко всегда отрицал свою связь с организованной преступностью, а сам еще в конце 80-х в тренажерном зале в Люберцах, куда ходили представители популярного в те годы молодежного движения люберов. Затем из этого движения выросла знаменитая люберецкая ОПГ. О том, что Василий Якеменко был активным членом люберецкой ОПГ публично заявил генерала-майор милиции в отставке, бывший руководитель российского Интерпола Владимир Овчинский.

Далее Василий Григорьевич всячески «открещивался» от обвинений в организации избиения журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина 6 ноября 2010 года. Однако, Якеменко сам же «раскрылся», написав «злорадно-ликующий пост» в своем блоге, сразу после избиения журналиста. Одновременно с этим в Интернете появилась информация, что на Кашина напали активисты движения «СТАЛЬ» (боевое крыло «нашистов»).

Позже в статье в американской газете «The New York Times» «Человек с арматурой» Олег Кашин сам подтвердит подозрения в отношении Якеменко. Кстати, свой первый приказ избить журналиста Олега Кашина и оппозиционера Илью Яшина (экс-лидера молодежного «Яблока») Василий Якеменко еще в феврале 2005 года в пансионате «Сенеж» в Солнечногорске. Избили оппозицию прямо на первом съезде «нашистов».

Так же Василий Григорьевич всегда отрицал, что имеет регулярные половые связи с несовершеннолетними девочками (и особенно на Селигере). Однако, затем он зачем-то сам признался в переписке в блогосфере, что имел сексуальную связь со своей несовершеннолетней любовницей и по совместительству комиссаршей движения «Наши» Анастасией Корчевской, которую затем наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Орден она получила после того, как 23 апреля 2008 года президент России Путин подписал Указ №553 «О награждении государственными наградами Российской Федерации». Интересно, за что именно наградили Корчевскую? Уж, не за ее ли любовные утехи с Якеменко.

Кстати, педофилия – это уголовно наказуемое преступление (статья 134 УК РФ). В данном случае вспоминается, как известная журналистка Юлия Латынина публично назвала Якеменко «педофюрером», в интернете появилось видео, доказывающее сексуальную связь Василия Григорьевича с несовершеннолетними.

В общем, по сути, Василий Григорьевич полностью скомпрометирован. По мнению экспертов, единственная причина, почему Якеменко до сих пор находится у власти – это его влиятельный покровитель – заместитель руководителя Администрации президента по внутренней политике Владислав Сурков.

Но после того, как движение «НАШИ», аффилированное с Сурковым, объявило «войну» общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» (МГЕР), аффилированной с Грызловым, отношения между Борисом Вячеславовичем и Владиславом Юрьевичем обострились еще сильнее.

Конфронтация спикера Госдумы Грызлова и замглавы АП Суркова, по слухам, чуть было не привела к «недопониманию» между Путиным и Медведевым. В итоге, борьба «молодогвардейцев» (лояльны Грызлову и Путину) и «нашистов» (лояльны Суркову и Якеменко) сделала «кремлевский конфликт» публичным.

В итоге, первыми лицами нашей страны были сделаны оргвыводы в отношении «политического интригана» Владислава Суркова. По предварительной информации, нынешний глава Аминистрации президента Сергей Нарышкин вскоре возглавит СВР вместо Фрадкова, а новым главой кремлевской администрации станет министр юстиции Александр Коновалов – один из самых лучших друзей Дмитрия Медведева.

Разумеется, что Владиславу Суркову места в этой команде уже не будет. Этого не допустит Борис Грызлов и «Единая Россия». Кстати, чем больше Владислав Юрьевич продолжает защищать «обреченного на отставку» Василия Григорьевича, тем активнее Сурков приближает собственный уход из Кремля. Тем более, что своими глупыми выходками и бесконечной ложью прессе Якеменко достаточно сильно подставляет Суркова.

Кстати, похоже, что отставка Владислава Юрьевича не за горами, ведь жена Суркова Наталия Дубовицкая уже распродала все свои российские активы, а именно акции двух заводов — ОАО «Ибредькрахмалпатока», ОАО «Новлянский крахмало-паточный завод». Причем, в ОАО «Ибредькрахмалпатока» супруге Суркова принадлежало 19,66% акций.

Теперь акции этих заводов были перекуплены агрохимическим холдингом «Астон».

Как правило, если жены важных российских чиновников продают свой бизнес в России, то их мужья вместе с семьями вскоре переезжают на ПМЖ в Лондон. Вполне возможно, что туда вскоре отправится и сам Владислав Сурков. Так как Борис Грызлов его, скорее всего, уже не простит.

Кстати, «Молодой Гвардией Единой России» (МГЕР) руководит пресс-секретарь Грызлова Тимур Прокопенко. Когда «нашисты» под руководством Якеменко начали войну против «молодогвардейцев», Василий Григорьевич, очевидно, не подумал, что этим он вбил окончательный клин между Борисом Вячеславовичем и Владиславом Юрьевичем.

Как выяснилось, Сурков почти проиграл Грызлову. А ввязался в эту войну Сурков во многом из-за Якеменко. Вот так вот Василий Григорьевич подставил Владислава Юрьевича…

Добавить комментарий

Эти два проходимца В.Сурков-Думаев и В.Якаменко,два сапога пара.Каждый преследует свою цель,разрушение морали подрастающего поколения в России.Самое странное,что наш старый "кгбист" В.Путин,не видит в этом ничего страшного,что страну развращают и опускают изнутри( а ведь шпионы уже в правительстве).Ладно Меведев,он в то время,только учебники читал,В.Путин,уже международные заговоры раскрывал,против России.КОЗА-СКОРПИОН (24 Марта, 6:43)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья